Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Для ИП возможен, для просто физиков - нет

multioffice multioffice вне форума
    Клерк
    Ну, да конечно..
    Странные люди, вам русским языком говорят, что лизинг для физических лиц возможен.
    Просто так спорить не интересно, слабо поспорить на 10тысяч рублей ( весь форум - свидетели) *?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Ну возможен, так возможен. Раньше не давали физикам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от multioffice Посмотреть сообщение
    А взять в лизинг авто, как физ.лицо не вариант ?
    А как налог на прибыль организаций уменьшать на сумму лизинговых платежей?

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    [quote="Татьяна-Васильевна;54358098"]НУ амортизация начисляется исходя из срока действия договора
    БУ амортизация начисляется исходя из первоначальной стоимости и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования (см. классификатор)[/qu
    Простите, все перепутала, с точностью до наоборот!!
    БУ амортизация начисляется исходя из срока действия договора
    НУ амортизация начисляется исходя из первоначальной стоимости и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования (см. классификатор)

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    Мы тоже брали авто у Соллерс-Финанс. Они его нам передали на баланс (другие условия не предлагали, вернее, мы предлагали, но они не соглашались). Очень плохо дают сч/ фактуры (оригиналы).
    Не вижу смысла брать авто в лизинг физ.лицу. В чем тогда экономия?

multioffice multioffice вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла брать авто в лизинг физ.лицу. В чем тогда экономия?
    Лизинг могут дать клиенту, которому не один банк новый кредит не даст...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от multioffice Посмотреть сообщение
    Лизинг могут дать клиенту, которому не один банк новый кредит не даст...
    Автор желает взять для себя авто, но за счёт фирмы. И продать себе за рубль. Или я не так понял?

головотяпа головотяпа вне форума
    Клерк Аватар для головотяпа
    Поговорили. Вопрос ТЕМЫ к тем, кто брал уже:
    КАК ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ АВТО В ЛИЗИНГ?
    Под словом лучше подразумеваю:
    1. Законность;
    2. Экономичность (меньше заплатить налогов, списывать затраты бенз, ремонт и т.п.);
    3. Продать физику по истечении срока лизинга;

01.10.2015 года выкупили и поставили на баланс автомобиль от лизинговой компании. Лежит сч/ф на 213т.р. В этом отчетном периоде ндс к уплате 22т.р. Можно ли предьявлять ее в нескольких отчетных периодах? Сначала покрыть 22 т.р. за 4кв.2016 г., а остальное оставить "на потом"? Стоит ли доставать ее?*

Татьяна- Васильевна
    Гость
    головотяпа, у Вас вопрос больше по документам поступившим позднее (или правильнее сказать обнаруженным??). Какая дата поступления документа в орг? Расчеты по лизингу закончены?Набирайте в поисковике, ищите, тема "опоздавших" документов (или обнаруженных) уже обсуждалась много раз.

Я же пишу. Машина выкуплена 1 октября 2015г. Сразу и сч/ф на 1 396 000 от лизинговой компании поступила. Расчет закончен выкупом а/м.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от головотяпа Посмотреть сообщение
    Лежит сч/ф на 213т.р
    так как Вы сами думаете?? какой это у Вас документ??

Сергей Голубев Сергей Голубев вне форума
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    здесь важно у кого на балансе находился предмет лизинга и как вы учитывали входной НДС в течении периода лизинга, в том числе авансовые счета-фактуры

До выкупа находился на балансе лизингодателя. После выкупа - у нас. НДС от лизинговых платежей учитывали, как входящий, пока платили. Потом выкупили. Готов заказать платную консультацию по этому вопросу. Мой бух в вопросе не але...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    головотяпа, давайте разбираться, пишите условия задачи подоробно и понятно, а также свои варианты и предложения:
    1. Предмет лизинга находился на балансе лизингодателя. Вы получили машину в пользо 1 октября 2015г. (документы: сч/ф на 1 396 000) Д001
    2. Авансовый платеж (?) 76 аванс
    3. Лизинговые платежи осуществляли в соответствии с графиком, на основании сч/ф (?), Д76 тек.платежи ( Д20,44 )
    4. Автомобиль перешел в сосбственность (?)
    5. Учет в БУ и НУ (?)
    6. Выкупная стоимость (?) учтена по окнчанию срока действия договора
    Скорее всего Вам надо составить табличку (или так называевыемы "самолетеки"), чтобы понять, в каком субсчете у Вас не закрыта сумма сч/ф 213 000

Karina_21.01 Karina_21.01 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. У меня вопрос по теме: приобрели авто в октябре 2016г по договору лизинга на 23 мес. По договору авто - на балансе у лизингодателя. Мы заплатили транспортный налог, т.к. регистрировали авто мы. Мы каждый месяц платим авансовые платежи больше, чем по графику платежей в договоре, а лизингодатель передает нам счет-фактуры с суммами, какие указаны в графике платежей. Но и счет-фактуры на аванс тоже передает. внимание вопросы:
    1. Сумму НДС к вычету мы берем с аванса и со счет-фактур на поступление?
    2. Когда налог на прибыль считаем, то в расходы берутся суммы авансовых платежей по лизингу?
    я не профессионал, я только ууучусь.....

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Karina_21.01 как Вы платите (больше) это Ваше дело)))
    1. Учитывается всегда сумма, соответствуящая сч/ф и графику платежей (соответственно НДС). Получая сч/ф делаете проводку Д20,44,25 К76/5 начисл.ежем.лизинг.платеж по графику. Д19 К76/5 отражен НДС с лиз.пл. Затем, Д68/02 К19 сам НДС и Д90 К 20,44,25 сумма соотв.сч/ф в составе всх затрат.
    2. Весь учет осуществляется по сроку действия договора 23 мес
    3. При переплате у Вас получается только Д задолжность лизингодателя.
    4. Аванс засчитывает "частями"(в том числе и НДС).

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    4. Аванс засчитывает "частями"(в том числе и НДС).
    в смысле?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Karina_21.01 Посмотреть сообщение
    счет-фактуры с суммами, какие указаны в графике платежей.
    Учитывается всегда сумма, соответствуящая сч/ф и графику платежей (соответственно НДС). Получая сч/ф делаете проводку Д20,44,25 К76/5 начисл.ежем.лизинг.платеж по графику. Д19 К76/5 отражен НДС с лиз.пл. Затем, Д68/02 К19 сам НДС и Д90 К 20,44,25 сумма соотв.сч/ф в составе всх затрат.

счет-фактуры на аванс тоже передает
    Учитывается сумма оплаченного аванса лизингодателю Д76 аванс К51 (учитывается в дебитор.задолжен). Затем Д68 К76 ндс принят к вычету НДС по авансу. Затем, ежемесячно, при получении сч/ф на аванс, восстан. НДС в части учтенного аванса.

Клерк
    Насчет НДС я поняла. Объясните мне пожалуйста, когда я осуществляю по графику лизинговые платежи, то эти платежи идут нам в расходы при определении прибыли. Автомобиль находится у нас на забалансовом счете. 1С почему то в расходы не берет эти платежи. они весят на 76.07 счете

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Karina_21.01, это больше вопрос по настройке (вводе данных в программу). Сделайте анализ субконто. Получится оборотка по орг. со всеми счетми. Увидите, какой счет не закрылся. Платеж по графику Д76.5 К51,прих.сч/ф = сумме п/п проводится в программе "Поступление товаров и услуг Зачет аванса поставщику" Д20 925,44,26) К76.5

по графику лизинговые платежи, то эти платежи идут нам в расходы при определении прибыли
    да, именно так

Клерк
    а подскажите комиссия за сделку по договору лизинга какими проводками проводить?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Karina_21.01, комиссия м.б. учтена одномоментно в момент оплаты или распределена по сроку действия договора. Тема комиссии достаточно стародавняя (что-то совсем 2007-2010 гг), новых решений суда на эту тему не видела.

Клерк
    Автомобиль ставить на забалансовый счет по стоимости, включая все затраты на его приобретение - комиссия за сделку, страхование Каско. или эти затраты списать сразу, а автомобиль- по первоночальной стоимости без НДС на Дт 001,так?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Karina_21.01,комиссия м.б. учтена одномоментно в момент оплаты или распределена по сроку действия договора + страховка в составе прочих расходов (в стоимость ОС не включаем!!). На заб.счет 001 ставим ОС, которая указана в дог. или его приложениях с лизингодателем (= сумме платежей по графику).

Клерк
    спасибо)

1
    Последний раз редактировалось головотяпа; 14.02.2017 в 02:29. Причина: повтор без цитирования

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    головотяпа, давайте разбираться, пишите условия задачи подоробно и понятно, а также свои варианты и предложения:
    1. Предмет лизинга находился на балансе лизингодателя. Вы получили машину в пользо 1 октября 2015г. (документы: сч/ф на 1 396 000) Д001
    2. Авансовый платеж (?) 76 аванс
    3. Лизинговые платежи осуществляли в соответствии с графиком, на основании сч/ф (?), Д76 тек.платежи ( Д20,44 )
    4. Автомобиль перешел в сосбственность (?)
    5. Учет в БУ и НУ (?)
    6. Выкупная стоимость (?) учтена по окнчанию срока действия договора
    Скорее всего Вам надо составить табличку (или так называевыемы "самолетеки"), чтобы понять, в каком субсчете у Вас не закрыта сумма сч/ф 213 000
    Татьяна-Васильевна, пишу:
    1)Предмет находился на балансе лизингодателя. Досрочно выкупив, получили по Акту приема-передачи ОС-1а, 1-го октября 2015 г.
    2) При покупке автомобиля у дилера 27.11.2014 (был 3-х сторонний договор: Дилер-ЛизПол-ЛизДат), заплатили аванс 1 237 520 р. Авансовый платеж ЛизДат потом самостоятельно перенес на декабрь (был четверг и они сказали, что деньги пришли только в пн. 1го декабря) По этой причине первый лизинговый платеж 220 000 переехал на январь следующего года.
    3) Да, так. До 24.07.2015 г по убывающему до 1000-и рублей,3-х летнему графику, который ЛизДат дважды изменял.
    4) 26.08.2015 мы запросили разрешение на досрочный выкуп и получив согласие заплатили выкупной лиз. платеж 157 198.55 р. Авто перешел в собственность по по Акту приема-передачи ОС-1а, 1-го октября 2015 г.
    с остаточной стоимостью.
    5) Учет ведется.
    6) Сможете посодействовать за вознаграждение?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от головотяпа Посмотреть сообщение
    01.10.2015 года выкупили и поставили на баланс автомобиль от лизинговой компании. Лежит сч/ф на 213т.р. В этом отчетном периоде ндс к уплате 22т.р. Можно ли предьявлять ее в нескольких отчетных периодах? Сначала покрыть 22 т.р. за 4кв.2016 г., а остальное оставить "на потом"? Стоит ли доставать ее?
    Давайте разбираться (без вознаграждения), лучше попросите купить Вам СПС, пишите проводки, суммы. Сотавьте в программе анализ субконто (по нему будет видно, что не учли), нарисуйте самолетики.
    1. Заключили договор . Автомобиль на балансе лизингодателя. Д001 1 396 000=
    2. Заплатили аванс 1 237 520= Д 76/ав К51 от 27.11.2014 г.
    3. Получили сч/ф (по графику лиз.платежей) Д 20,44 К76 тек.платежи 220 000=
    4. Получили сч/ф на аванс Д 76 тек 76 аванс (аванс. платеж зачтен в счет лизинг. платежа) сумма 1 237 520=
    5. получили по Акту приема-передачи ОС-1а, 1-го октября 2015 г автомобиль
    Если не смотреть даты, а считать арифметически: берем сумму автомобиля 1396000 вычитаем аванс 1237520 остается 158 480, Вы пишите, что оплатили выкупную ст-ть 157 198,55, получается остаток 1 281,45 (?). Откуда взядась сч/ф на 213т.р ??

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)