был главой КФХ, образованного по старому закону о КФХ как юрлицо.
По новому закону о КФХ привел в соответсвие с ГК РФ и стал ИП.
Как это отразить в трудовой книжке?
был главой КФХ, образованного по старому закону о КФХ как юрлицо.
По новому закону о КФХ привел в соответсвие с ГК РФ и стал ИП.
Как это отразить в трудовой книжке?

Уволить себя из КФХ-юрлица. И все. ИП (к которым в таком случае приравнены главы КФХ) сами себе записи в трудовые книжки не делают. И членам КФХ тоже не делают. Потому что не заключают трудовых договоров с ними

Да как хотите.
В трудовую книжку вносятся записи о трудовой деятельности. Трудовая деятельность осуществляется на основании трудового договора. У Вас с самим собой трудового договора быть не может.
И про тунеядство полная глупость. У Вас есть свидетельство о регистрации главы КФХ
Не портите себе трудовую безграмотными записями.
Внесение записей в трудовую книжку, так же как и она сама, в настоящее время , имхо, уже превратилось в ритуал. Абсолютно не нужная весчь.
Я, когда обратился в в ПФ, был очень удивлен. Мне перечислили все места где я работал, и где за меня платили пенсионные взносы. Все в компьютерах забито.

Сан Саныч72, тебе просто повезло. В других ПФ такого счастья не наблюдается.
Я сюда обратился, чтобы написАть не как хочу, а грамотно.
Тем более, что закончили Вы Ваш пост призывом "Не портите себе трудовую безграмотными записями."
Что, в связи с реорганизацией? Хотя, как выяснилось, это была не реорганизация. Потому что было велено ЮЛ закрыть, а ИП открыть.
Где-то в законодательстве есть такое определение трудовой деятельности? Бо я думал, что трудиться и платить налоги (а в контексте ПФР важна именно уплата налогов) можно без договоров
Почему? Как известно, самое важное - это жить в согласии - т.е. в договоренности - с собой.
А потом наш Минфин с Центробанком постоянно заставляют ИПешника подписывать с самим собой всяческие документы. Например когда я беру нал, то я должен с одной стороны подписать как кассир, что я выдал, а с другой стороны, как работник, что получил

По закону это не реорганизация. Потому что нельзя реорганизовать юрлицо в физлицо согласно нашему Гражданскому кодексу.
Поэтому я и написала, как хотите. Хотите по собственному, хотите при ликвидации организации или еще как. Откройте ТК и посмотрите, что Вам больше нравится в этой ситуации.
В Трудовом кодексе, как ни странно
Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, она не попадает под Трудовой кодекс вообще. Вот наймете работников, взаимоотношения с ними будут регулироваться Трудовым кодексом.
Потому что невозможно заключить договор с самим собой. В принципе невозможно.
С 1 июня уже не должны.
И не надо путать разные сферы законодательство. Трудовое право ни малейшего отношения к Минфину и ЦБ не имеет.
Грамотно - это в соответствии с ТК. А в ТК есть несколько оснований для увольнения. В Вашем случае можно выбрать любой, который больше нравится.
Например, по собственному желанию или по соглашению сторон или в связи с ликвидацией организации.
Просто повезло, что стаж до 2002 года был забит правильно на основании СЗВ-К и там не было моментов, которые надо подтверждать не только трудовой книжкой, но и кипой различных справок.
В самом деле странно. В Трудовом кодексе мой текстовый редактор не обнаружил ни одного словосочетания "трудовая деятельность". Не укажите номер статьи? Или я "трудовая деятельность" пишу с орфографической ошибкой?
Слава Богу, что одним маразмом меньше стало.
Я ничего не путаю, я просто хочу сказать, что раз Минфину и ЦБ позволено творить маразм, почему это не позволено трудовому праву?

А Вы их читаете по-другому? У меня просто нет ни времени ни желания лопатить весь закон для того, чтобы выудить из него требуемую крупицу информации. Это же не Толстой и не Достоевский
НадК, при всем к Вам уважении, и будучи технократом, я текстовому редактору доверяю больше, чем хьюману. Там есть "о трудовой деятельности" - а т.к. мы ищем определение оной, это сочетание должно быть в именительном падеже. Статья про трудовые книжки использует этот термин, но не определяет его.
Отсюда следует, что определение трудовой деятельности отсутствует, и предположение, что трудовая деятельность обязана сопровождаться договором есть всего лишь предположение. Или неподкрепленная законом практика - не так ли?
Ладно бы плевали только на право. Хуже, что плюют они на здравый смысл.

Я их читаю, а не занимаюсь поиском знакомых слов
так Вы для этого пришли на форум, Вам и дали ответ. В соответствии с Трудовым кодексом.
А не надо так искать, законы так не читаются.
Это не предположение, это норма закона под названием Трудовой кодекс.
Ну так Вы хоть не следуйте их примеру![]()
Вы похоже, пытаете остроумно пошутить, а не ответить на вопрос.
Не ввязываясь стеб, сухой остаток в том, что насмотря на Ваше жонглирование словами, определения трудовой деятельности в Трудовом Кодексе нет.
Хотя при Вашем способе чтения Вы для себя умудряетесь найти в темной комнате черную кошку даже если ее там нет![]()
Прощайте

Аноним, Вам на вопрос ответили. Полностью и в соответствии с нормативными документами. По собственному желанию Вы можете хоть цветочки нарисовать в своей трудовой, это Ваше личное дело, как её портить. Но мне даже интересно, как именно Вы собираетесь вносить запись в трудовую книжу? Если там делается запись о приеме на работу, а себя принять на работу Вы никак не можете.
Трудовая деятельность это деятельность в рамках трудовых отношений. Это вне всяких сомнений. Все трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Вам об этом расскажет лобой юрист. Она потому и трудовая, а не предпринимательская или еще какая. ИП (к которым и приравнены главы КФХ) ведут предпринимательскую деятельность в соответствии с гражданским, а не трудовым законодательством.
А чтение законов путем поиска текстовым редактором вообще ноухау, до Вас так еще их никто не читал ))
Ничего Вы не ответили.
Мой вопрос был о том, в котором законе есть определение термина "трудовая деятельность". Вы сказали в Трудовом Кодексе. Там его не оказалось. И теперь не найдя в ТК данного определения Вы начинаете излагать Ваше толкование Трудового Кодекса, призывая в свидетели "любого юриста". Вы читаете ТК как попы читают Библию - толкуя мутные места в свою пользу. А ТК это не Библия, его не надо толковать, интерпретировать и фантазировать, а надо пользоваться его точными формулировками.
Да вообще-то все разумные люди давно уже так делают. И Гугл с Яндексом работают по такому принципу, экономя людям массу времени. Впрочем некоторым дела нет до технического прогресса, и они как бабка из Вороней Слободки, не доверяют электричеству, а продолжают обогреваться керосином![]()

Вы правда думаете, что в законах есть определения всем определениям, даже тем, которые общеприняты?
Оно там есть, просто другими словами. Там описано, что такое трудовые отношения и что к ним относится. Трудовая книжка существует в рамках трудовых отношений. И только. Туда даже работа по гражданско-правовым договорам не вносится. Потому что это не трудовые договоры.
Это не моё толкование кодекса, не смешите
А мы пользуемся. ТК, в отличии от НК, достаточно внятно написан, хотя и там есть неясности, которые приходится толковать. Но в Вашем случае никакой неясности нет.
Право это не Гугл с Яндексом, его невозможно изучить путем поисковых запросов. Вот когда юрист что-то будет искать в законах, он может пользоваться поиском по нужным словам в справочных системах, потому что он знает что искать, где искать и как найденное прочесть и связать между собой. Потому он и юрист.
А изучать право путем поисковых запросов где-либо совершенно бесполезное дело. Потому что ни одно определение, даже если оно конкретно указано, нельзя просто так взять и оторвать от контекста законов

Тема закрыта ввиду хамского поведения автора. Часть сообщений удалена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)