Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

программа для сдачи и сертификаты

Доброй ночи. В октябре нужно будет продлевать ЭЦП и сертификат. Связалась с организацией где приобретали, выставили счет... Очень шокирует навязывание своих условий. Я делаю в бесплатной программе Декларант алко, подписываю через Контур Экстерн и отправляю на сайт РАР, а сейчас меня заставляют приобрести их программу для сдачи, и если ее не приобрести, то подписывать не сможем. Разве это законно? Подскажите кто как сдает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. В октябре нужно будет продлевать ЭЦП и сертификат. Связалась с организацией где приобретали, выставили счет... Очень шокирует навязывание своих условий. Я делаю в бесплатной программе Декларант алко, подписываю через Контур Экстерн и отправляю на сайт РАР, а сейчас меня заставляют приобрести их программу для сдачи, и если ее не приобрести, то подписывать не сможем. Разве это законно? Подскажите кто как сдает?
    Список удостоверяющих центров http://e-trust.gosuslugi.ru/ca в некоторых есть дешевле, чем в других. Можно подобрать подешевле.
    Но для первого раза надо будет покупать лицензию на программы Крипт-ЭКД (1100р-бессрочная) и на Крипто-про (1800р-бессрочная или 600р в год),а затем каждый год покупать ЭЦП (на год около 2700р в год). Подсчитайте где Вам будет выгодно отправлять,через Контур или самому (с помощью программ Крипт-ЭКД и Крипто-про) .
    Вместо Крипт-ЭКД можно взять КриптоАрм, но он не дешевле.

Клерк
    ...

Аноним
    Гость
    спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Добрый день!

На данный момент для отправки отчетности в РАР, в качестве одного из вариантов, подойдет квалифицированная электронная подпись, выпускаемая УЦ СКБ Контур. Если Вы не хотели бы приобретать Алкодекларацию.Контур, то КЭП можно приобрести отдельно: http://ca.skbkontur.ru/certificate/qualified
    Кроме того, если Вы пользуетесь системой Контур-Экстерн, то подпись, выданная для Контур-Экстерна также подойдет для подписи отчетности в РАР.
    При этом необходимо будет решить, с помощью чего Вы будете подписывать и передавать отчет, т.к. бесплатная версия Алкодекларации.Контур предполагает формирование отчетности, но не подписание и передачу.
    Если Вы приобретаете Алкодекларацию.Контур, то получаете сертификат для РАР и полнофункциональную версию Алкодекларации.Контур, которая предполагает формирование подписание, передачу отчетности в РАР и сопутствующие услуги. При этом стоимость данного продукта примерно равна стоимости сертификата, если бы Вы приобретали его отдельно, т.к. подпись в составе тарифного плана стоит дешевле, а отдельная подпись обладает дополнительным функционалом, который кроме отправки отчетности в РАР содержит технические характеристики, позволяющие использовать его в других сервисах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)