Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ИП и НДС

SEEK SEEK вне форума
    Клерк

ИП и НДС

Добрый день! Хочу заняться грузоперевозками. Предприятие будет в форме ИП (УСН 6%). Транспорт в ИП будет взят в аренду у ООО "№2". Допустим, заключаю договор с ООО "№1" и в договоре указываем сумму- 160 рублей (включая НДС 18%). Нужно ли мне будет уплачивать НДС в отчетном периоде? В случае, если я буду нанимать машину, нужно ли мне будет указывать стоимость с учетом НДС?

Но, перед тем, как я заключу договор с ООО "№2" у которой транспорт, я должен заключить договор с ООО ""№1" у которой груз и это общество предлагает стоимость 160 рублей (включая НДС 18%). То есть, в договоре будет указана стоимость -160 рублей (включая НДС 18%) и нужно ли потом будет выплачивать налог 18% и возникает ли у ООО ""№1" обязательство по уплате НДС, в том случае, если мне не нужно будет их выплачивать от имени ИП?

Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Т.е. Вы, находясь на УСН, хотите выставлять СФ и уплачивать НДС в бюджет?
    Best regards, Михаил

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    в договоре с ООО у которого вы берете в аренду машину НДС не ваш.....его платит это ООО
    в договоре с ООО которой вы будете перевозить груз не может быть НДС поскольку у вас УСН 6%
    кто ищет, тот...

SEEK SEEK вне форума
    Клерк
    Смотрите...А если этот же вопрос- но для случая, когда мы- ООО (мы сейчас думаем все таки перейти наверное на ООО -чтобы понизить риск личного имущества для ИП)? Тогда как? Спасибо!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    так же
    кто ищет, тот...

SEEK SEEK вне форума
    Клерк
    то есть, правильно ли я понимаю (меня интересует вторая часть вопроса)-что МЫ не платим НДС(когда мы на арендованных машинах начинаем возить другой компании груз), если мы сами -ООО на упрощенке, потому что у нас-упрощенная система?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    МЫ не платим НДС(когда мы на арендованных машинах начинаем возить другой компании груз), если мы сами -ООО на упрощенке, потому что у нас-упрощенная система?
    Да. Но при этом вы не выдаете своим заказчикам документы с НДС. То есть в акте и договоре НДС не будут, сч-ф вы не выписываете.

я должен заключить договор с ООО ""№1" у которой груз и это общество предлагает стоимость 160 рублей (включая НДС 18%). То есть, в договоре будет указана стоимость -160 рублей (включая НДС 18%)
    Не будет там НДС.
    Вы сначала ситуацию прозондируйте - захотят ли с вами работать клиенты если вы не будете плательщиками НДС?

SEEK SEEK вне форума
    Клерк
    Ок. Спасибо-прояснили ситуацию. Но тут есть один момент, который хотелось бы обозначить и понять с что с этим делать. Контора - ООО "№1"(которому мы будем возить груз на арендованных грузовиках) - имеет директора. Который похоже не совсем "сечет фишку" :-). Он согласен работать с нами, при том что у нас упрощенка. Но в его типовом договоре идет цена, которую он готов нам заплатить за наши услуги- с учетом НДС. И теперь сам вопрос:-) - если все таки мы заключим этот договор, будучи сами ООО или ИП на упрощенке - то, я так понимаю, этот договор будет с юридической точки зрения-ничтожен, так как неправильно составлен (в нем цена с НДС, которую надо было убрать и указать чистую цену без НДС). Так ?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Но в его типовом договоре идет цена, которую он готов нам заплатить за наши услуги- с учетом НДС.
    Лучше убрать оттуда фразу про НДС, так как могут возникнуть недоразумения - они потом будут требовать с вас сч-фактуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)