Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Как отразить в трудовой книжке приведение КФХ в соответствие с ГК РФ?

был главой КФХ, образованного по старому закону о КФХ как юрлицо.
    По новому закону о КФХ привел в соответсвие с ГК РФ и стал ИП.
    Как это отразить в трудовой книжке?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Уволить себя из КФХ-юрлица. И все. ИП (к которым в таком случае приравнены главы КФХ) сами себе записи в трудовые книжки не делают. И членам КФХ тоже не делают. Потому что не заключают трудовых договоров с ними

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уволить себя из КФХ-юрлица. И все. ИП (к которым в таком случае приравнены главы КФХ) сами себе записи в трудовые книжки не делают. И членам КФХ тоже не делают. Потому что не заключают трудовых договоров с ними
    Спасибо.
    Уволить себя из КФХ в связи с чем?
    А где-то прописано, что ИП в трудовую книжку не вносится? А то согласно трудовой книжке я окажусь тунеядцем.
    А если я все же сделаю запись в книжке насчет ИП, это что, испортит книжку и сделает ее недействительной?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уволить себя из КФХ в связи с чем?
    Да как хотите.

А где-то прописано, что ИП в трудовую книжку не вносится?
    В трудовую книжку вносятся записи о трудовой деятельности. Трудовая деятельность осуществляется на основании трудового договора. У Вас с самим собой трудового договора быть не может.
    И про тунеядство полная глупость. У Вас есть свидетельство о регистрации главы КФХ
    Не портите себе трудовую безграмотными записями.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да как хотите.

В трудовую книжку вносятся записи о трудовой деятельности.
    Внесение записей в трудовую книжку, так же как и она сама, в настоящее время , имхо, уже превратилось в ритуал. Абсолютно не нужная весчь.
    Я, когда обратился в в ПФ, был очень удивлен. Мне перечислили все места где я работал, и где за меня платили пенсионные взносы. Все в компьютерах забито.

6. Модератор
    Сан Саныч72, тебе просто повезло. В других ПФ такого счастья не наблюдается.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сан Саныч72 В других ПФ такого счастья не наблюдается.
    Надь, у нас разные пенсионные фонды РФ?

8. Аноним
    Гость
    Да как хотите.
    Я сюда обратился, чтобы написАть не как хочу, а грамотно.
    Тем более, что закончили Вы Ваш пост призывом "Не портите себе трудовую безграмотными записями."
    Что, в связи с реорганизацией? Хотя, как выяснилось, это была не реорганизация. Потому что было велено ЮЛ закрыть, а ИП открыть.

В трудовую книжку вносятся записи о трудовой деятельности. Трудовая деятельность осуществляется на основании трудового договора.
    Где-то в законодательстве есть такое определение трудовой деятельности? Бо я думал, что трудиться и платить налоги (а в контексте ПФР важна именно уплата налогов) можно без договоров

У Вас с самим собой трудового договора быть не может.
    Почему? Как известно, самое важное - это жить в согласии - т.е. в договоренности - с собой.
    А потом наш Минфин с Центробанком постоянно заставляют ИПешника подписывать с самим собой всяческие документы. Например когда я беру нал, то я должен с одной стороны подписать как кассир, что я выдал, а с другой стороны, как работник, что получил

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Внесение записей в трудовую книжку, так же как и она сама, в настоящее время , имхо, уже превратилось в ритуал. Абсолютно не нужная весчь.
    Я, когда обратился в в ПФ, был очень удивлен. Мне перечислили все места где я работал, и где за меня платили пенсионные взносы. Все в компьютерах забито.
    В компьютер забивают люди, а им свойственно ошибаться. Вот когда в компе у чиновника будет отсутствовать какое-то место твоей работы, вот тогда Абсолютно не нужная весчь может оказаться очень кстати.

10. Модератор
    Надь, у нас разные пенсионные фонды РФ?
    Да. А ты не знал? Кроме того, стаж до 2002 года у многих только книжкой и подтверждается.

11. Модератор
    Что, в связи с реорганизацией?
    По закону это не реорганизация. Потому что нельзя реорганизовать юрлицо в физлицо согласно нашему Гражданскому кодексу.
    Поэтому я и написала, как хотите. Хотите по собственному, хотите при ликвидации организации или еще как. Откройте ТК и посмотрите, что Вам больше нравится в этой ситуации.

Где-то в законодательстве есть такое определение трудовой деятельности?
    В Трудовом кодексе, как ни странно
    Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, она не попадает под Трудовой кодекс вообще. Вот наймете работников, взаимоотношения с ними будут регулироваться Трудовым кодексом.

Почему?
    Потому что невозможно заключить договор с самим собой. В принципе невозможно.

Например когда я беру нал, то я должен с одной стороны подписать как кассир, что я выдал,
    С 1 июня уже не должны.
    И не надо путать разные сферы законодательство. Трудовое право ни малейшего отношения к Минфину и ЦБ не имеет.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Я сюда обратился, чтобы написАть не как хочу, а грамотно.
    Грамотно - это в соответствии с ТК. А в ТК есть несколько оснований для увольнения. В Вашем случае можно выбрать любой, который больше нравится.
    Например, по собственному желанию или по соглашению сторон или в связи с ликвидацией организации.

Просто повезло, что стаж до 2002 года был забит правильно на основании СЗВ-К и там не было моментов, которые надо подтверждать не только трудовой книжкой, но и кипой различных справок.

13. Аноним
    Гость
    - Где-то в законодательстве есть такое определение трудовой деятельности?
    - В Трудовом кодексе, как ни странно
    В самом деле странно. В Трудовом кодексе мой текстовый редактор не обнаружил ни одного словосочетания "трудовая деятельность". Не укажите номер статьи? Или я "трудовая деятельность" пишу с орфографической ошибкой?

Потому что невозможно заключить договор с самим собой. В принципе невозможно.

С 1 июня уже не должны.
    И не надо путать разные сферы законодательство. Трудовое право ни малейшего отношения к Минфину и ЦБ не имеет.
    Слава Богу, что одним маразмом меньше стало.
    Я ничего не путаю, я просто хочу сказать, что раз Минфину и ЦБ позволено творить маразм, почему это не позволено трудовому праву?

14. Модератор
    . В Трудовом кодексе мой текстовый редактор не обнаружил ни одного словосочетания "трудовая деятельность".
    Забавно Вы читаете нормативные документы Кстати, выкиньте свой редактор нафик, это словосочетание есть прям в статье про трудовые книжки

почему это не позволено трудовому праву?
    Потому что оно право, а Минфин с ЦБ плевать хотели на все виды права вместе взятые

15. Аноним
    Гость
    Забавно Вы читаете нормативные документы
    А Вы их читаете по-другому? У меня просто нет ни времени ни желания лопатить весь закон для того, чтобы выудить из него требуемую крупицу информации. Это же не Толстой и не Достоевский

Кстати, выкиньте свой редактор нафик, это словосочетание есть прям в статье про трудовые книжки
    НадК, при всем к Вам уважении, и будучи технократом, я текстовому редактору доверяю больше, чем хьюману. Там есть "о трудовой деятельности" - а т.к. мы ищем определение оной, это сочетание должно быть в именительном падеже. Статья про трудовые книжки использует этот термин, но не определяет его.
    Отсюда следует, что определение трудовой деятельности отсутствует, и предположение, что трудовая деятельность обязана сопровождаться договором есть всего лишь предположение. Или неподкрепленная законом практика - не так ли?

Потому что оно право, а Минфин с ЦБ плевать хотели на все виды права вместе взятые
    Ладно бы плевали только на право. Хуже, что плюют они на здравый смысл.

16. Модератор
    А Вы их читаете по-другому?
    Я их читаю, а не занимаюсь поиском знакомых слов

У меня просто нет ни времени ни желания лопатить весь закон
    так Вы для этого пришли на форум, Вам и дали ответ. В соответствии с Трудовым кодексом.

а т.к. мы ищем определение оной,
    А не надо так искать, законы так не читаются.

и предположение, что трудовая деятельность обязана сопровождаться договором есть всего лишь предположение.
    Это не предположение, это норма закона под названием Трудовой кодекс.

Хуже, что плюют они на здравый смысл.
    Ну так Вы хоть не следуйте их примеру

17. Аноним
    Гость
    Я их читаю, а не занимаюсь поиском знакомых слов

так Вы для этого пришли на форум, Вам и дали ответ. В соответствии с Трудовым кодексом.

А не надо так искать, законы так не читаются.

Это не предположение, это норма закона под названием Трудовой кодекс.

Ну так Вы хоть не следуйте их примеру
    Вы похоже, пытаете остроумно пошутить, а не ответить на вопрос.
    Не ввязываясь стеб, сухой остаток в том, что насмотря на Ваше жонглирование словами, определения трудовой деятельности в Трудовом Кодексе нет.
    Хотя при Вашем способе чтения Вы для себя умудряетесь найти в темной комнате черную кошку даже если ее там нет
    Прощайте

18. Модератор
    Аноним, Вам на вопрос ответили. Полностью и в соответствии с нормативными документами. По собственному желанию Вы можете хоть цветочки нарисовать в своей трудовой, это Ваше личное дело, как её портить. Но мне даже интересно, как именно Вы собираетесь вносить запись в трудовую книжу? Если там делается запись о приеме на работу, а себя принять на работу Вы никак не можете.

определения трудовой деятельности в Трудовом Кодексе нет.
    Трудовая деятельность это деятельность в рамках трудовых отношений. Это вне всяких сомнений. Все трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Вам об этом расскажет лобой юрист. Она потому и трудовая, а не предпринимательская или еще какая. ИП (к которым и приравнены главы КФХ) ведут предпринимательскую деятельность в соответствии с гражданским, а не трудовым законодательством.

А чтение законов путем поиска текстовым редактором вообще ноухау, до Вас так еще их никто не читал ))

19. Аноним
    Гость
    Аноним, Вам на вопрос ответили.

Трудовая деятельность это деятельность в рамках трудовых отношений. Это вне всяких сомнений. Все трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Вам об этом расскажет лобой юрист. Она потому и трудовая, а не предпринимательская или еще какая. ИП (к которым и приравнены главы КФХ) ведут предпринимательскую деятельность в соответствии с гражданским, а не трудовым законодательством.
    Ничего Вы не ответили.
    Мой вопрос был о том, в котором законе есть определение термина "трудовая деятельность". Вы сказали в Трудовом Кодексе. Там его не оказалось. И теперь не найдя в ТК данного определения Вы начинаете излагать Ваше толкование Трудового Кодекса, призывая в свидетели "любого юриста". Вы читаете ТК как попы читают Библию - толкуя мутные места в свою пользу. А ТК это не Библия, его не надо толковать, интерпретировать и фантазировать, а надо пользоваться его точными формулировками.

Аноним, Вам на вопрос ответили.
    А чтение законов путем поиска текствым редактором вообще ноухау, до Вас так еще их никто не читал ))
    Да вообще-то все разумные люди давно уже так делают. И Гугл с Яндексом работают по такому принципу, экономя людям массу времени. Впрочем некоторым дела нет до технического прогресса, и они как бабка из Вороней Слободки, не доверяют электричеству, а продолжают обогреваться керосином

20. Модератор
    Мой вопрос был о том, в котором законе есть определение термина "трудовая деятельность".
    Вы правда думаете, что в законах есть определения всем определениям, даже тем, которые общеприняты?

Вы сказали в Трудовом Кодексе. Там его не оказалось.
    Оно там есть, просто другими словами. Там описано, что такое трудовые отношения и что к ним относится. Трудовая книжка существует в рамках трудовых отношений. И только. Туда даже работа по гражданско-правовым договорам не вносится. Потому что это не трудовые договоры.

Вы начинаете излагать Ваше толкование Трудового Кодекса,
    Это не моё толкование кодекса, не смешите

а надо пользоваться его точными формулировками.
    А мы пользуемся. ТК, в отличии от НК, достаточно внятно написан, хотя и там есть неясности, которые приходится толковать. Но в Вашем случае никакой неясности нет.

И Гугл с Яндексом работают по такому принципу,
    Право это не Гугл с Яндексом, его невозможно изучить путем поисковых запросов. Вот когда юрист что-то будет искать в законах, он может пользоваться поиском по нужным словам в справочных системах, потому что он знает что искать, где искать и как найденное прочесть и связать между собой. Потому он и юрист.
    А изучать право путем поисковых запросов где-либо совершенно бесполезное дело. Потому что ни одно определение, даже если оно конкретно указано, нельзя просто так взять и оторвать от контекста законов

21. Модератор
    Тема закрыта ввиду хамского поведения автора. Часть сообщений удалена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)