Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 212
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от *Tanyyy* Посмотреть сообщение
    Собираюсь открывать не большой отдел
    ИП? ЕНВД в вашем регионе есть? Патентная система есть?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да, ИП. Патентной нет, ЕНВД есть. ЕНВД лучше чем УСН?

Цитата Сообщение от *Tanyyy* Посмотреть сообщение
    ЕНВД лучше чем УСН?
    надо считать.
    УСН 15% в торговле обычно выгоднее, чем УСН 6%, но учет сложный, надо отслеживать по каждому товару его оплату и реализацию.

Клерк
    Спасибо, буду считать))

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
    У нас ИП УСН 6%.
    1. розничный магазин + патент на розн.торговлю. Тут вопрос - правильно ли я понял, что могу не применять ККМ, а выдавать только товарные чеки?
    2. Сейчас открываем еще один магазин. На него нужно отдельный патент приобретать?
    3. И начнет работу интернет-магазин. Эти доходы попадают под УСН 6%? И как быть с наличными расчетами? Заводить ККМ только под инет-магазин??? Запутался, подскажите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выдавать только товарные чеки?
    не товарные чеки, а документ, реквизиты которого указаны в 54-ФЗ.

интернет-магазин. Эти доходы попадают под УСН 6%?
    да.

Заводить ККМ только под инет-магазин???
    а что делать?
    можно этот кассовый аппарат использовать и для других видов деятельности, чтобы его КПД был выше
    Единственный вариант обойтись без ККМ - получать оплату только с мобильного банка клиентов (не путать с оплатой картами через терминал, прилагаемый к продавцу).

Клерк
    Подскажите ИП розничная торговля детской одеждой и обувью, если помещение на 3 этаже жилого дома, то подойдет патент на нестационарную торговлю ?

магазин на 3-м этаже???
    в квартире?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    магазин на 3-м этаже???
    в квартире?
    первые 3 этажа - офисы, в одном из них 12квм пара витрин и примерочная

так это уже не совсем жилой дом...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так это уже не совсем жилой дом...
    так подойдет патент ?

Модератор
    Не, не дадут патент
    7) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы;
    10) нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети;

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не, не дадут патент
    а разве
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети;
    не подходит ?

офисное помещение на 3-м этаже жилого дома - это как раз не стационарная торговля

Клерк
    Здравствуйте.просьба дать совет.
    Хочу открыть им на усн и оказывать по нему услуги население(типа мужа на час) будет сайт в интернете,на котором по мимо информации об оказываемых услугах будет и цена на сопутствующий товар,который клиент может заказать по телефону и я лично ему его привезу домой+осуществлю монтаж,если он ему требуеться.никаких объектов арендовать пока не собираюсь.могу ли я стать на учёт как ип усн6% плюс купить патент на розничную торговлю вне стационарной сети и жить со спокойной душой,что ко мне со стороны гос-ва не будет претензии?

Клерк
    Патент м моём представлении нужен,для меня,только,чтоб не приобретать геморрой с ккм-мне бы его не хотелось😁

Модератор
    Цитата Сообщение от михаил морозов Посмотреть сообщение
    могу ли я стать на учёт как ип усн6% плюс купить патент на розничную торговлю вне стационарной сети
    Можете

Клерк
    Спасибо огромное за оперативный ответ.
    Если я правильно осознал законы(три дня изучал интернет)-
    То при услуге я выдаю бсо и веду кудир,раз в год сдаю декларацию.при продаже выдаю товарный чек,если его требует покупатель.при продаже плюс монтаж выписывают бсо и выдаю акт о принятии моих работ в двух экз(с суммой работ и суммой продажи). И всё?не сочтите за назойлевость,просто хочется устаканить всё прочитанное у себя в голове.да и будущим им,возможно пригодиться.

Модератор
    и выдаю акт о принятии моих работ в двух экз(с суммой работ и суммой продажи)
    Акты на продажу не делают, акты делают на услуги и работы. На товары выписывайте товарный чек и все

Клерк
    Спасибо,что не прошли стороной,пока вроде всё устаканилось)

Клерк
    Здравствуйте снова)щас вынудил в интернет с 1с сайт не даёт скопировать инфу.НО мол налоговая в 2013 году дала разъяснения,что патент и енвд предусматривают вид деятельности розничная торговля но в соответствии со ст346.27 и пп1 п3 ст346.43 нк рф реализация товаров по каталогам вне стационарной сети в т.ч. через компьютерные сети теле магазины и телефонную связь розницей не признаться поэтому налогоплательщик применять их право не имеет.а толь мол осно и усн.но при расплата наличными усн обязан за товар выдавать чек.блин....моя суть писал выше предоставлять услуги по монтажу и продаже смут.ТВ.будет сайт.естественно человек видит,звонит и заказывает либо мой товар с установкой(а возможно и без)либо,чтоб я ему установил приобретенное им самим оборудование.как мне быть ккм я не поляну,точней гемор с ним.я вот как раз и думал,что купив патент,перекрою ккм и смогу продавать всё необходимое открыто и радуясь...

Модератор
    михаил морозов, так ведь никто не может Вам запретить делать вид, что Вы торгуете в разнос. Если, конечно, речь не про унитазы.

Клерк
    Ну по большому счёту это можно и разностной торговлей обозвать.у нас вроде законы придумывают не идиоты,аииногда вдавшись в подробности,понимаешь толи как раз таки они,толи наоборот сам я.чем больше читаешь,тем больше вопросов.я сдесь в опциях точки не нашёл,так бы Вам туда написал....постарайтесь,пожалуйста мне бураку раржевать.....хотите почту вам спину и денег на тел завтра(в благодарность)
    Принцип моей работы ещё раз повторюсь сделать сайт и продавать.и услуги и товары и всё вместе,но чтоб не было ккм...увидели-позвонили,я приехал получил деньги и уехал довольный.
    Просто про патент(там уточнено не технически сложными товарами,мол бытовые приборы и все на что даёться гарантия-это уже технически сложный товар(((( ) и ккм обязателен.....тогда с другой стороны зачем мне тогда этот самый патент....

Модератор
    Если речь идет все-таки о сайте как об интернет-магазине, то под ПСН это не попадает. И ККМ применять Вы будете обязаны

Клерк
    А в кратцее что можно назвать интернет магазином?т.е. если я на сайте укажу где-нибудь стоимость товара то это будет уже интернет магазин?повторюсь вся оплата наличными,я сам на своём авто все доставляю и монтирую,если это нужно клиенту...но ккм не хотелось бы...это как то можно реализовать?если на сайте не будет цен на товар?или цена не отдельно товара,а цена с услугой,т.е. с монтажом?почту личную скинуть?чтоб тут тему не застрять.

Кристина Рекстина
    Гость
    Добрый день! ИМ (ООО УСН 15%), агентский договор с курьерской компанией по доставке.
    Что нам грозит, если мы будем вкладывать в заказ чек, распечатанный на собственном чековом принтере/ККМ?

Модератор
    овторюсь вся оплата наличными,я сам на своём авто все доставляю
    Любая торговля по заказам вне магазинов, будь то через интернет или еще как, под ПСН не попадает.

почту личную скинуть?
    Извините, но у нас форум для того и создан, чтобы тут общаться.

Цитата Сообщение от Кристина Рекстина Посмотреть сообщение
    Что нам грозит, если мы будем вкладывать в заказ чек, распечатанный на собственном чековом принтере/ККМ?
    А что, курьерская служба ККМ не применяет при доставке товаров?

Клерк
    А как же тогда толкуется патент на розничную торговлю вне стационаров,там перечисляется много,ест и разводная торговля и разностная,автолавки и прочее.......

Модератор
    Развозная торговля это когда Вы загружаете товар и везете пго продавать любому встречному
    Разносная торговля тоже самое, только без автомобилей. Торговцев в электричках видели? Вот у них разносная торговля
    А когда есть предварительный заказ и доставка этого заказа покупателю, то это не развозная или разносная торговля.

Клерк
    розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;подробнее... В т.ч. вендинговые услуги(автоматы по продажи товаров: шоколад, напитки, цветы и пр.) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы; киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца; палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала; нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети; развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата; разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек
    Ну да блин..........все ведь красиво написано.....а про предварительный заказ не строчки(((((((((((((((((((((

Модератор
    михаил морозов, ну их самого смысла этих слов развозная и разносная торговля уже понятно то, о чем это
    Торговля по заказам через интерент и пр. вообще называется дистанционная торговля. Со своими правилами

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)