Добрый день.
Правильно ли я рассуждаю ..
Хотим торговать мебелью. У нас УСН-6%. Есть 2 обособки, одна на усн-6%, вторая на енвд-не выделены на отдельный баланс.
Нам предоставляют образцы по договору комиссии на реализацию. Мы обязуемся за счет комитента и от его имени торговать товаром.
-Мы принимаем заказы от населения на изготовление мебели. При получении образцов мне предоставляют акт или торг-12. Я ставлю его на Дт 004.
-При получении денег на расчетный счет или в кассу я удерживаю комиссионное вознаграждение (о том, что я его удерживаю прописано в договоре) и у себя отражаю задолженность перед комитентом, делая проводки Дт 50(51) Кт76 на сумму принятых денег от покупателя и Дт 76 Кт 90 признан доход в виде вознаграждения . -Далее 1 раз в месяц (по договору) я составляю отчет комиссионера в 2-х экз. и отправляю его комитенту. Счета-фактуры я не выставляю никакие, так как реализовываю все физлицам. Оплачиваю деньги комитенту за вычетом вознаграждения Дт 76 Кт 51.
-В конце месяца выставляю общий акт на комиссионное вознаграждения в 2-х экз. Так как я на УСН то доход для налогов с комиссионного вознаграждения?
1.Я так понимаю, что по договору комиссии может торговать только обособка на УСН?
2.Счета-фактуры никакие выставлять не надо в адрес комитента?
3. Доход с комиссионного вознаграждения начисляется?
3. Если будет реализация организации на ОСНо, нужно ли выставлять счет-фактуру как покупателю, так и комитенту или нет?
Спасибо.