Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Суммовой учет в розничной и оптовой торговле в 1С

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Не знаю, как правильно организовать учет. ООО на УСН (доходы-расходы), розничная торговля (3 магазина). Количественный учет ведется только в магазинах, номенклатура очень большая. Поняла, как организовать розничную торговлю - суммовой учет по продажной стоимости, НТТ. А как правильно отражать в учете продажу товаров, которые приобретаются оптом, оплачиваются по безналу? Покупатель (юр. лицо) пришел в магазин, выписал счет, оплатил, также в магазине получил товар. Накладную оформили в магазине. Как теперь эту продажу провести в 1С (без количественного учета и оптового склада)? Программа, в которой ведется учет - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1098), Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.34.18). Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    суммовой учет в конфигурации не реализован.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Anomalliya, а выгрузку данных из программы в магазине не хотите организовать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Anomalliya Посмотреть сообщение
    суммовой учет по продажной стоимости
    А как будете узнавать покупную стоимость реализованных товаров для включения в состав расходов?
    Раньше некоторые использовали 41 и 42 счета и суммовой учет. Но это было в 20 веке. Сейчас 21-ый. Можно все автоматизировать

5. Клерк
    Дело в том, что учет в магазинах отличается от того, что проходит в бухгалтерии. Остатки товара не совпадают, выгружать данные из программы в магазинах в 1С не получится. Мне надо организовать учет таким образом, чтобы в 1С отражались только суммы. Если это, конечно, возможно. Покупная стоимость реализованых товаров (для включения в состав расходов), насколько я поняла из уже изученной по этой теме информации, должна рассчитываться при закрытии месяца регламентой операцией.

6. Клерк
    Мне надо организовать учет таким образом, чтобы в 1С отражались только суммы. Если это, конечно, возможно.
    Придётся купить себе другой Минфин.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Придётся купить себе другой Минфин.
    Дельный совет. Спасибо...

8. Клерк
    Не надо сарказма: законодательство не позволяет вести суммовой учет при оптовой торговле. Тем более при УСН. Поэтому единственный путь реализации вашего желания - менять нормативную базу. Успехов.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Покупная стоимость реализованых товаров (для включения в состав расходов), насколько я поняла из уже изученной по этой теме информации, должна рассчитываться при закрытии месяца регламентой операцией.
    как вы себе это представляете,если у вас поступление забито общей суммой?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Покупная стоимость реализованых товаров (для включения в состав расходов), насколько я поняла из уже изученной по этой теме информации, должна рассчитываться при закрытии месяца регламентой операцией.
    Это как?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это как?
    Это я ошиблась. Регламентной операцией наценка определяется, которая сторнируется, никакого отношения к списанию стоимости товаров в расходы не имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)