Показано с 1 по 10 из 10
    Gol
    Гость

Субаренда и прибыль

Ситуация:
    я-арендатор у Куги. Сдаю в субаренду часть этого помещения.
    В договоре субаренды - размер аренды - в процентном соотношении от общей площади, арендуемой у КУГИ, субарендатор платит свою часть прямо на р/сч КУГИ. Я - плачу КУГИ за свою часть помещения.

Как это отразить? Возникает ли у меня прибыль за сдачу в субаренду?
    Поделиться с друзьями

Gol
    Гость
    Уважаемые клерки? Это для ВАС слишком легкий вопрос? Помогите, а? Пожалуйстааа...

Gol
    Гость
    и тишина...
    неужели у всех звездная болезнь?

Клерк Аватар для Ваниль
    В договоре с субарендатором указано,чтобы он платил на р/с КУГИ? И НДС как налоговый агент вы тоже по отдельности платите? ИМХО арендная плата субарендатора-это ваш операционный доход в БУ и внереализационный доход в НУ. Субарендатор информирует вас каким-то образом о произведенных платежах? Я бы в момент оплаты закрывала дебиторскуй задолженность,как при платежах по фин.поручению.

Gol
    Гость
    СПАСИБО Ваниль!!! За отклик!!! Я уж и не чаяла...

Да, в договоре указано, что он платит на р/сч КУГИ и является агентом по НДС. Субарендатор предоставляет мне копии п/п.
    Мне бы желательно, чтобы арендная плата субарендатора вообще не была моим доходом.. написали приказ директора, что в связи с невозможностью эффективного использования, отдать помещение в субаренду и пусть он сам расходы по аренде сразу КУГИ возмещает.
    Я ему и аренду-то начислять не хочу, договор аренды - лишь ради обязательств перед КУГИ.
    Можт, сделать + договор безвозмездного пользования? (((

Просто, если там вылезет прибыль - тогда нам это нафиг не надо вообще...

Еще раз СПАСИБО

Клерк Аватар для Ваниль
    В каком размере арендная плата субарендатора? Соответствующий % от вашей платы КУГИ?

Gol
    Гость
    Да, причем 3 знака после запятой в проценте...

Клерк Аватар для Ваниль
    договор аренды - лишь ради обязательств перед КУГИ.
    Вот именно.У вас обязательство перед КУГИ,а у суабрендатора перед вами,которое он погашает перечислением ден.средств на р/с КУГИ.
    ИМХО присутствует у вас доход.Безвозмездное предоставление площадей субарендатору сделает лишними его перечисления на р/с КУГИ,да и проблем с налогом на прибыль может ему добавить.Я вижу два варианта.
    1. Все остается как есть.И тогда у вас операц. в БУ и внереализ. в НУ доход.И операц.в БУ и внер.в НУ расход на ту же сумму как расход на содержание сдаваемого в субаренду имущества.Если вы при этом оплачивете коммуналку за все помещение,то вы вообще в минусе. А в составе себестоимости (причих расходов) учитываете сумму арендной платы КУГИ по договору-сумму,которую платит субарендатор.
    2.Сдаете субарендатору площать безвозмездно.Он ничего не платит КУГИ,вы платите КУГИ всю сумму по договору.Но и дополнительного дохода не получаете.

Gol
    Гость
    Туплю...Все равно, мне непонятна процедура.
    По вариантам:
    1. Могу ли я себе в расходы поставить арендную плату субарендатора? Не погашается ли мое обязательство перед КУГИ обязательством передо мной субарендатора в части аренды пом. субарендатором? Ну, вроде как взаимозачет и у меня в расходах только ЧАСТЬ моей аренды?
    2.Второй вариант действовал до сегодняшнего момента, т.к. сдавали 8 метров и сумма была ничтожно мала. Так сказать, незаметна в общем учете. Сейчас буду сдавать половину. Боюсь, безвозмездное пользование не очень-то подойдет арендатору. Ему тоже нужны расходы. Да и налоговая слово "безвозмездно" не любит, вернее, слишком любит... А как только появляется слово "аренда" должно быть вознаграждение. Потому я и придумываю - вроде как и у арендатора есть расходы, и вознаграждение есть - только не у меня, а у КУГИ. А я как посредник. Но тогда, по ходу, у меня вылезает прибыль...

Клерк Аватар для Ваниль
    1. Могу ли я себе в расходы поставить арендную плату субарендатора?
    Арендная плата,указанная в договоре с КУГИ,например 100 руб без НДС.Тогда:
    Дт 44 Кт 76 = 70 руб.
    Дт 91 Кт 76 = 30 руб.

Не погашается ли мое обязательство перед КУГИ обязательством передо мной субарендатора в части аренды пом. субарендатором?
    Да

Ну, вроде как взаимозачет и у меня в расходах только ЧАСТЬ моей аренды?
    Эта часть в расходах на 44 (20,26) счете.

Да и налоговая слово "безвозмездно" не любит, вернее, слишком любит...
    Согласна

А я как посредник. Но тогда, по ходу, у меня вылезает прибыль...
    Ну,да...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)