Добрый день.
Решил открыть салон "фото на документы". Так как данный вид деятельности попадает под ПСН, решил воспользоваться всеми удобствами этого режима и вместе с заявлением на ИП подал уведомление на постановку на учет по ПСН.
22 августа меня зарегистрировали в качестве ИП свидетельство выдали только 25, но уведомления о постановке меня на учет по ПСН мне не выдали.
Я обратился в налоговую и мне сообщили, что по ПСН они смогут меня поставить на учет только с начала нового месяца, то есть с 1 сентября, а для того, чтобы не сдавать отчетность по ОСНО за период с 22.08 по 01.09, посоветовали подать уведомление о постановке на УСН в 30 дневный срок, т.к. я только организовал ИП, и сдавать нулевые отчетности по УСН, а налоги платить по оплаченному патенту.
Собственно говоря исходя из сложившейся ситуации у меня возникли следующие вопросы:
1. Как я знаю по УСН квартальные отчетности не сдаются, а платятся только авансы, то так как у меня "нулевки", мне надо по УСН сдать только 1 нулевку до 30 апреля? Или же ежеквартально уведомлять налоговую сдачей им этих нулевок?
2. Посчитав все за и против ПСН и УСН, начинаю понимать, что УСН даже выгоднее получаетсямогу ли я подать заявление об отмене использования ПСН в пользу УСН после постановки меня на учет по патенту? Или "раз назвался груздем, то и лезь в кузовок"?

могу ли я подать заявление об отмене использования ПСН в пользу УСН после постановки меня на учет по патенту? Или "раз назвался груздем, то и лезь в кузовок"?