Банк потребовал на проверку кассу за 4 кв. 2004 г. Нет ни кассы, ни авансовых, где база 2004 г. неизвестно. Каковы могут быть последствия?
Банк потребовал на проверку кассу за 4 кв. 2004 г. Нет ни кассы, ни авансовых, где база 2004 г. неизвестно. Каковы могут быть последствия?
Странно... Обычно они просят за последние 3 месяца...
А куда все делось за 2004 г. И вообще операции с наличными были в тот период?
Как правило, в случае нарушений кассовой дисциплины банк должен проинформировать налоговую. И, как правило, этого не делает, попросив клиента исправить ошибки и мелкие недочеты, например...
Но чтобы проверяли за прошлый год, и при этом неизвестно, где все документы - такого я себе не представляю...![]()
Hope n, совет один - восстанавливайте документы
совет один - восстанавливайте документыВосстанавливать!банк должен проинформировать налоговую
Но с банком можно договориться на более позднюю проверку, а пока путь кого-нибудь другого проверят.Обычно проверяют тех, у кого много кассовых операций. И все равно - восстанавливать
Последний раз редактировалось m'm; 23.06.2005 в 07:27.
А может это налоговая и является инициатором проверки? Банку-то действительно неинтересно проверять документы полугодичной давности, и уж тем более если у клиента возникают с этим сложности
А вот при совместных проверках с налоговой, когда налоговики сами указывают какие юрлица хотят проверить и за какой период - тогда все сложнее но не смертельно. Если смыслом проверки было просто выполнение налоговиками плана совместных проверок, может быть они и согласятся проверить какое-нибудь другое юрлицо вместо вас, причем возможно договариваться надо будет через банк.
Если целью были именно вы - эх, восстанавливайте документы...
Да нет.Все проще.Какой то идион много лет назад решил,что это будут проверять банки. Меня проверяли раза 4.кто работет давно. должен помнить,раньше заполняли отдельную справку по трате денег ,полученных в банке,дурная предурная справка. Наш банк сам стонет от таких проверок.Они говорят: Ну как мы будем проверять наших же клиентов и писать,что что-то неправильно.Мы же заинтересованы в клиетнах, а так они обидятся и уйдут. Мелочь то обычно не проверяют.А может это налоговая и является инициатором проверки? Банку-то действительно неинтересно проверять документы полугодичной давности, и уж тем более если у клиента возникают с этим
> Мелочь то обычно не проверяют
Нормальный банк проверяет тех, у кого кассовые обороты почти нулевые: меньше хлопот и себе и клиенту, а галочку можно поставить "Проверка проведена".
> Мелочь то обычно не проверяют
Проверяют всяких и разных - "плановая проверка" называется.
Нас проверили "по плану" за 1 квартал 2005г. За это время один раз брали по чеку 6000 руб. на зарплату за декабрь. Наличной выручки не имеем.
У меня только недавно прошла проверка. Оборотов по одной фирме небыло вообще по кассе и я написала об этом информационное письмо. По другой фирме последняя проводка по кассе была в сентябре, а проверяли послейдний квартал. Я то же написала письмо и приложила ОСВ по 50.1. Банк доволен и мне приятно.
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Основная задача такой проверки - соответсвие балансов банка и кассы, расчет наличными (предел), соблюдение лимита, наличие первички и оправдательных документов к авансовым отчетам. О всех выявленных нарушениях банк сообщает в налоговую (даже если произошла выдача в подотчет оп ранее отчитавшемуся подотчетнику). А вообще банки дают две три недели на подготовку документов.
Восстанавливать придется, хотя бы что бы сопоставить движение касса - банк (сдача выручки и получение денег из банка)
У меня банк тоже делал проверку! Но условия были такие: на выбор любой квартал либо прошлый год, либо этот год. Потом я принесла все документы они посмотрели при мне где, что неправильно попросили переделать (мне кажется, что это можно делать несколько раз) и после этого я оставила все документы в банке. Через некоторое время мне дали справку о том, что все нормально никаких нарушений. В этой ситуации лучше от них не бегать а пойти сначала все распросить, договориться за какой срок и когда сдавать документы это же не наложка. Они все там нормальные. Не перживайте в этом нет ничего страшного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)