Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Имеет ли право банк требовать документы на проверку

Требуют по всем снятиям:
    -зп (предоставить расчетные, платежные ведомости и!!!!!!!! платежки с уплатой налогов
    -по возвратам займа (все договоры)
    -по хоз расходам (все авансовые отчеты с копиями всех приложений).
    И все это за 3 года.
    Имеют ли они на это право?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет.

3. Уточните, пожалуйста, иностранный банк или местный? Требования были предъявлена на этапе открытия или по истечении 3-х летнего срока пользования счетом?

4. Модератор
    Александра Листерман, какой иностранный банк? У нас на территории нашей страны все банки работают по российским правилам
    И какая разница, сколько лет пользовались счетом? Банк не проверяющая организация.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требуют по всем снятиям:
    -зп (предоставить расчетные, платежные ведомости и!!!!!!!! платежки с уплатой налогов
    -по возвратам займа (все договоры)
    -по хоз расходам (все авансовые отчеты с копиями всех приложений).
    И все это за 3 года.
    Нет НО
    банк может попросить представить документы об уплате вами налогов ( сверка с налоговой ИЛИ платежки) также декларации и бух. отчетнасть.

по возвратом займов... Если вы таким образом выводили деньги и это наглядно и регулярно происходило то могут ПОПРОСИТЬ договора (скорее всего банк сам страхуется )

По хоз расходам если у вас обнал составляет 90% от поступлений то банк может и обеспокоеться, но в данном случае даже просить документы он не имеет права.

6. Клерк
    Нет не имеет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Готовьтесь к закрытию счета.

8. Модератор
    На основании незаконных требований закрывать счет? Это сильно...

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    никогда с этим не связывался, но вот заинтересовал вопрос.
    Когда снимаешь наличные, то в чеке указываешь по кассовым планам на что снимал.
    от целей и цена услуги по съёму у банка разная
    как правило на з/плату в 2 раза дешевле чем на прочие покупки.

Это дело банк как то проверяет? и какие документы он может проверить для соответствия заявленным целям?
    ведь если не проверять, да я ВСЮ сумму всегда как з/плата буду в чеке указывать: хоть 100 руб, да сэкономлю, а там по сто, по сто и ....
    Но у банка-то интересы прямо противополжные: ему выручка нужна.

Ну кто и как это дело (мою честность) проверять должен?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На основании незаконных требований закрывать счет? Это сильно...
    Нет. Банк закроет счёт в одностороннем порядке. Чо бумагу-то марать и время тратить?

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Ну кто и как это дело (мою честность) проверять должен?
    А потом ФНС берет выписку, смотрит кассовый символ, считает налоги - а заплачено меньше. И Вы начинаете им объяснять, что Вы таким образом экономили. Дальше всё зависит от общения в конкретном случае.

Это если потом.
    А ДО того банк посмотрить, что Вы на зарплату снимаете мильён, а налогов платите за 100 тысяч. И начнётся как в соседней теме - запросы документов и так далее... И вообще зарплату проще на пластик перечислить.

11. Модератор
    Demin, чтобы закрыть счет, нужны основания. Вы лучше расскажите, на каком основании банку обязаны предоставлять данные о зарплате работников за 3 года? Кто дал право организации передавать третьим лицам такие данные?

12. Клерк
    чтобы закрыть счет, нужны основания
    Законные основания. Они есть.
    Вы лучше расскажите, на каком основании банку обязаны предоставлять данные о зарплате работников за 3 года?
    Обязаны? Нет, не обязаны. Топикстартеру пришло некое письмо (которого Вы и я НЕ видели). В письме скорее всего сказано, что "просим предоставить документы, подтверждающие тра-ла-ла", потому что очень много кэша. Подобное письмо по практическому опыту - мера КРАЙНЯЯ.
    Из чего плавно делается вывод - нефиг борзеть и налить. Вот и всё. И тогда очередной аноним приходит в интернет за правдой и сочувствием. Как будто у анонимов ip не фиксируется. [censored]Правильные нальщики поток дробят, да и по НДС ещё отжимают попутно. Их ловить тяжелее. Но они счета закрывают сами после подобного предупреждения. В реальной жизни.

А все эти апелляции к 152-ФЗ... ну это смешно. Никому не интересны фамилии - интересны сами ведомости, пусть даже обезличенные. А ведь их просто нет. Если же они есть, то их вполне возможно предоставить с замазанными ФИО и подписями. Но так как просят предоставить ещё и п/п по уплате налогов с зарплаты, то... это значит, что со счёта снимали по 40 символу на зарплату, а налоги не проходили, так как была включена дурочка под названием "а налоги мы платим через другой банк". Вот банк и хочет убедиться, что налоги по снятым суммам платились.

"Помойки" - они такие "помойки"... пышущие праведным гневом и апеллирующие к законодательству... анонимно... нет бы в ЦБ жалобу накатать и в прокуратуру... так ведь нет - поиск правды в интернете... тьфу!

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Законные основания. Они есть.
    Ну напишите их

потому что очень много кэша.
    Обычная ситуация у организации с нормальной зарплатой ))

Подобное письмо по практическому опыту - мера КРАЙНЯЯ.
    Это Вам так кажется. Как показывает практика, чаще всего это просто имитация бурной деятельности от некоторых работников банка

Никому не интересны фамилии - интересны сами ведомости, пусть даже обезличенные.
    Ведомости обезличенными быть не могут. Замазка ФИО и подписей просто смешна. Хотите я Вам сейчас на десяток миллионов нарисую таких ведомостей? Вы сами понимаете, что Вы написали?

Вот банк и хочет убедиться, что налоги по снятым суммам платились.
    У банка накрылась база и он не видит информации по платежам клиента?

Выпады в адрес неизвестных Вам Анонимов пусть останутся на Вашей совести Просто дико читать такое от вменяемого вроде бы работника банка. Что же тогда ждать от маловменяемых?

14. Клерк
    Ну напишите их
    Я не собираюсь повторяться в десятитысячный раз. Как Вы говорите, "воспользуйтесь поиском". Вы же всё равно скажете, что это незаконные основания. Ну и ладненько. Просто "помойки" будут выдавливать - это просто надо принять.
    Обычная ситуация у организации с нормальной зарплатой
    Обычная ситуация у организации с нормальной зарплатой - это зарплатный проект с перечислением на карточки. И не надо мне рассказывать, что это не так. Зарплата наличными - это или для мелкой шушеры (но так она МЕЛКАЯ, а не миллионы), либо для тех, кто генерирует поток кэша (при этом 2 нюанса - они НЕ снимают наличные, так как выплачивают из выручки, более того - они всё равно переходят на зарплатные проекты).
    Это Вам так кажется.
    Прекрасный довод! То есть человеку, который какое-то количество лет проработал в банке, кажется, что он проработал. Прекрасно. Главное, убедительно. Внушаеть (с)
    Ведомости обезличенными быть не могут. Замазка ФИО и подписей просто смешна. Хотите я Вам сейчас на десяток миллионов нарисую таких ведомостей? Вы сами понимаете, что Вы написали?
    Я - да. А Вы в очередной раз в своём обличительном пылу НЕ ЧИТАЕТЕ то, что я пишу.
    Повторяю медленно и раздельно.
    Сложности с предоставлением ведомости заключаются в том, что их - НЕТ. И не было никогда. Потому что кэш снимался на абсолютно левые цели.
    У банка накрылась база и он не видит информации по платежам клиента?
    Выпады в адрес неизвестных Вам Анонимов пусть останутся на Вашей совести Просто дико читать такое от вменяемого вроде бы работника банка. Что же тогда ждать от маловменяемых?
    Ну ёлки-палки! Извините, но Вы вообще читаете то, что я пишу? Или Вы меня как "вменяемого" в мальчики для битья определили? Ещё раз объясняю медленно:
    это значит, что со счёта снимали по 40 символу на зарплату, а налоги не проходили, так как была включена дурочка под названием "а налоги мы платим через другой банк".
    Какая база??? Другого банка? Вы, извините, читаете то, что пишете?

Большое спасибо за комплимент по поводу "вменяемости". Так вот, я всегда разбирался в каждом конкретном случае. И мне прекрасно известны типичные линии поведения. Вы сейчас защищаете "помойку". Ваше право. Консультируйте. Но не заставляйте всех остальных тоже им помогать.

15. Модератор
    Вы же всё равно скажете, что это незаконные основания.
    Значит законных Вы так и не привели Сам факт непредоставления перечисленных в вопросе автора документов не может служить основанием для закрытия счета.

Обычная ситуация у организации с нормальной зарплатой - это зарплатный проект с перечислением на карточки.
    Это Вам так кажется. А в нормальной организации считаются с трудовым законодательством, которое дает право работникам решать, как им получать зарплату. И многие не хотят получать её безналичным путем. В том числе и высокооплачиваемые специалисты и даже руководство организаций.

Зарплата наличными - это или для мелкой шушеры
    Ничего, что вот эта мелкая шушара, как Вы соизволили выразиться, являются основными посетителями нашего форума? Вы походя оскорбили кучу народа и даже не заметили.

То есть человеку, который какое-то количество лет проработал в банке, кажется, что он проработал.
    Вы отвечаете за всех работников банков страны? Или за коллег обидно, внезависимости от их грамотности?

Сложности с предоставлением ведомости заключаются в том, что их - НЕТ. И не было никогда.
    Это Ваши домыслы. Так же как и то, что налоги платились через другие банки.

Вы сейчас защищаете "помойку".
    Вы не первый раз подобным образом оскорбляете авторов постов у нас на форуме. Кто Вам дал право, не зная ситуации автора, подобным образом выражаться?

Считайте написанное официальным предупреждением от модератора. У нас на форуме не принято оскорблять пользователей.

16. Клерк
    Вы не первый раз подобным образом оскорбляете авторов постов у нас на форуме. Кто Вам дал право, не зная ситуации автора, подобным образом выражаться?
    Я выше указал - богатый жизненный опыт общения с клиентами, статистические срезы, типичное поведение. Вы, видимо, опять не прочитали.

Ничего, что вот эта мелкая шушара, как Вы соизволили выразиться, являются основными посетителями нашего форума?
    Мелкая по какому критерию? По объёму снятия, то есть сегмент МСБ? Так к нему вопросов не возникает. Профессиональные "помойки"? Так они как раз и пытаются маскироваться под МСБ. На некоторых ресурсах даже, как говорят, им отдельные модераторы помогают, консультируют их, несчастных.

Я вот сижу и думаю - это ж сколько надо было обналичить, чтобы у банка возникли вопросы? В натуральных цифрах? Ну явно не три копейки. Явно много. И если бы налила реально крупная компания с штатом в несколько сотен человек - то к ней бы и вопросов не было. А так... да тьфу-ты-ну-ты-этикеты-гнуты...

Уважаемый модератор! Я понял Ваше предупреждение - мне вообще проще пройти мимо, чем наступать в такое дерьмо, которое понятно с самого начала. Скучно. Так и буду поступать - варитесь в своём котле сами.

Но вместе с тем - а можно Вас попросить в отношении банковских сотрудников бОльшей толерантности? Кипеть говном в нашем направлении просто. Зачастую Вы просто предвзято относитесь к нам. Разумных доводов, основанных на практике, опыте и реализациях, Вы не воспринимаете. Вы модерируете односторонне. Вы опускаете даже тот момент, что доля проблемных операций, по которым клиенты жалуются и по которым вообще возникает недопонимание - менее 1%. И ведь Вы даже не задумываетесь о том, что за остальные 99 можно и спасибо сказать. Во всяком случае, здесь при прочтении складывается ощущение, что все банковские работники - аналоцефалы какие-то, и должны сдохнуть. А это ведь не так.

Поймите, скоро будет ещё проще - останется 3 или 4 десятка банков - и Вы сможете апеллировать хоть в ЮНЕСКО - осталось то относительно недолго, лет за 5-7 управятся. И вот что тогда начнётся... Я Вас убеждать даже не собираюсь. Так - будет. Хочется этого лично Вам или нет. Поймите, примите, смиритесь. Или - в качестве варианта, упаси меня Вам советовать - идите в суды, защищать права людей типа данного топикстартера. Они платят хорошо.

17. Модератор
    Я вот сижу и думаю - это ж сколько надо было обналичить, чтобы у банка возникли вопросы?
    У нас на форуме полно примеров, когда претензии возникают по смешным суммам. У меня личный опыт общения с банками по ИПшникам. Которые обналичкой не занимались. Банки всю душу вынимали. Письма о том, что полученные деньги тратятся на пиво, девочек и баню я реально писала. Так что Вы со своим опытом, а я со своим.
    Дурость работников банков границ не знает, вахтерство у некоторых в крови. Тем более, что делать видимость работы надо при этом прикрывая тех, кого нужно. Основая масса обналички идет через фирмы, которые напрямую связаны с банками. И это тоже личный опыт. Причем включая банки из первой пятерки в стране. Серьезная обналичка невозможна без сотрудничества работников банков. Естественно, этим занимаются не все работники и не все отделения банков. Но это было, есть и будет. Пока у нас коррупция на таком уровне в стране. Сама власть, получающая на каждом шагу взятки это провоцирует и покрывает. На взятки надо где-то брать деньги, они и берутся из обналички. Не в белую же их снимать с расчетных счетов

Поэтом якобы борьба банков с обналичкой есть в основном борьба для галочки. В процессе этой борьбы под каток попадают совершенно невиновные клиенты, но судя по всему, банкам клиенты нынче не нужны. От них одни неприятности

а можно Вас попросить в отношении банковских сотрудников бОльшей толерантности?
    Вы толерантность к другим пользователям почему-то не проявляете. Всех банковских работников поголовно тут никто не оскорблял. Вы пытаетесь на себя лично примерить претензии ко всем банковским работникам, непонятно почему.
    Вы модерируете односторонне.
    Я еще пока модерацией темы не занималась. Кроме удаления из Вашего поста прямого оскорбления в адрес анонимов
    Вы много лет помогаете на форуме, за что большое Вам спасибо. Но Вы постепенно сами скатились тут к излишнему вахтерству, подозревая всех и вся в обналичке. И вот это не может радовать. Если уж Вы вот так стали относится к клиентам, то чего ждать от других?

18. Клерк
    Подскажите, вопрос по банку - ВТБ С-З.
    Потребовали от всех клиентов - анкету, данные на учредителей, баланс и декларацию за прошлый год. Ну ок.

Но сейчас они еще хотят видеть как мы вносили УК.
    Фирме более 20 лет - существует с 1992 году, создана как ТОО , позже преобразована из ТОО в ООО , в 2002/3 проходила перерегистрацию - в итоге, документов о внесении найти не можем (фирму веду с 2010 года)

Операционист наша говорит - ну хоть бумагу напишите, что в связи с давностью предоставить не можете. Но не знаю - как-то это криво, хотя видится на сейчас, единственным выходом.

Основание требования документов - Правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ в ООО Банк ВТБ (что это такое- не знаю.)

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Но не знаю - как-то это криво,
    Да как раз нормально.

20. Аноним
    Гость
    ...расскажите, на каком основании банку обязаны предоставлять данные о зарплате работников за 3 года?
    Попробуйте почитать ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.7, ч.14. Найдите там слово "обязаны", осмыслите и лишние вопросы должны отпасть:
    14. Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах.

21. Модератор
    Аноним, а причем тут зарплата работников за 3 года? Может анализы гендира под эту статью подгоните? И чего под своим ником не заходите? Гадости анонимно писать приятнее?

22. Модератор
    Поскольку забаненным (особено "в тренде" и с манией величия) запрещено писать в форуме, даже анонимно, посты удалены и будут удаляться в дальнейшем.

23. Аноним
    Гость
    Не поняла про "Дело в том, что начиная с 19.05.2013 все налоговые и даже таможенные преступления (см. УК РФ, ст.193, 194, 198, 199, 199.1, 199.2) тоже включены в формулировку "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем. Для этого достаточно сравнить ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.3 в соответствующих редакциях."

В ст.3 данного закона как раз исключаются данные статьи - "за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)