подскажите пожалуйста, какой можно проводить анализ деятельности в строительной организации?
подскажите пожалуйста, какой можно проводить анализ деятельности в строительной организации?
Такой же, как и в любой другой организации: рентабельность, ликвидность, оборачиваемость...... Если у руководства или у Вас есть конкретный интерес, то можно и что-то специфически проанализировать.
нет ли какого-нибудь примера или статейки какой? Ума не приложу как в строительстве всё это выглядит
Где-то у меня было, если найду - пришлю
пожалуйста, если можно elenanovg@rambler.ru
А то, что Вам предложили, Вы уже проанализировали или Вы с этим не сталкивались. Не стесняйтесь, ведь клерки не знают Вашей квалификации.
И, потом, этот форум не определяет Вашу квалификацию и не влияет на Вашу зарплату, а только помогает в решении неотложных задач![]()
а, может быть самое главное, это - повышение квалификации российских бухов![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
со строительством не сталкивалась ни разу. Хотелось бы узнать у людей какой проводят анализ они. Какие показатели используются, какие данные нужны. Хотелось бы знать ежемесячно какие отчеты составляются
Я сам тоже не сталкивался с анализом в строительстве. Посмотрите то, что я Вам послал по персональной почте. Может быть это поможет Вам разобраться и подскажет правильное решение.Сообщение от Svety
Владимир
Для проведения анализа необходимо сначала определить его цель и задачи, затем определить необходимую или имеющуюся (для внешних пользователей отчётности) информационную базу.
Можно провести общий финансовый анализ примерно по схеме:
вертикальный и горизонтальный анализ баланса;
Анализ удовлетворительности структуры баланса (коэффициент текущей ликвидности и обеспеченности собственными оборотными средствами)
анализ финансовых результатов( динамика, рентабельность);
Далее в зависимости от акцентов можно проанализировать обязательства, структуру активов и т.п.
Если надо выявить эффективность производства, считайте фондоотдачу, сравнивайде доходность с доходностью по вкладам.
Но в любом случае СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛИ АНАЛИЗА.
я всё понимаю, но в нашей конторе экономист не проводил никаких анализов. Мне бы хотелось что-то сделать но я не знаю что. Вот и интересуюсь в других строительных организациях что чаще всего анализируют, какие показатели наиболее актуальны?
Насколько я понимаю, это относится к внутреннему аудиту.Сообщение от Svety
"Нужно или не нужно", зависит оттого, насколько серьёзная у вас организация, и насколько руководство заинтересовано в оптимизации ОС, технологических процессов и финансовых потоков.
Нужно знать кому и для каких целей нужен анализ. Может он вообще никому не нужен, а Вы себе голову морочите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)