Показано с 1 по 7 из 7
    Верховодочка Верховодочка вне форума
    Клерк

Долг заплатили - как отменить суд ???

Контрагент подал на нас в суд за невозврат денежных средств (30.000= руб.), плюс насчитал пени 240 руб.

Мы как получили копию иска долг 30 000= руб. сразу вернули. Но иск уже был подан и суд назначен на 03.09.14.
    Я думала ответчик заберет иск, но нет - они уточнили требования - 240 руб. пени + возмещение госпошлины (вероятно 2000 руб.)

Как нам сейчас быть, как отменить суд - мы готовы заплатить пени 240 руб, но госпошлину 2000= не хочется конечно...

Можно ли сейчас что-то сделать, как-то отменить суд ? Не юрист я... бухгалтер...
    Помогите плиз...
    Поделиться с друзьями

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы ничего не можете сделать для прекращения судебного процесса. Только контрагент. Договаривайтесь.

Автор я
    Гость
    А как договариваться - что им предложить, сказать ? как это правильно называется - мировое соглашение ? или просто попросить их забрать заявление из суда ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Они уже уплатили госпошлину государству. Чтобы её вернуть, надо писать заявления в налоговую и не факт, что вернут. Они явно этого делать не хотят

Bisenes Bisenes вне форума
    Клерк
    Возвращают без проблем, при условии если суд оставит дело без рассмотрения. Как было в нашем случае. На нас подали в суд ~200000, гос пошлина был 5000 с лишним. Сам факт иска был для меня удивительным, я в день получения иска, отправил все средства на известные мне ранее реквизиты. В суде на первом заседании объяснил, что кредитор денег не требовал, кредитор обратного доказательства не представил, как доказательство оплаты предъявил платежку. Кредитор до последнего настаивал что долга нет, и необходимо взыскать гос-пошлину. Суд попросил кредитора предъявить к след заседанию выписку с указанного ранее счета. Кредитор требование не исполнил, на вторичное заседание не явился. В итоге вынесено определение об оставлении дела без рассмотрения.
    Как позже выяснилось, кредитор гос.пошлину забрал без труда.

Bisenes Bisenes вне форума
    Клерк
    Вспомнил как и сам возвращал, сумма была конечно не большая. Писал заявление в суд, о возврате гос.пошлины. Судья дает добро ~ 2 недели. С этой бумажкой идем в налоговую, пишем заявление, возвращают.

zempart zempart вне форума
    Клерк Аватар для zempart
    приложите к отзыву на исковое заявление доказательства оплаты долга, а в отзыве просите отказать истцу в части оплаченной суммы долга, в остальной части как хотите: можете признать в этой части иск, а можете поразвлекаться и повредничать на сумму неминуемых расходов, устроить полномасштабные прения в части пеней и госпошлины просить госпошлину поделить, например, ссылаясь, что истец мог воспользоваться своим правом на отказ от иска в виду получения долга до судебного разбирательства, но злоупотребил и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)