Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Как перейти С УСНО на ОСН в срочном порядке?!

Добрый день! Такая проблема, очень прошу помочь: ИП занимается грузоперевозками на УСНО, в данный момент ему срочно нужно перейти на ОСН, т.к. срывается большой контракт с ООО, которая не работает с организациями без НДС. Прошу подскажите как можно перейти с УСНО на ОСН в середине года? Или если это возможно только с начала года, как проводить деятельность и вести документацию данных грузоперевозок с НДС, пока не перешли на ОСН?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Lilurus Посмотреть сообщение
    как можно перейти с УСНО на ОСН в середине года?
    Потеря права применения УСН
    Вот почитайте А это кратко:
    Условия, при которых налогоплательщик теряет право применять УСН, изложены в ст. 346.13 НК. Некоторые пояснения:

Если доход превысит установленный лимит. Лимит выручки в 2010−2013 годах составляет 60 млн. руб., в 2014 году - 64,020 млн.руб.
    Обратите внимание, что выручка от деятельности, попадающей под ЕНВД, при расчете лимита не учитывается. А вот ограничения по численности работников и стоимости ОС и НМА определяются исходя из всех осуществляемых видов деятельности (ст.346.12 п.4 НК)

Если налогоплательщик становится участником договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом , то он теряет право применять УСН 6%, но это не дает ему право автоматического перехода на УСН 15%. Он обязан перейти на ОСН.
    ИП не касается лимит в 100 млн. рублей по ОС. Поэтому если они его превысят (правда, представить это можно только теоретически), то они не потеряют право применять УСН.

3. Клерк Аватар для Ни4ка
    Еще можно открыть филиал или представительство и сразу слететь с упрощенки.

4. Клерк
    Это все я уже читала и в курсе, но мы не можем попасть ни под один пункт, тем более как я поняла предоставление грузоперевозок с НДС уже начинаются со след.неделе. единственный момент меня заинтересовал-это "Если налогоплательщик становится участником договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом" -прошу объясните по-подробней мне как недалекому бухгалтеру-практиканту.

5. ~ Аватар для Зета
    Зарегистрируйте ООО на ОСНО

ИП на ОСНО с НДС. Вы готовы платить такие налоги? Вы посчитайте сначала. "Перекрыть" исходящий НДС практически нечем при грузоперевозках. А ИП ОТВЕЧАЕТ ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. И проверяют ИП на ОСНО довольно часто. Именно здесь налоговикам всегда есть что найти и доначислить, а ИП, в отличие от ООО, далеко не убежит.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Еще можно открыть филиал или представительство
    ИП?
    ну-ну...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Или если это возможно только с начала года, как проводить деятельность и вести документацию данных грузоперевозок с НДС, пока не перешли на ОСН?
    Если ИП и заказчики склонны к извращениям, ИП может выставлять счета-фактуры с НДС и платить полученный НДС в бюджет (с декларациями по ТКС).
    см. ст. 173.5.1, 174.4, 174.5
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Хорошо, допустим мы остаемся на УСНО, но в этом случае имеем ли мы права работать с НДС? А по поводу ИП на ОСН -больших проблем я не вижу и сама работала с таким ИП раньше, налоговики не докапывались! И почему Вы так написали странно, что у ИП на ОСН занимающимся грузоперевозками не может быть расходов?!

9. Клерк
    С какими декларациями? ТКС??
    и почему сразу склонны к извращению?! - по прошу помощи, т.к. сама не сталкивалась с этим, а не осуждения или насмешек со стороны знающих людей!

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    С какими декларациями?
    по НДС, вестимо.
    ТКС??
    декларации по НДС представляются в электронной форме с усиленной квалифицированной подписью, по телекоммуникационным каналам связи, через спецоператора.

и почему сразу склонны к извращению?!
    да кто их знает, почему они склонны.
    у "ООО, которая не работает с организациями без НДС" руководство и\или бухгалтерия явно неадекватно.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у "ООО, которая не работает с организациями без НДС" руководство и\или бухгалтерия явно неадекватно.
    Почему? Зачем им нужны поставщики-неплательщики НДС, когда они за те же деньги могут получить те же услуги, но с НДС?

12. Клерк
    Хотя ИП и на УСНО, ему никто не мешает указать в договоре цену НДС. Только этот НДС (полностью, без уменьшения) он будет обязан заплатить в бюджет, и весь год отчитываться по НДС. Т.е. ИП нужно указать такую цену, включая НДС, чтобы не себе в убыток.

13. Модератор
    и весь год отчитываться по НДС.
    Зачем весь год-то? Только в том квартале, где была реализация с НДС

14. Клерк
    Спасибо, уже что-то проясняется! А подскажите еще одну вещь, я в одной статье прочла, что уплаченную сумму НДС я потом могу отнести в расходы УСНО, это так?

15. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    это так?
    Нет.

16. Модератор
    Это так. Нет повода не учитывать в расходах. Но с налоговой за эту сумму придется пободаться

17. Клерк
    Уважаемые бухгалтера, объясните для особо одаренных)))
    я так поняла из всего написанного что ООО с УСНО перейти на ОСНО просто так не может?

18. Модератор
    Может, но с 1 января. А в середине года так просто не может, только по перечисленным в НК основаниям

19. Аноним
    Гость
    Просто так можно перейти только с начала года а так только по основаниям

20. Клерк
    огромное спасибо, а писать что то в ифнс нужно, или после сдачи декларации автоматом ставят на ОСНО

21. Модератор
    Уведомление о переходе на ОСНО. Бланки есть в разделе Бланки

22. Клерк
    Проконсультируйте, плиз. ООО УСН 6%, пришел платеж в назначении с НДС 18%.
    1.Если они напишут мне письмо с измененным назначением платежа, могу я не выставлять с-ф, перечислять этот НДС в бюджет и не сдавать декларацию? 2.Если все же они не захотят без НДС, понятно, что все вышеперечисленное придется сделать, но вот вопрос сумму эту, с НДС которая, из КУДиР убирать или облагать еще и 6%?

23. ~ Аватар для Зета
    1 не выставлять, не перечислять, не сдавать
    2 не облагать

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1 не выставлять, не перечислять, не сдавать
    2 не облагать
    Спасибо большое, буду пытать, чтоб написали письмо

25. Клерк
    Подскажите, как мне занести этот платеж в 1С 8.3, чтоб не брал в Доход УСН, программа предлагает только 2 варианта:Доход УСН и Доход Комитента, как сделать, чтоб это только в книгу продаж попало, а из Кудира исчезло?

26. Модератор
    Bee_Maja, какая книга продаж при УСН?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bee_Maja, какая книга продаж при УСН?
    Дык, если выставили счет с НДС, а контрагенты перечислили, надо будет как-то декларацию сделать и, наверное, они еще и счет-фактуру захотят, не? Что обычно делают бухгалтера, когда фирма на УСН, а директора очень хотят клиентов, работающих только с ОСНО, причем бух об этом узнает в последнюю очередь, когда 30 сентября платеж какой-нить непонятный с НДС приходит?

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Дык, если выставили счет с НДС,
    Счет не имеет никакого отношения к книге продаж. В книгу продаж пишутся данные из счетов-фактур.

Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    когда 30 сентября платеж какой-нить непонятный с НДС приходит?
    Наличие НДС в платеже не говорит о том, что надо выставлять счет-фактуру. Может контрагент просто ошибся

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Наличие НДС в платеже не говорит о том, что надо выставлять счет-фактуру. Может контрагент просто ошибся
    Угу, я тоже на это надеялась, но контрагент сказал, что нужен счет-фактура, директор подтвердил, что они договорились, меня просто в известность не поставили

30. ~ Аватар для Зета
    Bee_Maja, а вы директора поставили в известность, что нужно будет заплатить в бюджет НДС, который будет указан в счф?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)