Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 100
    Девушка Аватар для Зайка
    А мне недавно в Тануки понравилось...
    А вчера прочитала в журнале для беременных про... ммм... непрошенных постояльцев нашего кишечника... так их назову, так вот, как-то теперь боюсь я всю эту рыбу. И не только. Надо провериться. Изкините, кому аппетит испортила
    А самое первое суши я ела в Рисе И Рыбе - запомнился надменный официант и вид на Кремль. Но не понравилось.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Марика
    А продукты для суши и вообще японской кухни продаются в Москве в супермаркете "Джаппро" на Проспекте Мира. А методику приготовления можно глянуть здесь http://www.recipes.spb.ru/16_22.htm
    Спасибо за наводку!

Клерк Аватар для AVKomarov
    Такое впечатление, что весь мир переболел суши ещё года два назад, а теперь эта мода докатилась и до России.

Суши - это рыба с рисом, которую все ели с детства из тарелки вилкой, а не из свёрнутых руками поваров "роллов". Кому не нравилась варёная рыба, мог есть солёную красную рыбу или селёдку с рисом. Кушать ли при этом огурцы и намазывать ли горчицу - было делом личного вкуса.

Года два назад, я спрашивал друга, который уехал на работу в Америку, что это за увлечение, которое он описал в письме как "делаю дома суши". Он тогда ответил: "Суши (точнее sushimaki - рулеты) бывают весьма разнообразные по форме и содержанию (круглые, квадратные, треугольные, большие, маленькие, рисом наружу, рисом внутрь). Начинку делают из рыбы (сырой, маринованной, копченой), крабовых палочек, авокадо, огурцов, морковки и др."
    Я спросил, как он их делает в домашних условиях, он ответил, что покупает ингридиенты в тамошнем супермаркете (листы водорослей в которые заматывают рис, сам рис, приправы и т.п.), закладывает в специальную пластиковую форму с прорезями для ножа и режет на кусочки. Он спрашивал, продаются ли в Москве специи и водоросли для заворачивания риса и рыбы, я ответил, что всё это видел в супермаркете Джапро о котором тут говорили. И посоветовал, что если все лопухи-водоросли раскупят, то можно пойти на рынок, купить там маринованных виноградных листьев для приготовления блюд грузинской кухни и навертеть рис с рыбой в них, потом порезать на рулетики.

Что это за специальные пластиковые формочки для удобства сворачивания и последующего нарезания роллов можно посмотреть по ссылке на американский торговый сайт, ссылка у меня открывается медленно, если откроете, обратите внимание внизу страницы на нумерованные картинки с последовательностью операций: укладка пластины морской водоросли в форму, засыпание варёного риса, укладка в рис рыбы или иной начинки, окончательное заварачивание водоросли, придавливание крышкой для придания формы роллу, нарезка на кусочки. И обратите внимание как падала цена на это нехитрое приспособление (по мере ухода моды на суши?).
    Ссылка: http://www.cyberbrands.com/pub/sushi.html

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Цитата Сообщение от Юна
    Неужели ничего не понравилось? и даже пельмешки с креветками, они же всем нравятся?
    Пельмешки с креветками вещь хорошая только это не суши.

Клерк Аватар для Ваниль
    Суши! Обожаю! Могу есть тоннами! У меня муж их дома готовит.Ингредиентов в обрез (вот где взять маринованную редьку?),но получается очень даже неплохо.Рестораны тоже посещаем.И в супермаркете у нас такая палаточка есть "Кампай".Иногда там покупаю,но получается чуть ли не дороже,чем в ресторане.У меня мечта - наесться суши в таком количестве,что бы душа еще долго их не просила.Мечта сбывается ровно на половину.Наедаюсь до отвала,но наутро душа просит снова.Сейчас шла,на Маросейке открывают "Суши весла",можно будет забегать по дороге домой.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Может дойдёт то того, что можно будет скоро купить любимые роллы с авокадо в магазине)))
    ага. некоторе время назад в Рамсторах открывались палатки с роллами. Неплохо. Говорят роллы еще продаются в METRO, но я не покупала - друг покупал ему тоже понравилось.
    Демидова Татьяна

Умничка Аватар для pretty
    В седьмом континенте есть точно.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Я тоже суши люблю. Дома делать - тоже прикольно. Вот как раз вариант, когда можно наесться до отвала. Все ингридиенты можно купить в магазинчике при "Якитории" на Новослободской.
    А про то, что весь мир уже этим переболел - точно... У меня дочь в Лондон недавно ездила: там теперь мода на индийское... Барбекю по-индийски делают, карри кругом, еще всякие заморочки...

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Суши пробовала скорее из любопытства, поскольку и так общепит не люблю, а уж блюда, приготовленные не моими руками без последующей термической обработки, особенно. Хотя вроде бы не слишком брезглива, но тут срабатывает какой-то рефлекс.
    Так вот суши мне совершенно не понравилось в первую очередь липким, пресным рисом. Использование соевого соуса и горчицы вкуснее это блюдо не делает.
    Да и водоросли, в которые их заворачивают, хочется выплюнуть.
    С уважением, Ольга.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Пельмешки с креветками вещь хорошая только это не суши.
    Ну, я в курсе, что они не суши, но они же из японской кухни, разговор и о ней в целом идет
    А суши я очень люблю с тунцом и окунем, хотя угрь и лакедра тоже ничего....

Клерк
    а мне в японских ресторанах - нравится тока сливовое вино и мороженое, а рыбу я люблю тока семгу и осетрину, а не какую нить лакедру, и ваще лучшая рыба - это ИМХО колбаса
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    Так вот суши мне совершенно не понравилось в первую очередь липким, пресным рисом. Использование соевого соуса и горчицы вкуснее это блюдо не делает.
    Да и водоросли, в которые их заворачивают, хочется выплюнуть.
    А Вы сашими попробуйте там ни риса, ни водорослей, одна голая рыба!

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от ITSka
    а мне в японских ресторанах - нравится тока сливовое вино и мороженое, а рыбу я люблю тока семгу и осетрину, а не какую нить лакедру, и ваще лучшая рыба - это ИМХО колбаса
    Сливовое вино мне тоже нравится, а прелести в саке я не поняла, тепленькое и тошненькое оно какое-то. А вот пиво японское классное

Клерк
    саке да гадость редкостная 100% Лучше водочки
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Сливовое вино оч. нравится!
    А также нравится их ПЫВО!!
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Марика
    Вообще-то я немножко беременна.
    ой, может и я???! какое счастье

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Ваниль
    У меня мечта - наесться суши в таком количестве,что бы душа еще долго их не просила.Мечта сбывается ровно на половину.Наедаюсь до отвала,но наутро душа просит снова.
    Вот, таже беда! Может сырая рыба как наркотик действует?! С оч. быстрым привыканием?!

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Вот, таже беда! Может сырая рыба как наркотик действует?! С оч. быстрым привыканием?!
    мне тоже так кажется... их всё хочется и хочется..
    может там правда что-нить добавляют наркотическое

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Irishkin
    мне тоже так кажется... их всё хочется и хочется..
    может там правда что-нить добавляют наркотическое
    Хотя помнится когда появился Макдональдс, тоже хотелось всего и много,но прошло...как там у царя Соломона-"пройдет и это"...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Хотя помнится когда появился Макдональдс, тоже хотелось всего и много,но прошло...как там у царя Соломона-"пройдет и это"...
    а чего вам в Макдонадсе хотелось - картошки или бигмаков?? что там можно есть чтоб этого хотелось и хотелось??

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    КАк ни странно, многого. Кортошки и бутербродов этих. И переодически хочется, но все реже и реже...

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    КАк ни странно, многого. Кортошки и бутербродов этих. И переодически хочется, но все реже и реже...
    оййййййййй, это же так вредно и для фигуры не полезно...
    я там могу только нагется есть с кисло-сладким соусом и сок... а больше.... неее...

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Irishkin
    а чего вам в Макдонадсе хотелось - картошки или бигмаков?? что там можно есть чтоб этого хотелось и хотелось??
    Когда он первый открылся в те незапамятные времена, когда вы да и я еще маленькие были ,так вот туда очередь стояла больше ,чем в Мавзолей (в те незапамятные времена туда еще очереди стояли),и всем всего хотелось,главное чтобы из Макдоналдса, счастье было там побывать, а уж если не один раз... и какая разница что есть, лишь бы там,а теперь забыли его бедного,неуважаем совсем

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Когда он первый открылся в те незапамятные времена, когда вы да и я еще маленькие были ,так вот туда очередь стояла больше ,чем в Мавзолей (в те незапамятные времена туда еще очереди стояли),и всем всего хотелось,главное чтобы из Макдоналдса, счастье было там побывать, а уж если не один раз... и какая разница что есть, лишь бы там,а теперь забыли его бедного,неуважаем совсем
    мне кстати ,наверное, лет 8 тогда было или 9.
    Я первое, что помню о Маке, это почему-то филе-о-фиш, это единственное, что мама считала можно есть детям.
    Эх.. сходить что ли вспомнить детсво

Клерк Аватар для Ваниль
    Я в зависимости от соевого соуса.Могу с ним вареный рис есть каждый день.Сакэ не поняла,думаю,не распробовала просто.Сливовое вино вкусно,а пиво немецкое и чешское я люблю.

Клерк Аватар для МихаБУ
    Ой, суши ела пока один только раз, но теперь постоянно о них мечтаю... Вкусно... Ела острые суши и роллы... Нашла книжку как делать суши в домашних условиях, мечтаю сделать сама... А пойти их есть - все времы какие-то замоты пока не позволяют, но у меня и муж постоянно зовет суши есть...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для AVKomarov
    всем всего хотелось,главное чтобы из Макдоналдса, счастье было там побывать, а уж если не один раз... и какая разница что есть, лишь бы там,а теперь забыли его бедного,неуважаем совсем
    Так распробовали, что биг-маки и гамбургеры - это, оказывается, котлетка с белым хлебом. Раньше считалось, что обедать таким образом (упаси Бог ещё и всухомятку) - портить желудок, т.к. нормальный обед должен включать горячее блюдо.

Про сливовое вино, я чего-то не понимаю. Как можно пить вино/ликёр от которого отдаёт горькими косточками? Я, по наивности, всегда считал, что горькие косточки в спиртном напитке - это исключительная привилегия и отличительная черта амаретто. Смотрю, в магазине "Ароматный мир" уже сливовое вино отечественного производства в бумажных 3-х литровых коробочках продают по цене, кажется, в районе 350 руб. А, рядом на полке японские и китайские 0,5 л. бутылки по 600 руб. Ничего я в сливовых винах и амареттах не смыслю.

К слову про японскую и индийскую кухню.
    В японском вышеупомянутом супермаркете Джапро (я там живу недалеко на пр-те Мира) я покупаю только соевый соус малосолёный (в других магазинах малосолёного не видел), у которого на бутылке написано что-то вроде 50% LESS SALT - рис и картошку поливать, остальное всё - дорого и непонятно.
    Пробовал там покупать всякие сухие добавки из водорослей к рису ради интереса попробовать, так на пакетиках НИГДЕ не написано каким образом их добавлять в рис - на уже готовом этапе или варить вместе с рисом, я и так и так пробовал - ничего особенно интересного для себя не открыл. Гораздо приятнее, когда рис сварен просто вместе с мелко накрошенными сверху овощами (морковка, лук, кабачки, помидоры).
    Японский рис на вкус и вид - ничем не лучше отечественного, а стоит в несколько раз дороже (по-моему в районе 90 руб./кг).
    Если кто любит рис (в суши, плове, каше, просто варёный с овощами и т.п.), то советую зайти там же в 10 минутах ходьбы от этого Джапро (вернее, рядом с м.Сухаревская) в лавку индийских специй, которую держит индус (ул.Сретенка, д.36/2 - как написано на их чеке; входная дверь недалеко от двери тамошнего кафе "Нэтнэйм" и рыболовного магазина, всё это напротив (20 метров) Макдональдса на Сухаревской). Вот там можно купить разные сорта риса "Басмати" в пакетах, импотрированные владельцем лавки, из Индии (или Пакистана) в районе 70 руб./кг. Этот рис, действительно, после готовки отличается по вкусовым качествам и аромату (природному, без ароматизаторов) от других сортов риса в разы и, возможно, стоит своей цены для того, кто любит рис.
    И специй там всяких индийских - ещё с улицы почувствуете.

Irishkin
    Гость

censored рецепт который обещала

Роллы своими руками.(Дешево и сердито)
    Короче Роллы это вообще лажа, делается просто до невозможности и всякие иъвыверты с сепуку, каратэ и прочей харакири вообще можно опустить.
    1. Надо купить побольше черных листов из сушеной морской капусты с водорослями, соевый соус, васаби и имбирь, причем можно обойтись только листами капусты и соевым соусом. (даю наводку ни в какие якитории и прочие ... не ходить! Идем сразу на Черкизон к иногородцам в кимоно и чалмах, объясняем че надо, они продают водоросли по 600 руб. за 1000 листов, там же берем васаби, соусы, имбирь .... и т.д. по желанию).
    2. Идем на базар или в Ашан и покупаем Сёмгу или еще какую-нибудь ... из сырой рыбы - раков - креветок, огурцов незабудем купить, соус какой-нить к рыбным блюдам, рис порционный длиннозерный и бананов с киви и всякими авокадо может быть, уксус наверно уж есть дома? Водки не забыть и шампанское для девушек, да воды чистой без газа.

3. Точим нож до жесткой остроты, водку с чинзано в морозилку и воду туда же, полотенце почище находим, строгаем палочки.
    4. Рис в кастрюлю, уксус с водой бадяжим 1 к 3 или 5 как нравится, ждем риса, режем рыбу длинными полосками, раков с креветками очищаем.
    5. Достаем вареный рис, расстилаем на столе полотенце, на него лист водорослей, на них засыпаем остымший чуток не до конца рис толщиной в фалангу мизинца, на 2/3 листа, рис окропляем нашей водо-уксусной смесью, на рис в линию ближе к краю откуда заворачивать будем и где рис до края ломтики рыбы с огурцами-авокадами и прочей ерундой, на ерунду сверху тоненько соус к рыбе наливаем.
    6. Закатываем вместе с полотенцем в колбаску всю эту шнягу, остается тонкая полоска водорослевого листа который был без риса, его окропляем уксусом, он становится липким и закатываем колбаску до конца в последний момент полотенце выдернуть, оно не вкусное, делаем другую колбаску и так штук 10 - 20, чтоб от пуза, начинку варьируем, от рыбы до бананов.
    7. Берем едреный наточеный нож и достаем водку с шампанским и водой из морозилки, отрезаем пол батончика мокаем в соевый соус, с васаби и имбирем или без зависит от того купили ли вы васаби и имбирь или нет, едим охаем и жмуримся, водку пьем в чистом виде а шампанкое бадяжим с водой 2 к 1 очень интересный и благородный вкус получается.
    Последний раз редактировалось Настя; 23.06.2005 в 21:19.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irishkin, а без мата никак?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя
    Irishkin, а без мата никак?
    ой, а где мат?! простите..выкинете его.. я просто скопировала текст

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)