Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Водный налог для физических лиц

Доброе время суток, форумчане.

Возможно мой вопрос не совсем по данному разделу форума, но решил - раз налог, то мне сюда!

В общем ситуация такая.
    У меня земельный участок оформлен как личное подсобное хозяйство. Водопровода там нет, поэтому пришлось пробурить скважину. Добываемой водой поливаю огород, ну и для санитарно-хозяйственно-бытовых и питьевых целей само собой ее использую. Должен ли я платить водный налог? Кодекс почитал, но там мне не всё понятно. Может кто-то "на пальцах" объяснит что да как?...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не должны платить налог

3. Клерк
    Это хорошо. Ну а вообще - власти могут что-то с меня потребовать кроме налога? Ну например штраф за нанесение ущерба водным ресурсам...

PS: хотя меня наверное уже в дебри понесло )))

4. Модератор
    Да нет тут никакого ущерба )) Вы пользуетесь скважиной для личных, непредпринимательских целей.

5. Клерк
    Так я и картошку не продаю, а сам кушаю. Но налог на землю плачу. Ладно, на всякий случай замаскирую скважину и водопроводную разводку под землей проведу )))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Должен ли я платить водный налог? Кодекс почитал, но там мне не всё понятно
    В подпункте 13 пункта 2 статьи 333.9 НК РФ указано, что не является объектом налогообложения водным налогом: "забор воды из водных объектов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (включая луга и пастбища), полива садоводческих, огороднических, дачных земельных участков, земельных участков личных подсобных хозяйств граждан, для водопоя и обслуживания скота и птицы, которые находятся в собственности сельскохозяйственных организаций и граждан".

7. Клерк
    Т.е. картошку поливать и скот поить можно бесплатно, а вот если сам водичку буду потреблять то (формально) надо платить налог? Напрашивается раздельный учет водопотребления )))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Т.е. картошку поливать и скот поить можно бесплатно, а вот если сам водичку буду потреблять то (формально) надо платить налог? Напрашивается раздельный учет водопотребления )))
    Посмотрите по ссылке первый документ: http://solikamsk-raion.ru/ekol/razya...j_prokuratury/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)