Добрый день, форумчане!
Мы выиграли аукцион на заключение договора аренды земельного участка под строительство. Заплатили департаменту имущества города Москвы 23 млн руб за право на заключение договора аренды земли. Сейчас решается в судебном порядке облагается ли НДС данное право. Департамент говорит не облагается, ссылаясь не на те статьи, при этом мы придерживаемся точки зрения, что облагается и требуем выставить нам счет-фактуру. Смотрю чуть дальше в будущее и в случае, если в судебном порядке мы сможем доказать, что право на заключение договора облагается НДС и нам предоставят счет-фактуру, мы собрались возмещать НДС из бюджета целых 3 млн! Опыта не имею, знаю лишь, что налоговая сделает всё возможное, чтобы не вернуть нам деньги. На основании п.3 и 4 ст.264.1 НК РФ право на заключение договора аренды земли должно включаться в прочие расходы в особом порядке (постепенное равномерное списание), а не включается в состав 08 счета при формировании стоимости объекта строительства. Возник вопрос в какой момент я могу подать документы на возмещение НДС? Логично в момент получения данной счет-фактуры. Но может быть имеется какой-то особый порядок? В данный момент пока идет строительство реализации нет, одни убытки, а значит и нет ндс от реализации. Не будет ли поводом для отказа в ИФНС данный факт? Всем спасибо, кто откликнется на помощь