Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Зарегистрировал ИП, как определиться с налоговым режимом?

Добрый день.
    Решил открыть салон "фото на документы". Так как данный вид деятельности попадает под ПСН, решил воспользоваться всеми удобствами этого режима и вместе с заявлением на ИП подал уведомление на постановку на учет по ПСН.
    22 августа меня зарегистрировали в качестве ИП свидетельство выдали только 25, но уведомления о постановке меня на учет по ПСН мне не выдали.
    Я обратился в налоговую и мне сообщили, что по ПСН они смогут меня поставить на учет только с начала нового месяца, то есть с 1 сентября, а для того, чтобы не сдавать отчетность по ОСНО за период с 22.08 по 01.09, посоветовали подать уведомление о постановке на УСН в 30 дневный срок, т.к. я только организовал ИП, и сдавать нулевые отчетности по УСН, а налоги платить по оплаченному патенту.
    Собственно говоря исходя из сложившейся ситуации у меня возникли следующие вопросы:
    1. Как я знаю по УСН квартальные отчетности не сдаются, а платятся только авансы, то так как у меня "нулевки", мне надо по УСН сдать только 1 нулевку до 30 апреля? Или же ежеквартально уведомлять налоговую сдачей им этих нулевок?
    2. Посчитав все за и против ПСН и УСН, начинаю понимать, что УСН даже выгоднее получается могу ли я подать заявление об отмене использования ПСН в пользу УСН после постановки меня на учет по патенту? Или "раз назвался груздем, то и лезь в кузовок"?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да, или же (квартальные) не существуют
    2. отменить нельзя, потерять можно....если своевременно не платить за патент
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    потерять можно....если своевременно не платить за патент
    чревато...

...если индивидуальный предприниматель совмещал применение патентной системы налогообложения с упрощенной системой налогообложения и утратил право на применение патентной системы налогообложения по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 346.45 Кодекса, такой предприниматель за период, на который был выдан патент, обязан уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения,
    Лучше патент, чем ОСНО

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы! Тоже думаю не буду слезать с патента, до 31 декабря доживу и там решу целесообразно ли продлевать.
    И еще момент:
    по УСН и ПСН надо обязательно вести КУДиР. То есть к апрелю мне надо предоставить в налоговую нулевую КУДиР по УСН вместе с нулевой декларацией? Когда предоставлять КУДиР по ПСН?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть к апрелю мне надо предоставить в налоговую нулевую КУДиР по УСН вместе с нулевой декларацией? Когда предоставлять КУДиР по ПСН?
    не надо КУДиР предоставлять в налоговую. Только декларацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)