Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос ГИБДД оштрафовали за "несвоевременную оплату" штрафа, который я оплатил.

Меня остановили сотрудники ГИБДД начали проверять неоплаченные штрафы, по их базе оказалось что есть один неоплаченный штраф. Но я знал, что у меня всё оплачено, просто все квитанции лежали в другой машине. Они всё равно выписали постановление и скаазали что меня вызовут в мировой суд Потом я нашел этот якобы неоплаченный штраф, но постановление то уже выписано. Что делать? Куда отнести эту квитанцию? Кому показать, чтобы суда не было. Или принести ее в суд показать, и тогда судья примет решение не штрафовать за несвоевременную оплату штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    принести ее в суд показать, и тогда судья примет решение не штрафовать за несвоевременную оплату штрафа?

3. Я просто подумал, а вдруг у судьи будет такой аргумент: "надо было возить штрафы с собой и вовремя их показывать!, а теперь платите штраф!". Я же не знаю как там в законе об этом сказано.

4. Модератор
    Елена Стрельникова, если Вам подобное заявит судья, то его гнать надо из судей Впрочем, несмотря на то, что уровень грамотности среди мировых очень низок, даже они такого заявить не могут. Поскольку нет штрафа за то, что Вы не возите с собой бумажки. Да и закона такого нет, их возить.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Елена Стрельникова, если Вам подобное заявит судья, то его гнать надо из судей Впрочем, несмотря на то, что уровень грамотности среди мировых очень низок, даже они такого заявить не могут. Поскольку нет штрафа за то, что Вы не возите с собой бумажки. Да и закона такого нет, их возить.
    Елена Стрельникова штрафуют не за неуплату штрафа, а за несвоевременную его уплату. Поэтому, прежде чем что-либо советывать, следует не только убедиться в наличиии квитанций во второй машине, но и посмотреть на их даты и сопоставить их с датами на "письмах счастья"

6. А можно предоставить эту квитанцию до назначения суда? Я боюсь что могу отсутствовать в это время в городе (я часто езжу в командировки), и мне придется тратиться на доверенность на представительство в суде. Например прийти в канцелярию суда или к судье и показать ее, может написать заявление какое-либо?

7. правдоруб Аватар для Storn
    может написать заявление какое-либо?
    ходатайство о приобщении к делу
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    А можно предоставить эту квитанцию до назначения суда? Я боюсь что могу отсутствовать в это время в городе (я часто езжу в командировки), и мне придется тратиться на доверенность на представительство в суде. Например прийти в канцелярию суда или к судье и показать ее, может написать заявление какое-либо?
    Прекращайте истерику
    Квитанцию лучше представить в ГАИ. Не знаю, как у Вас, но в Москве это далается на сайте ГИБДД. Я ранне собрался за бугор и на всяк пожарный решил провериться типа в кожвендиспансере. По фамилии и номеру машины на сайте находите свои штрафы.
    Оказалось, что как и у Вас, у меня оказался один оплаченный, но проходящий у них как долг. Сфотографировал квитанцию и прикрепил ее к форме прямо на сайте. Через 2 для пришло от них извещение. что претензия снята. Был приятно удивлен. Даже расстрогался, чуть ни до слез

9. Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)