Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

"Светит" уточненка, нужна помощь!

Добрый день!
    Имеем долгосрочный договор субподряда на строительство с поэтапным выполнением. В предыдущем квартале показали реализацию по промежуточным КС-кам, которые в результате Генподрядчик не подписал (признаю - поторопились), как это часто бывает, ситуация была нервная. Результат - нужно как-то отменять (сторнировать) показатели в декларациях по НДС и прибыли, как следствие появится НДС с авансов полученных. Именно такого опыта не было. Может что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а что тут советовать, уточняйтесь, не вы первые, не вы последние, тем более, судя по всему, сумма к уплате у вас не изменится. Сразу пояснительную приложите.

3. Клерк
    У нас такое несколько раз было. Подаю уточненку, пояснение и все. А что делать? Это жизнь.

4. Клерк
    Проблема в том, что при отмене реализации появляется огромный НДС с авансов... как его прикрыть? добыть входящие авансовые сф вместо выполненных работ? если даже удастся, как на это посмотрит налоговая, даже с приложенными пояснениями?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Valerian & Co Посмотреть сообщение
    появляется огромный НДС с авансов
    и исчезает НДС с реализации...в итоге ничего не меняется...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А что, у вас авансов больше, чем реализации? Если сейчас ваша реализация закрывается входящими затратами, то почему авансы не закроются?

7. Клерк
    в моей практике неоднократно было так: при отсутствии реализации входящий НДС с затрат налоговая требовала убрать

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Она не права, а вы просто боитесь

9. Клерк
    Уважаемые эксперты!
    У нас похожая ситуация, но уже все случилось...

в 1 квартале 2014г заказчик подписал выполнение работ на 7 млн, а к концу 2 квартала оказалось, что это было аннулировано, а мне никто не сказал.

В связи с этим я просто удалила реализацию на эту сумму и соответствующее выполнение от субподрядчика на 6 млн . И подала уточненку по НДС, сумма налога уменьшилась.

Налоговой это не понравилось и прислали письмо , чтобы мы разъяснили эту ситуацию и просят документы:
    книгу покупок, доп листы, исходные счет-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок.

Но я исходные документы выкинула и в программе удалила реализацию и выполнение от субподрядчика!!! Я не знала про доп листы
    1) Что делать? Так и написать , что не знала, вот и не могу предоставить , а ситуацию объяснила (заказчик отозвал, тк заказчик заказчика не подписал, а нам не сообщили)

2) лезть в 1 квартал и заново заводить реализацию и вносить изменения через доп листы??? боюсь, что все полетит...

3) " предоставить первичные книги покупок и доп листы к ним, договора и отражение данных операций в регистрах бухгалтерского учета, а также счета-фактуры, которые не нашли отражение в первичной книге покупок"

-какие именно регистры мне предоставить? анализ счета по субконто или что обычно нужно ?
    - и почему они просят только книгу покупок, ведь сыр-бор как раз из-за изменений выручки и книги продаж...

Помогите советом, пожалуйста...
    Спасибо большое...

10. Клерк
    А 6 млн конечно не ровная цифра? Это наверное что-то из серии 6123761,17? Я просто хотела предложить тупо сослаться на математическую ошибку.. Не получится? Тогда надо все обратно восстанавливать и делать доп. листы наверное..Хотя, у меня вот часто ощущение складывается, что им от нас нужна только отписка не важно какого содержания. Они написали запрос- мы пишем ответ. Написали- молодцы, не написали- ай-ай-ай вам)))
    Да, и в Вашей то ситуации ведь еще и прибыль задета. Из прибыли то убрали реализацию?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Если уж подаете уточненку, то делать надо правильно, со сторнированием, бухгалтерской справкой и прочими атрибутами. И к уточненке надо было сразу пояснительную делать. Теперь исправляйте свои ошибки и делайте все как положено, с доп.листами и прочим

12. Клерк
    Спасибо за ответы!
    Попробую переделать как положено, лишь бы не напортачить ещё больше.
    Из прибыли выручку убрала.
    В том и дело, может им лишь бы пояснения дали, а вот что неправильно я это сделала-что могут за это сделать?
    На будущее учту, конечно, я в первый раз с этим столкнулась.

В 1 С 7 Бухгалтерии я в книге покупок и продаж доп листами сторнирую неверные документы, выручка сторнируется тоже или надо ещё какой-то документ вводить?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Теперь вам объяснения не помогут, подали уточненку к уменьшению, должны быть готовы к камералке, это обычная практика. Про 1С вопросы надо задавать в разделе 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)