Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 212
    Клерк
    Цитата Сообщение от RRRoMashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл как должна происходить передача смены от одного продавца другому.
    Часы работы магазина с 10 до 20. Продавцы будут работать 2 через 2. Товара планируется много мелкого. Надо каждую смену заканчивать инвентаризацией?! Так на это вся ночь уйдет(
    Для этого нанимают не продавца, а коллектив продавцов, т.е чтобы у них было доверие к друг-другу, обычно это уже работавшие в одном коллективе продавцы.
    Никто не будет каждую смену инвентаризацию делать... Если не доверяют друг-другу значит не сработаются

правдоруб Аватар для Storn
    Подскажите пжл как должна происходить передача смены от одного продавца другому.
    как вы установите - так и будет
    вам выбирать - или порядок или беспорядок
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    если продавцы друг другу не доверяют, можно сделать им более длинные смены, не 2/2, а 5/5 или 6/6.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для RRRoMashka
    Первое время планирую торговать сама+ 1 продавец.
    Доверия не будет.
    Понятно, что будет как я сделаю (т.к. я ИП), но я не знаю как ибо в торговле не работала.

ибо в торговле не работала
    Тогда несколько советов:
    1. Не стройте работу "на доверии", ни с продавцом, ни с поставщиками. Сразу делайте все документы с подписями - по передаче и получению товара, по получению и выдаче денег. Сэкономленное на оформлении "бумажек" время потом может выйти боком.
    2. Имейте в виду, что полностью избежать воровства, обсчета и обвеса (ну смотря чем Вы там торговать будете) не получится.
    3. Обязательно заключите с продавцом договор о полной материальной ответственности. Также в трудовом договоре можно указать, что штрафные санкции, наложенные на Вас проверяющими органами за нарушения по вине продавца (например, за нарушение кассовой дисциплины), могут быть в регрессном порядке обращены на продавца.
    4. Изучите Закон о защите прав потребителей и Правила продажи отдельных видов товарв, ибо покупатели теперь все грамотные, и готовы в случае нарушения их прав идти вплоть до суда, в результате Ваши расходы окажутся гораздо больше, чем та сумма, которую Вы пытались сэкономить.

Клерк
    Доверия не будет.
    Лучше не начинайте. Вот случится недостача вы же ее всю на продавца повесите, а не разделите солидарно. Продавец на вас будет грешить, вы на него - до добра не доведет

Клерк Аватар для RRRoMashka
    Спасибо за советы.
    Но даже если длинные смены, передавать товар надо?

Клерк
    Но даже если длинные смены, передавать товар надо?
    да это в ваших интересах

Клерк
    Добрый день, как ИП розничная торговля УСН д-р 15% продавать товар б/у? мебель быт техника

Чем регулируется?

Это новый вид деятельности? на до новый ОКВЭД зарегистрировать?))

Клерк
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!
    если ИП меняет паспорт, какие действия по изменениям в регистрациях, в налоговой, фондах,........?

ни каких действий
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни каких действий
    что, реально?....а новый паспорт надо обьявить?

Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    а новый паспорт надо обьявить?
    где?

Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    .а новый паспорт надо обьявить?
    в программе "Вечерний Ургант"
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пжлста, чем регулируется товарные операции при торговле товарами б/у?
    Можно ИП Д-Р 15% продавать и ставить в расходы товары по кассовы чекам, когда-то приобретенные для личных нужд, но сейчас продаваемые, в связи с необходимостью, как б/у?

~ Аватар для Зета
    Waadiim, приобретенные до регистрации в качестве ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Waadiim, приобретенные до регистрации в качестве ИП?
    да, пусть будет до регистрации ИП

.....и что изменится если после?

~ Аватар для Зета
    До - нельзя
    После - можно

Клерк
    До - нельзя
    После - можно
    спасибо

Клерк
    До - нельзя
    После - можно
    и по какому положению оно будет продаваться?

~ Аватар для Зета
    В каком смысле "по какому положению"?

Клерк
    В каком смысле "по какому положению"?
    ну а что это за торговля? это другой ОКВЭД? торговля товарами б/у регулируется другими положениями, чем обычная розничная торговля?))

Аноним
    Гость

Машке на промокашку-бесплатно!

Сразу прошу прощения за кучу вопросов (возможно наивных и глупых), но я только в начале пути, пытаюсь разобраться с официальной частью розничной торговли через магазин (бытовая химия, товары для дома, постельное белье, носки-колготки...) С формой налогообложения пока не определилась. У нас можно и ЕНВД, но по моим расчетам вроде выгоднее УСН Р-Д, но это сложнее в плане учета (я новичок абсолютный). Хотя все основные поставщики (предполагаемые) товарищи серьезные, думаю проблем с сопроводительными документами быть не должно.
    1. тут у меня первая непонятка. В расходы я могу поставить не ту сумму, на которую купила товар (скажем закупила текстиля на 30 т.р.), а лишь по тем товарам, которые купили покупатели (купили два комплекта постельного белья с закупочной ценой по 1000, значит мой расход 2 т.р.)?! и соответственно доходы 2000+моя надбавка? Значит для УСН р-д нужно вести учет по каждому товару, а не просто выручку за день с кассы?
    2. Где граница между имуществом ИП и моим имуществом как физ.лица?
    2.1. могу ли я просто взять в своем магазине товар (тоже постельное белье) без уплаты денег? или купить его по закупочной цене?
    2.2. могу ли я продать свои вещи, на которые нет документов (мне подарили постельное белье, оно новое и в упаковке. Могу я продать его через свой магазин?) Если ЕНВД или Патент? Если УСН?
    2.3. могу я реализовывать через свой магазин свой товары хэнд-мэйд? (к примеру мыло ручной работы) Как его у самой себя купить?
    2.3.1. а если я покупаю товары хэнд-мэйд у другого физ.лица по договору купли-продажи какие еще документы нужны? накладная? расписка от физ.лица в получении от меня денежек? Само физ.лицо может огребстись от налоговой только если продало товара в год на сумму больше 250 т.р.? Если меньше, то никаких проблем нет?
    3. Можно ли покупать товар у родни (где-то читала что нельзя)?
    пока все)
    *НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ И ПОДАВАЙ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕНВД- Документов не надо собирать, кассовый аппарат не нужен, 100%-й вычет по налогу на всю сумму фиксированных страховых взносов, ведешь простой учет торговой площади , сдаешь один раз в квартал декларацию по ЕНВД, и никаких вопросов от налоговой.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ведешь простой учет торговой площади
    нэт такого учета
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, хочу открыть комиссионный отдел, под какое налогообложение он попадает под УСН или ЕНВД? Зависит ли это от региона?

Клерк
    Доверия не будет.
    Понятно, что будет как я сделаю (т.к. я ИП), но я не знаю как ибо в торговле не работала.
    Будет доверие или не будет, устанавливайте видеонаблюдение. Сейчас это не так дорого. И продавец будет всегда в тонусе, что все под контролем, и у Вас будет больше информации, чем целый день продавец занимается, и у воров меньше желания светится.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Здравствуйте, скажите, обязаны ли ИП УСН принимать в обязательном порядке оплату по платежным банковским картам при продаже товаров ?

нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    RRRoMashka, ищите продавцов порядочных.. чтобы и вы им доверяли, и они друг другу при сменном режиме это очень важно, если не хотите тратить время на посменную инвентаризацию. Должен быть договор о мат.ответственности. Вместо посменной инвентаризации можно ограничиться периодической совместной ревизией, продавцы должны быть уведомлены, что недостача выплачивается (удерживается из з/п) ими в равных долях. В этом случае (если нет сговора меж продавцами) возникает часто ситуация, когда ответственный продавец будет выплачивать за косяки (недостачу) непорядочного сменщика и конфликт не избежен... По своему опыту скажу - найти хороших продавцов достаточно сложно, вы,RRRoMashka, должны быть еще и психологом

Клерк
    Добрый день, подскажите, с Нового года ОКВЭД меняется?

при регистрации ИП совсем дугие цифры и названия будут?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)