Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для vak

Вопрос HELP: срок применения вычета по НДС при приобретении товаров

Вопрос, который давно мучает...

Ситуация:
    В 1 квартале 2014 организация покупает товар для целей последующей перепродажи. Товарная накладная, счёт-фактура.., всё как положено.
    В силу ряда причин ( неважно каких, например - входные документы "не нравятся", или просто "не хочу" ), я принимаю решение не включать данный приход в книгу покупок. Точнее - в программе 1С в документе "Счёт-фактура полученный" не ставлю галочку на "отразить НДС" в книге покупок". Может мне налоговая инспекция предъявить какие-либо претензии? Мне кажется: разве-что "завышение налоговой базы по НДС", да и то вряд-ли....

В одном из последующих кварталов ( здесь два варианта - 1) в этом-же году 2), в следующем году) решаем принять данный НДС к вычету.
    Вопрос: насколько это законно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Вопрос: насколько это законно?
    По НК правом на вычет можно воспользоваться в течение 3х лет по окончания налогового периода, в котором возникло право на вычет (п. 2 ст. 173 НК РФ).

С налоговиками возможен спор, т.к., по их мнению, ставить НДС к вычету нужно в том налоговом периоде,когда для этого соблюдены все условия (есть счф, т.р.у. приняты на учёт и используются в деятельности, облагаемой НДС).

В мае этого года вышло Постановление Пленума ВАС № 33 http://www.klerk.ru/doc/388766 , где подтверждается , что налогоплательщик может воспользоваться правом на вычет в любом из входящих в соответствующий трехлетний срок налоговом периоде .

3. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    С налоговиками возможен спор, т.к., по их мнению, ставить НДС к вычету нужно в том налоговом периоде,
    интересно было-бы услышать, какие аргументы при этом они приводят... наверное хотят, чтобы мы сдавали корректировки начиная с того периода, в котором возникло право на вычет... И что стоит говорить? ( кроме ссылки на постановление пленума ВАС)
    ps Огромное спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)