Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Соглашение о добросовестном налогоплательщике.

Решил обезопасить себя, и сделать такое соглашение с контрагентами.
    Сами являемся ОСНО. Есть нное количество покупателей ИП и ООО на УСН.

хочу выделить в отдельный пункт, выделение ндс.

т.к. уже задолбался объяснять покупателям, что нужно выделять НДС в платежных поручениях, причем не просто 18/10%, а именно определенную сумму которая указана в с/ф. и так же наложить штрафные санкции за это.
    Аргументы бухгалтеров покупателей, что они всю жизнь в налоговых провели, когда я еще под стол ходил честно говоря надоели. Да и уточняющие письма уже неуда складывать.
    Как лучше это прописать с ссылками на законы:

или может так:

Согласно п. 4 ст. 168 гл. 21 ''Налог на добавленную стоимость'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), уплачивается покупателем налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при осуществлении безденежных форм расчетов за реализуемые товары (работы, услуги). В связи с этим в налоговом периоде, в котором осуществляются указанные безденежные формы расчетов, покупателю товаров (работ, услуг) следует уплатить их поставщику соответствующую сумму налога отдельным платежным поручением, то есть денежными средствами в безналичном порядке.
    В соответствии с данное статьей ООО на УСН обязаны указывать в пп направленных в адрес поставщика сумму НДС на основании выданных сф. В случае неисполнения данного пункта соглашения , на организацию накладывается штраф в размере 1000 рублей за каждое пп, и обязывает предоставить письмо с уточнением что данная сумма перевода включает себя НДс в размере указанном в оплачиваем сф.

п.с. у нас отсрочка платежа.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Решил обезопасить себя, и сделать такое соглашение с контрагентами.
    Сами являемся ОСНО. Есть нное количество покупателей ИП и ООО на УСН.

хочу выделить в отдельный пункт, выделение ндс.

т.к. уже задолбался объяснять покупателям, что нужно выделять НДС в платежных поручениях, причем не просто 18/10%, а именно определенную сумму которая указана в с/ф. и так же наложить штрафные санкции за это.
    Аргументы бухгалтеров покупателей, что они всю жизнь в налоговых провели, когда я еще под стол ходил честно говоря надоели. Да и уточняющие письма уже неуда складывать.
    Как лучше это прописать с ссылками на законы:

или может так:

Согласно п. 4 ст. 168 гл. 21 ''Налог на добавленную стоимость'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), уплачивается покупателем налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при осуществлении безденежных форм расчетов за реализуемые товары (работы, услуги). В связи с этим в налоговом периоде, в котором осуществляются указанные безденежные формы расчетов, покупателю товаров (работ, услуг) следует уплатить их поставщику соответствующую сумму налога отдельным платежным поручением, то есть денежными средствами в безналичном порядке.
    В соответствии с данное статьей ООО на УСН обязаны указывать в пп направленных в адрес поставщика сумму НДС на основании выданных сф. В случае неисполнения данного пункта соглашения , на организацию накладывается штраф в размере 1000 рублей за каждое пп, и обязывает предоставить письмо с уточнением что данная сумма перевода включает себя НДс в размере указанном в оплачиваем сф.

п.с. у нас отсрочка платежа.
    ссылка на нк неуместн
    Свобода договорных отношений позволяет вам включить подобный пункт в договор и предусмотреть штрафные санкции за неисполнение сторонами данного пункта.

Аноним
    Гость
    ссылка на нк неуместн
    Свобода договорных отношений позволяет вам включить подобный пункт в договор и предусмотреть штрафные санкции за неисполнение сторонами данного пункта.
    из серии:
    4.7 покупатель обязуется указывать в платежных поручениях отправленных в адрес поставщика суммы выделенного НДС согласно полученной сф. Вне зависимости от выбранной системы налогообложения.
    4.8 За неисполнение пункта 4.7 данного договора поставки, на покупателя накладывается штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей, без ндс., который покупатель обязуется оплатить в течении 5 (пяти) банковских дней, путем перечисления на р/с поставщика.

или как то по другому??

Клерк Аватар для Лёнка
    а именно определенную сумму которая указана в с/ф.
    у вас все платят только после получения товара?...а если моя прога не так округлит копейки?

это НК какого года?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Я не поняла проблемы у автора темы. Какая разница, указал плательщик НДС в платежке или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла проблемы у автора темы. Какая разница, указал плательщик НДС в платежке или нет?
    Я смотрю вчера в завтрашний день ))

Вообще то это правило так сказать. Да и из банка пришли сообщения, что рекомендуемое указание в пп, Оплата по договору № .. от .... за определенный товар, по с/ф таким то. Поэтому изначально хочу что бы было все правильно. Да и какая то странная движу среди покупателей пошла, крупных, касательно ндс.

Клерк Аватар для Лёнка
    по с/ф таким то.
    с\ф не является основанием для платежа...что за банк вы выбрали?

Оплата по договору №
    вполне достаточно...

Поэтому изначально хочу что бы было все правильно
    правильно-это выставлять счет с НДС,с\ф...от платежки ваш исходящий НДС никак не зависит...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)