Фирма-посредник не делает отчет агента. В договоре прописано это условие. Знаю, что по законодательству должны предоставлять. Какие последствия при проверке для самой фирмы и для ее клиентов?
Фирма-посредник не делает отчет агента. В договоре прописано это условие. Знаю, что по законодательству должны предоставлять. Какие последствия при проверке для самой фирмы и для ее клиентов?

А как принципал выручку и вознаграждение определяет?
Best regards, Михаил
выручка - это агентское вознаграждение 10% от суммы заказа
а документы - это акт в котором работа + аг.вознаграждение и счет-фактура на тоже самое.

Вы с какой стороны вопрос задаете?
Best regards, Михаил
со стороны агента

а для наших клиентов?
У клиентов нет документального подтверждения расходов на агентское вознаграждение вам
Задала тот же вопрос на линию консультаций главбух. Вот что ответил эксперт:
В ответ на Ваш вопрос от 26.08.2014 «Фирма-посредник не делает отчет агента. В договоре прописано это условие. Знаю, что по законодательству должны предоставлять. Какие последствия при проверке для самой фирмы и для ее клиентов?»
1) Возможны проблемы с документальным подтверждением расходов у заказчиков посреднических услуг.
Какие расходы можно учесть при расчете налога на прибыль
<…>
Условия признания расходов*
Все расходы организации, признаваемые в налоговой базе, должны одновременно быть:
экономически обоснованны;
документально подтверждены;
связаны с деятельностью, направленной на получение дохода.
Если хотя бы одно из условий не выполняется, расход для целей налогообложения не признавайте.
Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.
2) Для агента последствий нет, если он признаёт доходы от реализации посреднических услуг в соответствии с п. 3 ст. 271 НК РФ вне зависимости от наличия отчётов агента.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)