Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

подтверждение налогового статуса нерезедента на резедент

Здравствуйте! Поддскажите какие документы и куда мне надо подать для подтверждения налогового статуса генеральному директору по НДФЛ, он находится более 183 дней на территории РФ, сам из Армении, платили 30%, теперь 13%, а куда бежать и что сдавать не знаю.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LANA_495 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поддскажите какие документы и куда мне надо подать для подтверждения налогового статуса генеральному директору по НДФЛ, он находится более 183 дней на территории РФ, сам из Армении, платили 30%, теперь 13%, а куда бежать и что сдавать не знаю.
    Спасибо.
    Документы в бухгалтерию. Подтверждающие нахождения на территории РФ 183 дня за последние 12 месяцев. Организация работодатель выступает налоговым агентом, делает перерасчет и засчитывае переплату в счёт предстоящих платежей. Денежные средства диру не возвращаются.

3. Клерк
    А подскажите, он сам в бухгалтерию какие должен подтверждающие документы предоставить? Просто всем этим буду заниматься конечно я, вот и спрашиваю, что мне нужно и где получить подтверждение статуса резидента? Пожалуйста!!!!!

4. Аноним
    Гость
    Сделайте копию паспорта тех страниц, где стоят штампы о пересечении границы. Если по ним насчитаете 183 дня за последние 12 месяцев, то можете смело ставить резидентство.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сделайте копию паспорта тех страниц, где стоят штампы о пересечении границы. Если по ним насчитаете 183 дня за последние 12 месяцев, то можете смело ставить резидентство.
    и заявление от него с просьбой произвести перерасчет с января

6. Клерк
    Спасибо!!! А только НДФЛ пересчитываем? В ФФОМС и ФСС на него никаких отчислений нет?

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А только НДФЛ пересчитываем? В ФФОМС и ФСС на него никаких отчислений нет?
    а на каком основании он находится на территории РФ, что зпа статус у него - "временно пребывающий" или "временно проживающий"?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а на каком основании он находится на территории РФ, что зпа статус у него - "временно пребывающий" или "временно проживающий"?
    Добрый день! Временно пребывающий

9. почти Ангел Аватар для Lorri
    В ФФОМС и ФСС на него никаких отчислений нет?
    есть, и в пфр тоже...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

10. Аноним
    Гость
    Иностранцы со статусом временно пребывающих не подлежат социальному и медицинскому страхованию, поэтому взносы в ФСС России и ФФОМС на выплаты в их пользу начислять не нужно. А вот взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний за таких работников должны быть уплачены. Дело в том, что действие закона о взносах по «травме» распространяется на иностранных граждан, независимо от их статуса (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    есть, и в пфр тоже...
    ФОМС И ФСС нет, а вот ПФР действительно есть

12. Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста-совсем запуталась. Работал иностранец-временно пребывающий. Уволился в ноябре 2014 года. И уже принялся на работу как временно проживающий 10 декабря 2014 года. Не могу понять как быть с налогами, с НДФЛ, ФСС и ПФ? Руководство сказала облагать 30% НДФЛ, а у меня сомнения, что это неправильно, ну и естественно с ФСС и ПФ?

13. Клерк
    ПОСТПРОЖ-СВ все, как с россиян. Статус для НДФЛ определяется на каждую дату получения дохода и на конец налогового периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)