Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк Аватар для Enic

Неверно указан КБК, поиски виновного.

всем приветик
    просьба к модераторам ,если не правильно выбрал тематику,переместите пожалуйста

вопрос вот какой. сдал отчет в ПФР. мне говорят что не правильно . один из платежей попал на невыясненные. я прихожу к ним с платежками. сверяем. у меня платежка оформлена правильно.у них в ПФР в базе денежка пришла на другой КБК. ПФР валит на банк. соответственно мне нужно будет писать заявление на уточнение платежа. и сдавать корректировку.

но хочется все таки найти того кто ошибся. подскажите пожалуйста. может ли быть такой ,что накосячил банк или еще какая нибудь промежуточная организация, или это все таки ПФР накосячил
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

[/QUOTE] [QUOTE]

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    у меня платежка оформлена правильно.
    Ну и слава Богу!

но хочется все таки найти того кто ошибся.
    Зачем?

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем?
    скандал хочу устроить, очень много неприятного я услышал в ПФР , с трудом ушел в отпуск. Руководитель все равно не поймет моих объяснений. Меня достало ,что из за халатности других страдаю я . Справедливости хочу

ну и просто, что бы больше таких ошибок не повторялось

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Была подобная ситуация
    Дело было когда ещё ЕСН был.
    отправил платёжку в уплату всех частей ЕСН и конечно страховой части в ноябре. И для себя считаю что всё ОК.
    перед сдачей отчётов в ПФР сверил платежи, оказалось что именно эта с уплатой страховой учлась в накопительную, плюсом к накопительной зачлась, которая и так перечислялась. А платежа со стаховой - естественно нет.
    Начал разборки, как и Вы - по чьей вине, ибо мои платёжки были верно оформлены, тогда ещё все на бумаге делали и "ногами" носили.
    Оказалось, что банк при формировании перечислений ошибся.

Ну написал заявление в налоговую что б перебросили, приложил все копии, банк от себя тоже заявление написал! (надо же!) что это ЕГО вина.
    В ПФР сказали что сейчас (в декабре) лучше заплати что б пеней поменьше было, а по итогам переброски - потом "сочтёмся" : пропущу 1-2 месяца платежей .

Ну заплатил ещё раз свою ноябрьскую страховую. Всю пачку заявлений отправил в ИФНС.
    пеня конечно тоже были. за период от когда нужно заплатить до даты когда я о "событии" узнал и по новой заплатил

Увольнялся я из той организации в мае след. года , так переброски и не дождался.
    Спустя год видел бухгалтера того предприятия поинтересовался как там с тем зачётом. Неуверенно , но сказала что вроде бы всё осталось на своих местах.
    А потом и ЕСН отменили.

так что кто бы там не городил всего - виноват всегда бухгалтер!
    ошибиться любой по всей цепочке может, а стрелочник заранее известен. Да ещё и от своего дира получишь, он ведь не понимает что и как

5. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    так что кто бы там не городил всего - виноват всегда бухгалтер!
    ошибиться любой по всей цепочке может, а стрелочник заранее известен. Да ещё и от своего дира получишь, он ведь не понимает что и как
    вот именно поэтому и хочу скандал устроить.
    у меня еще как получилось. что я сдал фактически не верный отчет , что бы получить положительный протокол, что бы штраф не получить за не сданный отчет.
    теперь после того как уточню платеж ,мне придется сдать корректировку, а это еще раз ,пусть и небольшая но работа.А значит я буду работать лишнее время, и всем без разница когда это произойдет. в рабочее время или после работы.
    ПФР обещает что в течение 10 дней зачтет мне денежку.как только заявление принесу

в общем ,порядок процедуры понятен. начнем с банка.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    ну а что бы себе работу сберечь, вообще считаю что самым лучим будет считать так как уже учлось. А на основании этого откорректировать будущие платежи: уплаченное засчитывать на будущее, а не учтённое - пропалтить.
    Большие там у Вас суммы =перекидок=?

По сегодняшнему дню, насмотревшись на всё эту .... работу, на то, как все и вся к бухгалтерской службе относятся, я бы в той своей ситуации и разговаривать ни с кем не стал бы. Просто доплатил бы молча и хер с ними со всеми
    и отчёты сдал бы так, как принимальщики видеть хотят.

вот именно поэтому и хочу скандал устроить.
    себе дороже окажется: дурак уже известен. Остальные - все чистые.

7. Клерк Аватар для Enic
    ну а что бы себе работу сберечь
    идея, что то я на эмоциях и не подумал о таком варианте. спасибо
    сумма небольшая. всего 13 тыс.
    пени будут. а у меня все руководители и представите иногородние. Ну и по опыту работы, не согласятся так сделать. если только на обман пойти и сказать что другова выхода нет ,как зачесть в счет уплаты будущих платежей. еще проблема, что они раз в месяц бывают в банке.
    пойду на переговоры с руководителем.

8. Аноним
    Гость
    сумма небольшая. всего 13 тыс.
    пени будут.
    Не будут. Основания для начисления пеней отсутствуют.

9. Клерк Аватар для Enic
    Не будут. Основания для начисления пеней отсутствуют.
    почему отсутствует?

к примеру за 2 квартал долг на начало отчетного периода 5 тыс ,начислено 15 тыс, уплачено 10 тыс вместо 15, а 5 тыс за май считаются невыясненными.
    я отчет сдал в итоге начислено 15, долг 10 , то есть они увидят что денежка за май не заплачена. а если напишу в счет будущих платежей а не уточнение платежа, то они учтут платеж не маем месяцем, а в уже в сентябре.

разве не на числят пени?
    P.S. уже уговорил о зачете невыясненного платежа в счет будущих платежей.

10. Аноним
    Гость
    почему отсутствует?
    В ваших платежках КБК указан правильный. Все остальное - вам "по барабану".

11. Клерк Аватар для Enic
    для этого нужно именно уточнить платеж, тогда его уточнят маем месяцем и не будет пени, но тогда я буду делать корректировку.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    где то там шутка была
    =это вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а не Налогового Кодекса=

за тот период пока разборки идут и всё на свои места не станет - пеня будут. Наши платёжки ИМ -
    "по барабану".

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    для этого нужно именно уточнить платеж, тогда его уточнят маем месяцем и не будет пени, но тогда я буду делать корректировку.
    а там случайно не возникает ситуации, что пени они УЖЕ требуют, пока ведь ещё не зачлось?
    вот они Вам уже насчитали их, платите.
    Потом встанет всё на свои места, эти пеня отменят, потом их назад ещё просить надо будет.
    или я не правильно мыслю?

14. Клерк Аватар для Enic
    спасибо всем за участие
    наверное тему можно закрывать

15. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ну дык судись с банком, выкатывай сумму оплаты лишних человеко-часов на доп. работу по сдаче отчётности и т.п. Кто мешает?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

16. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ну дык судись с банком, выкатывай сумму оплаты лишних человеко-часов на доп. работу по сдаче отчётности и т.п. Кто мешает?
    мешает клиент которому я виду бух учет. если даже ему объяснить кто виноват,то он не будет судиться со своим банком.

а если даже и начать судиться, то в итоге получу я рублей 5 компенсации и все. кто мне возместит компенсацию затраты время на суд .никто. Я сторонник мстить из подтишкаесли это возможно, да и не важна мне денежная компенсация.
    мои потраченный нервы ни какая сумма не сможет востановить

это как в истории с клубникой.
    дядька выращивает у себя на участке. пьяный мажорик решил нарвать для свое девушке эту клубнику ,на пару весь урожай и утощили. Суд присудил компенсацию 2500 по рыночной стоимости. И все. а по мне так судить по законам Китая или Индонезии .и на фиг не нужна это компенсация.
    Последний раз редактировалось Enic; 27.08.2014 в 13:41.

17. Клерк Аватар для Enic
    а там случайно не возникает ситуации, что пени они УЖЕ требуют, пока ведь ещё не зачлось?
    вот они Вам уже насчитали их, платите.
    Потом встанет всё на свои места, эти пеня отменят, потом их назад ещё просить надо будет.
    или я не правильно мыслю?
    да ,если я напишу уточнение платежа.
    но раз все таки решили ,что буду писать зачет в счет будущих платежей ,то пени заберут безвозвратно.

18. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Я сторонник мстить из подтишка
    Тогда вы обратились не на тот форум. Здесь такие советы под запретом обсуждений. Вы меня поняли?
    © Законы Мерфи.

19. Аноним
    Гость
    для этого нужно именно уточнить платеж,
    Вы не сможете уточнить правильный платеж, т.к. точнее некуда....

20. Аноним
    Гость
    где то там шутка была
    =это вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а не Налогового Кодекса=
    Я то как раз рассуждаю с точи зрения 212-ФЗ.

21. Клерк Аватар для Enic
    Вы не сможете уточнить правильный платеж, т.к. точнее некуда....
    как тогда поступить в таком случае. как мне объяснить ПФР что платеж верный?

22. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    как мне объяснить ПФР
    Письмо от банка признающего свою ошибку и заверенную у нотариуса свою платёжку.
    Если они не захотят двигать какой-либо частью тела на это письменное обращение, с копией отметки приёма (ихней отметки) писем - в вышестоящее отделение ПФР. 100% на уровне региона всё решиться без сдач отчётности и фантазий.
    p.s. В России все законные методы ограничиваются судом различных инстанций.
    © Законы Мерфи.

23. Аноним
    Гость
    как мне объяснить ПФР что платеж верный?
    Представить надлежащим образом заверенную копию платежного поручения с отметкой банка.

24. Клерк Аватар для Enic
    Представить надлежащим образом заверенную копию платежного поручения с отметкой банка.
    Письмо от банка признающего свою ошибку и заверенную у нотариуса свою платёжку.
    Если они не захотят двигать какой-либо частью тела на это письменное обращение, с копией отметки приёма (ихней отметки) писем - в вышестоящее отделение ПФР. 100% на уровне региона всё решиться без сдач отчётности и фантазий.
    p.s. В России все законные методы ограничиваются судом различных инстанций.
    а как же отчетность, которую я уже вынужден был сдать за 2 квартал без указания этого платежа, что бы получить положительный протокол и не получить штраф .
    или можно будет в таком случае без корректировки обойтись?

25. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    а как же отчетность, которую я уже вынужден был сдать
    Это ваша глупость и только.
    Либо гнитесь в удобную позу перед ПФР, либо упирайтесь.
    © Законы Мерфи.

26. Аноним
    Гость
    а как же отчетность, которую я уже вынужден был сдать за 2 квартал без указания этого платежа, что бы получить положительный протокол и не получить штраф .
    Сдать уточненку с указанием платежа и впредь не вестись на детские разводы ПФР. Отчетность в ПФР считается сданной не в момент получения положительного протокола. Для подтверждения своей правоты более чем достаточно заверенной копии платежного поручения. Никакие письма из банка не требуются.

27. Клерк Аватар для Enic
    Это ваша глупость и только.
    .
    не могу с этим не согласиться. моя ошибка. просто оставалось 2 часа до моего первого отпуска за последние 2 года. и было это 8 августа и было это за 1 час до окончание работы отделение ПФР а они еще и трубки не берут, а что я мог сделать? сказали что необходимо заявление об уточнение платежа. решение по нему только через 10 дней. ну и плюс печати и подписи у меня нет.
    либо упирайтесь.
    у меня сил уже нет ,на упирание. процедуру я знаю, но не хочу сдавать корретировку.Корректировка сто пудова с первого раза не пройдет , а значит пару раз к ним придется ездить.

Сдать уточненку с указанием платежа и впредь не вестись на детские разводы ПФР.
    так в этом и загвоздка. сделать корректировку не долго.но так лень.

Отчетность в ПФР считается сданной не в момент получения положительного протокола.
    прежде чем принять решение о том, что бы сдать вариант без платежа, я еще раз перечитал, что у же давно читал в начале года.
    журнал Учет .Налоги .Право . в номере № 19 , рассматривает этот вопрос
    там смылс такой, что раз РСВ и пер учет объединил , то больше нельзя сдать отчет вовремя, а потом его исправлять пока не получите положительный протокол. Специалисты говорят, что теперь нужно получить положительный протокол по 15 число.и только один эксперт говорит что нельзя оштрафовать
    4 против одного .и кому верить. причем этот один эксперт ссылается на ВАС который выдавал свое решние до принятия нового порядка сдачи отчетсноти. а вот те 4 специалиста ссылаются уже на новые документы

Для подтверждения своей правоты более чем достаточно заверенной копии платежного поручения. Никакие письма из банка не требуются.
    а ПФР и не против одной платежки, и заявления . и тогда они примут решение в течение 10 дней о том что платеж прошел в мае.а значит корретировку надо сдать

28. Аноним
    Гость
    Не знаю, во времена еще ЕСН банк ошибся в КБК и платеж попал не В ПФР, а в ФСС. Сам банк и уточнял, его же ошибка. В налоговой сказали доплатить, чтобы пени не было. Доплатили. Так уточнение пришло задним числом и пени не было и доплата улетела в переплату.

29. Аноним
    Гость
    прежде чем принять решение о том, что бы сдать вариант без платежа, я еще раз перечитал, что у же давно читал в начале года.
    журнал Учет .Налоги .Право .
    Не рассказывайте то этом приличным бухгалтерам: как минимум, засмеют....

30. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    и тогда они примут решение в течение 10 дней о том что платеж прошел в мае.
    C какого бодуна если дата платежа известна?
    © Законы Мерфи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)