Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

стандартный налоговый вычет на детей в двойном размере

Здравствуйте. Сегодня мне бухгалтер сказал, чтобы я принес справку с места работы супруги о том, что она не получает налоговые вычеты на детей, в то время как находится в отпуске по уходу за ребенком. Нужно это для предоставления мне данной льготы в двойном размере. Хотя со дня рождения ребенка прошло уже 7 месяцев. Положен ли мне перерасчет за эти месяцы?
    Если бухгалтер не желает делать перерасчет. На что мне опереться и какие документы необходимо предоставить бухгалтеру для получения перерасчета?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Angelon Посмотреть сообщение
    Положен ли мне
    По мнению налоргов, был бы положен, если бы у жены был доход, облагаемый 13%.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Станд...82.D0.B5.D0.B9
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Как утверждает бухгалтер, стандартный налоговый вычет в двойном размере, на то время пока супруга получает пособие по уходу за ребенком, положен при предоставлении справки с места работы супруги о том, что она не использует данный вычет.
    Предоставление его мне положено с момента обращения. Если бы у нас все были бы юристы и бухгалтеры, то никаких бы проблем не было. А если бы бухгалтер сказал бы мне об этом в последний месяц перед выходом супруги на работу?..

4. Клерк
    А если бы бухгалтер сказал бы мне об этом в последний месяц перед выходом супруги на работу?..
    Мог бы и вообще не говорить - не обязан.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    так должен ли бухгалтер сделать перерасчет ?? или все таки нет??...

6. Клерк
    должен, если принесете справку и напишете заявление

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    должен, если принесете справку и напишете заявление
    А если он отказывается делать перерасчет за прошлые месяцы, ссылаясь на то, что такой вычет предоставляется только с момент обращения? То как быть, на что опереться?

8. Модератор Аватар для бух2007
    А если он отказывается делать перерасчет за прошлые месяцы, ссылаясь на то, что такой вычет предоставляется только с момент обращения?
    Angelon, Вам еще повезло. Другой бухгалтер вообще категорически бы отказался предоставлять двойной вычет. Потому что по мнению Минфина такой вычет Вам не положен.

9. Клерк
    Angelon, я вот рассуждаю со своей позиции бухгалтера, всегда иду людям навстречу. Нашла Письмо Минфина России, что налоговый агент ВПРАВЕ, а вправе - это не обязан. Если уж ни в какую не желает пересчитывать, то в конце года можете обратиться в налоговую для возврата излишне уплаченного налога

10. Клерк
    Angelon, я вот рассуждаю со своей позиции бухгалтера, всегда иду людям навстречу. Нашла Письмо Минфина России, что налоговый агент ВПРАВЕ, а вправе - это не обязан. Если уж ни в какую не желает пересчитывать, то в конце года можете обратиться в налоговую для возврата излишне уплаченного налога
    спасибо. наконец то все доходчиво и понятно.

11. Врединка Аватар для Coreopsis
    Где его завернут и удержат то, что предоставили. Если нет дохода по ставке 13% - то ИФНС считает, что вычетом воспользоваться нельзя второму супругу. Нужно, чтобы у супруги за этот год была хоть какая-то облагаемая сумма.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Где его завернут и удержат то, что предоставили.
    +1
    Так что мне непонятно, зачем бухгалтеру эта головная боль. Предоставляя вычеты автору темы, она тем самым наживает себе гарантированные проблемы.Государство так просто эти 182 рубля не отдаст. Там столько условий придумано искусственных, что двойной вычет получить почти нереально

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    в последнее время Минфин стал выпускать письма что вычет предоставляется только в тех месяцах когда доход был.
    А в тех когда дохода не было - вычет НЕ положен.

исходя из этого - коли супруга не имела права в соответствующие месяцы на вычет, то и двойного не положено.

и ещё

чтобы я принес справку с места работы супруги о том, что она не получает налоговые вычеты на детей,
    вообще-то двойной вычет предоставляется (если и предоставляется) то просто по заявлению второго родителя, о том что он не получает, а не на основании справок с работы.
    и в этом случае всё отдаётся на откуп заявителей, а не работодателя одного или другого ПРЕДПРИЯТИЯ.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Где его завернут и удержат то, что предоставили. Если нет дохода по ставке 13% - то ИФНС считает, что вычетом воспользоваться нельзя второму супругу.
    вот именно!
    если это прогнать через налоговую, то налоговая начнёт сличать доходы и вычеты ОБОИХ. и обнаружив что дохода у второго НЕБЫЛО, в этом вычете откажет !

при использовании заявления - сиди и жди будет там проверка или нет. Если обнаружится - дадут пи....

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так что мне непонятно, зачем бухгалтеру эта головная боль.
    у бухгалтера головной боли не будет. у него нет полномочий следствие устраивать , да и в обязанности не входит.

не думаю что Вы на 182 рублях разбогатеете.
    Не советую связываться! - Наживёте проблем себе больше

15. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    у него нет полномочий следствие устраивать , да и в обязанности не входит.
    Минфин считает иначе.
    При выездной однозначно вычеты выкинут

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    При выездной однозначно вычеты выкинут
    Выкинут - однозначно.
    НО виновен - заявитель, а не бух !

17. Клерк
    ну не знаю, не знаю! во многих бухгалтериях, где я интересовался у знакомых такой вычет предоставляется в двойном размере.
    поэтому я и задался вопросом.
    и почему вы решили что 182 рубля?

18. Врединка Аватар для Coreopsis
    182 рубля?
    экономия с одного вычета в месяц
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

19. Клерк
    у меня двое детей, поэтому выгода в двое больше. А если учесть что у нас зарплата 12000 р. то деньги полученные в результате перерасчета значимы.

20. Модератор Аватар для бух2007
    А если учесть что у нас зарплата 12000 р. то деньги полученные в результате перерасчета значимы.
    В любом случае выгода при 2 детях 1400*29*13%=364 рубля в месяц
    Если в компании будет выездная проверка за этот период, то все эти деньги Вам придется вернуть государству

21. Клерк
    Ну если придется вернуть, то возвращать придется всему району. Такой вычет мне предоставлялся уже пять лет назад на первого ребенка. предоставляется и в других организациях. И как говорит бухгалтер, на совещании с налоговой, тоже говорили, что вычет предоставляется, но необходима справка места работы супруги о том, что она не пользуется данным вычетом.

22. Модератор Аватар для бух2007
    Angelon, это хорошо, что Вам его предоставляют. Если дают - надо брать.
    Но в общем случае Минфин и ФНС категорически против:
    Отказаться от получения данного налогового вычета налогоплательщик может, только если он имеет на него право. Если же у налогоплательщика нет доходов, облагаемых по ставке 13 %, то и право на вычет отсутствует. http://www.klerk.ru/inspection/150304/
    Более того, по мнению Минфина, даже если у мамы есть доход, то папе должны предоставить двойной вычет только при условии ежемесячного предоставления справок 2-НДФЛ с работы мамы. http://www.klerk.ru/buh/articles/274923/

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну если придется вернуть, то возвращать придется всему району.
    Вы будете отвечать только за себя. при чём здесь район?
    если одного поймают на краже, это не значит что сразу всех воров посадят
    с каждым - отдельная разборка

ну не знаю, не знаю! во многих бухгалтериях, где я интересовался у знакомых такой вычет предоставляется в двойном размере.
    предоставляют.
    НО
    право Вы на его имеете, только в случае если у второго супруга имеется налогооблагаемый доход !
    понимаете разницу?
    вот если бы она у Вас зарплату получала - вопросов никаких!
    получается что она свой вычет Вам передаёт. Для государства в итоге в сумме - ничего не изменяется
    но у неё нет дохода ! - в этом вся проблема.
    если вычет остаётся у неё, то она его не получает, т.к. не из чего вычетать. А если она его Вам передаёт, то уже будет 2 вычета от налога освобождено.
    Понимаете разницу?

Если в компании будет выездная проверка за этот период, то все эти деньги Вам придется вернуть государству
    + пеня !
    + могут и штрафануть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)