Показано с 1 по 5 из 5
  1. Продажа наследства

Привет профессионалам, вопрос такой, человек получил дачу в наследство, на руках нотариальное свидетельство о праве на наследство. Я сейчас эту дачу покупаю, как правильно поступить.?

1. Наследник получает свидетельство о праве собственности на себя, потом продает мне, и получаю уже свидетельство на свое имя.

2. Можно как-то сразу продать мне ?
    Поделиться с друзьями

2. Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Привет профессионалам, вопрос такой, человек получил дачу в наследство, на руках нотариальное свидетельство о праве на наследство. Я сейчас эту дачу покупаю, как правильно поступить.?

1. Наследник получает свидетельство о праве собственности на себя, потом продает мне, и получаю уже свидетельство на свое имя.

2. Можно как-то сразу продать мне ?
    Вы можете одновременно обратиться в Управление Росреестра и оформить наследство на продавца и сразу же куплю-продажу. Хочу обратить Ваше внимание, что дом отчуждается одновременно с земельным участком, про который Вы ничего не написали.

3. Цитата Сообщение от Пользователь 123 Посмотреть сообщение
    Вы можете одновременно обратиться в Управление Росреестра и оформить наследство на продавца и сразу же куплю-продажу. Хочу обратить Ваше внимание, что дом отчуждается одновременно с земельным участком, про который Вы ничего не написали.
    Вопрос и идет только о земельном участке, построек нет.

Я так понимаю, сейчас мы заключаем ДКП, идем с нотариальным свидетельством наследства, и ДКП в Росреестр, и в конце концов выдают свидетельство на мое имя ?

4. Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Вопрос и идет только о земельном участке, построек нет.

Я так понимаю, сейчас мы заключаем ДКП, идем с нотариальным свидетельством наследства, и ДКП в Росреестр, и в конце концов выдают свидетельство на мое имя ?
    В моем понимании видимо, дача это дом, постройка.
    Да, вы правильно понимаете, одновременно все регистрируют и свидетельство уже получите Вы как собственник.

5. Клерк Аватар для zempart
    А потом появляется "забытый" еще один наследник, восстанавливает пропущенный срок принятия наследства, нотариус отменяет Ваше св-во о наследстве, и он идет в рег. службу, получает св-во о праве долевой собственности, и у Вас уже долевая собственность (св-во о собственности на весь участок можно оставить себе на память...) с ним или с ними (по количеству наследников)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)