Вот ситуация. ООО на упрощёнке 6%. Собираемся заказчику делать установочные и пусконаладочные работы (ну то есть оказывать услуги по установке, монтажу и всё такое). Заказчик хочет, чтобы мы сами закупили оборудование, которое будем ставить; тут дело в том, что часть оборудования мы сами производим (с этим всё понятно), но другая часть, и немалая, нами не производится и должна закупаться у сторонних поставщиков. Пикантность ситуации ещё и в том, что оборудование, которое надо закупить, довольно дорогое, то есть 6% от его стоимости превышают (!) общую стоимость наших работ.
Что хочется сделать: заключить с заказчиком отдельный договор поручения на закупку этого оборудования. Для примера, "исполнитель обязуется закупить оборудование согласно перечню на общую сумму 100 000 рублей и передать его поручителю, при закупке перечисленного оборудования по более низким ценам вернуть неиспользованные средства поручителю; поручитель оплачивает услуги исполнителя по подбору и закупке оборудования в размере 10 000 рублей, сумма вознаграждения не зависит от окончательной суммы закупки", и всё такое. Нам перечисляют 110 000 (100 + 10). Мы закупаем, скажем, оборудование, потратив 98000, оставшиеся 2000 демонстративно возвращаем платёжкой с назначением "возврат неиспользованной суммы по договору поручения такому-то", копии всех платёжек и накладных предоставляем заказчику.
Правильно ли я понимаю, что ни 100, ни 98 тыр доходом не являются и налог с них платить не нужно, а родному государству мы в этом раскладе должны только 6% от своего вознаграждения, то есть 600 рублей? Если да, буду рад, ежели меня ткнут носом в соответствующие статьи НК или другие нормативные акты, чтобы было что сказать в налоговой, ежели чего.
Заранее спасибо!