Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос В какой последовательности лучше мне оплатить взносы и налоги?

Я ИП, УСН 6%, доходы, без работников. Открыл ИП в январе 2014, торговую деятельность начал в июле. Скоро подойдет время заплатить налоги за 3-й квартал, хочу сразу заплатить и необходимые взносы (пока ничего не платил). Сумма налога за 3-й квартал получается меньше суммы взносов. Каким образом надо поступить, чтобы заплатить взносы и не платить налоги?
    Я понимаю, что можно уменьшить налоги на величину взносов, а если взносы больше налога, то надо заплатить только взносы. Как мне сейчас лучше поступить, заплатить взносы за 9 месяцев, а налоги вообще не платить?
    Т.е. вначале надо платить взносы, а потом налоги, уменьшенные на эти взносы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо заплатить взносы до 30 сентября. Тогда и сможете на них уменьшить авансовый платеж и не платить его

3. Клерк
    Спасибо!
    А не могли бы вы подсказать, где написано про эти условия?

4. Модератор
    В Налоговом кодексе, в главе 26.2. Чтобы уменьшить налог на взносы, взносы должны быть уплачены в том периоде, за который Вы расчитываете налог

5. Клерк
    Подскажите, тут на форуме есть образцы заполнения платежек по этим взносам? Или где лучше всего их скачать, чтобы не сомневаться в их достоверности?

6. Клерк
    Up

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на сайте налоговой и пф есть образцы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо заплатить взносы до 30 сентября. Тогда и сможете на них уменьшить авансовый платеж и не платить его
    Уточните, пожалуйста, до или по 30 сентября? Можно ли заплатить непосредственно 30 числа (в день выплаты з/п за 2 половину сентября)?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, до или по 30 сентября? Можно ли заплатить непосредственно 30 числа (в день выплаты з/п за 2 половину сентября)?
    Отчетный период заканчивается 30 сентября.
    Все документы: приходы, расходы, зарплата и пр, отраженные 30 сентября учитываются. Если вы проведете платежи поставщику и оприходуете товар - это тоже все учитывается... следовательно.. если мы перечислим взносы в ПФР, то они - зачтутся.
    Ведь главное, что бы они попали в этот период с 1 января по 30 сентября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчетный период заканчивается 30 сентября.
    Все документы: приходы, расходы, зарплата и пр, отраженные 30 сентября учитываются. Если вы проведете платежи поставщику и оприходуете товар - это тоже все учитывается... следовательно.. если мы перечислим взносы в ПФР, то они - зачтутся.
    Ведь главное, что бы они попали в этот период с 1 января по 30 сентября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
    Большое спасибо!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    на сайте налоговой и пф есть образцы
    Вы не могли бы дать ссылку, где конкретно на этих сайтах находятся эти образцы, а то что-то я не могу найти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)