Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Зарегистрировать ИП в конце 2014 года или лучше в начале 2015 года?

Добрый день!

Я занимаюсь предоставлением технической поддержки по договорам подряда. На 2014 год уже заключены договора с компаниями. Но многие пользователи хотят заключать договор с ИП, а не физлицом, чтобы платить меньше налогов. Поэтому я решил договора на 2015 год заключать в качестве ИП.

Договора буду заключать в январе 2015 года (с 10 до 30 число), соответственно, статус ИП мне нужен будет "сразу" после новогодних праздников.

Вопрос в следующем:
    1) сколько времени обычно уходит на оформление ИП?
    2) что если оформить ИП заранее, скажем, в ноябре или декабре? Не придется ли при этом мне платить огромный налог за 2014 год?

Когда в моем случае лучше оформить ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налог - нет, взносы ("за себя") - да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я имею в виду взносы в Пенсионный фонд - их что, придется за весь год платить? Даже если оформлю ИП в декабре 2014 года?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    И какой получится налог, если я, допустим, оформлю ИП в декабре? При этом я сейчас работаю по старым договорам и там работодатели сами уплачивают налоги. Т.е. я оформлю ИП в декабре, но никакой прибыли не получаю. Какие получатся взносы и до какого числа нужно будет уплатить? Заранее спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maestro_ Посмотреть сообщение
    Т.е. я оформлю ИП в декабре, но никакой прибыли не получаю. Какие получатся взносы и до какого числа нужно будет уплатить? Заранее спасибо.
    пфр 1444,04 + ффомс 283,25 за декабрь полный месяц.
    Уплатить не позднее 31 декабря текущего календарного года,

7. Клерк
    Скажите, а как именно эту сумму рассчитали?

8. Аноним
    Гость
    Скажите, а как именно эту сумму рассчитали?
    Вам ссылку дали почитать слабо?

9. Клерк
    А, все, нашел:

ПФР,
    страховая часть Месяц: 1444,04

ПФР,
    накопительная часть Месяц: 333,24

ФФОМС
    Месяц: 283,25

10. Клерк
    Maestro_, вы заплатите ещё меньше, если оформитесь позже 1 декабря. То есть все суммы нужно разделить на 31(кол-во дней в декабре) и умножить на кол-во дней с начала деятельности ИП (включая сам день регистрации). Накопительную часть в 2014-м не платим. Всё идёт на страховую часть. То есть в итоге будет 2 платёжки.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    вы заплатите ещё меньше, если оформитесь позже 1 декабря
    еще лучше числа 25-26
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Maestro_, вы заплатите ещё меньше, если оформитесь позже 1 декабря. То есть все суммы нужно разделить на 31(кол-во дней в декабре) и умножить на кол-во дней с начала деятельности ИП (включая сам день регистрации). Накопительную часть в 2014-м не платим. Всё идёт на страховую часть. То есть в итоге будет 2 платёжки.
    Получается, что нет четкого минимального деления на месяцы, а можно даже по дням считать?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    еще лучше числа 25-26
    Я боюсь только, что из-за очередей в налоговой не успею что-нибудь оплатить до Нового года, а потом придется 150 тыс. платить максимальных взносов как "уклонисту".

14. Клерк
    Еще такой момент. Я сейчас оформлен на полставки в одной компании. Просто консультирую ее удаленно, числюсь в штате. После оформления ИП нужно будет с ними заключить договор о технической поддержке.

Так вот, можно ли оформить ИП заранее, не увольняясь из этой компании? Т.е. сначала оформить ИП, затем расторгнуть трудовой договор и заключить договор технической поддержки.

15. Модератор
    Я боюсь только, что из-за очередей в налоговой не успею что-нибудь оплатить до Нового года,
    Причем тут очереди в налоговой? Налоги и взносы через банки платят. Можете платить не вставая со стула, через интернет-банк.
    И взносы по максимуму надо платить тем, кто отчетность не сдаст в налоговую. А не тем, кто не вовремя уплатил взносы.
    Наличие работы не мешает регистрации ИП
    Получается, что нет четкого минимального деления на месяцы, а можно даже по дням считать?
    По дням считается только месяц регистрации ИП и месяц прекращения деятельности ИП

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По дням считается только месяц регистрации ИП и месяц прекращения деятельности ИП
    Тогда выходит, что правильно выше говорят: если зарегистрироваться позже 1 декабря, то можно платить за неполный месяц?

17. Модератор
    Да. Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты

18. Клерк
    Ясно, спасибо. Насчет очередей сказал: я просто вспомнил, как подавал заявление на налоговый вычет - целый день пришлось в очереди отстоять. Можно и по почте, но не факт, что все правильно заполнено, могут развернуть.

19. Модератор
    К уплате налогов и взносов эта очередь никакого отношения не имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)