Здравствуйте, подскажите, вот один ИП (УСН,6%) перечислит другому ИП до договору займа скажем, миллион..Тот частями вернет.. Возникает ли у кого то с этой сделки налогооблагаемый доход? 6% не надо платить никому?
Здравствуйте, подскажите, вот один ИП (УСН,6%) перечислит другому ИП до договору займа скажем, миллион..Тот частями вернет.. Возникает ли у кого то с этой сделки налогооблагаемый доход? 6% не надо платить никому?

Заём процентный?

При получении беспроцентного займа у физлица возникает материальная выгода, облагаемая НДФЛ.
Пусть один ИП достанет деньги из кармана и даст другому ИП. Не надо гонять это по предпринимательским счетам и искать себе приключения в виде налогов![]()
т.е. у займодавца ничего не возникнет при возврате, а займо..получатель заплатит 13 %..
А если займ с процентами?и какой минимум процент должен быть?

Тогда заимодавец платит налог с дохода в виде процентов.
Будет или нет мат. выгода у заёмщика зависит от величины % ( см. тут http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212),
Здравствуйте, коллеги! Проясните, пожалуйста.
ИП берет %ный займ у своего мужа просто физика (безнал). В качестве возврата займа может ли ИП проплачивать за мужа какие-то его безнальные платежи? Вот я думаю, что ничего в этом страшного нет, указать в п/п, что платеж за такого-то. Может какое-то письмо между собой составить? И налоговых последствий никаких нет? Раньше постоянно занимала деньги у мужа на предпринимательскую деятельность, потом также возвращала на его личный счет в банке, он их снимал, потом банк засмущался (суммы немаленькие - миллионы), стал требовать (просить) декларации у ИП, блокировать карты-физика. Поэтому приходится как-то "вуалировать" хождение денег из кармана в карман (хотя, по-моему, это бред). Подскажите!

Я не пойму, что вас так развеселило? Я-ИП, у меня есть деньги на бизнес. А когда их не хватает на р/счете, я должна их откуда-то взять. А у мужа есть средства на личном счете, он не ИП. Деньги кидаем как займы, а что еще можно написать в назначении платежа в п/п? Есть предложения?
А %ный займ, чтобы налог с мат.выгоды не платить. Всё-равно % не перечисляем, как бы вечно в долгу.

Надо же... - не шутка!![]()
Best regards, Михаил
эпидемия прямо какая-то...
dolores18, не надо так делать. Супруги имеют право давать друг другу деньги просто так. Даже без заключения договора займа.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)