Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Как все сделать законно и платить налоги

Добрый день!
    Прошу подсказать как правильно поступить в данной ситуации.
    Планирую работать с западной конторой, оказывать рекламные услуги на территории РФ,
    на основании публичной оферты с их сайта, договора нет и не будет.
    Деньги будут переводиться на валютный карточный счет физ.лица в USD в российский банк, они не хотят работать
    с юр.лицом.
    Вопрос: как поступить и узаконить приход денег?
    1. Как вариант могу ли я открыть ИП УСН 6%, зарегистрировать рублевую карту в налоговой, на нее
    полностью конвертировать сумму с валютного счета в рублях с этого платить налог.
    Понимаю что я не совсем попадаю под ВЭД, но вот такая ситуация.
    2. Либо просто показывать форму 3-НДФЛ и платить 13%.
    Буду благодарен за ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Открыть можете. Регистрировать счета нигде не надо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Открыть можете. Регистрировать счета нигде не надо.
    Спасибо за ответ!
    1.Если не уведомлять налоговую что ИП принимает деньги на банковскую карточку, тогда с чего налоги платить?
    2.Не могли бы вы более развернуто ответить, и в принципе верна ли схема, которую я наметил с ИП?
    Может еще есть варианты?

4. Модератор
    1. С доходов платить. Только не надо мешать на одном счете предпринимательские и непредпринимательские доходы, иначе потом будет сложно объясняться, почему налоги не со всех доходов уплачены
    2. А о чем тут развернуто отвечать? Все правильно у Вас. ИП открывать надо, поскольку это предпринимательство

5. Клерк
    1. С доходов платить. Только не надо мешать на одном счете предпринимательские и непредпринимательские доходы, иначе потом будет сложно объясняться, почему налоги не со всех доходов уплачены
    2. А о чем тут развернуто отвечать? Все правильно у Вас. ИП открывать надо, поскольку это предпринимательство
    1. Конечно открыть отдельную карту для работы по ИП, это мне понятно.
    2. Развернуто просил ответить не об открытии ИП,а о схеме работы: получение на валютный счет USD их конвертация в рубли и отчет по доходам в налоговую, вот тут у меня нет уверенности , что так можно.
    3. Еще вопросик, можно ли тогда перекидывать конвертируемые деньги на р/сч , вместо карточки?

6. Модератор
    2. тут возникает проблема с валютным контролем, если поступления будут от иностранных юрлиц. Выступать против будет банк. Налоговой все равно. Так что валютный расчетный счет на ИП придется открывать

7. Клерк
    2. тут возникает проблема с валютным контролем, если поступления будут от иностранных юрлиц. Выступать против будет банк. Налоговой все равно. Так что валютный расчетный счет на ИП придется открывать
    1.На данный момент уже получен аванс на валютный счет физ.лица и банк против ничего не имеет, готов отдать =).
    2. Если открывать валютный счет нужен контракт(а я в самом начале писал что есть только оферта) и нужен паспорт сделки(хотя до 50.000 usd вроде не нужен),вот тут я плаваю,поэтому подскажите что да как, пожалуйста.

8. Модератор
    1. Ну так банк пока еще не понял, что это предпринимательская деятельность физлица.
    2. Тут надо с валютным контролем в банках разговаривать. Паспорт сделки при контрактах менее 50 тыс. долларов не нужен.

9. Клерк
    1. Ну так банк пока еще не понял, что это предпринимательская деятельность физлица.
    2. Тут надо с валютным контролем в банках разговаривать. Паспорт сделки при контрактах менее 50 тыс. долларов не нужен.
    Хорошо,большое спасибо за консультацию!

10. Клерк
    Вообще путаница в голове, позвонил в разные банки и везде разные условия по валютному контролю,
    в Промсвязь сказали что если деньги только приходят то попадают на транзитный, далее на мой открытый валютный и делай с ними что хочешь,а если буду платить,тогда готовь документы. В Открытии сказали, что ЛЮБАЯ сумма которая поступит на ваш валютный счет, потребует документов подтверждающих. Так вот вопрос, может такое быть, ведь законодательство то одно.
    В промсвязь звонил не один раз и они все снова так говорят, думал что операторы незнают, но они с
    валютным контролем вроде все оговаривают.

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    Bobson,
    валюта всегда на транзитный счет приходит. На нем деньги нельзя хранить. Раньше ограничение было 3 дня, потом 7 дней, сейчас не знаю сколько. На транзитном счете деньги ждут проверки, т.е. получатель должен предоставить документы. Как правило, это контракт, акты выполненных работ, таможенные декларации и т.п. Далее вы сами решаете, что делать с валютой. Можно зачислить на валютный счет, можно сразу сконвертировать в рубли без валютного счета, можно даже на счет в другом банке перечислить.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Bobson,
    валюта всегда на транзитный счет приходит. На нем деньги нельзя хранить. Раньше ограничение было 3 дня, потом 7 дней, сейчас не знаю сколько. На транзитном счете деньги ждут проверки, т.е. получатель должен предоставить документы. Как правило, это контракт, акты выполненных работ, таможенные декларации и т.п. Далее вы сами решаете, что делать с валютой. Можно зачислить на валютный счет, можно сразу сконвертировать в рубли без валютного счета, можно даже на счет в другом банке перечислить.
    Традиционная схема понятна, но у меня нет и не будет контракта, акта выполненных работ, таможенных декларации и т.д., потому что я работаю согласно простому партнерскому соглашению которое располагается у них на сайте, и так работают и все остальные, для меня лично они не хотят составлять контракт,акты и т.д. Но вопрос был о другом, могут ли банки диктовать разные условия работы с валютой, если законодательство одно? А еще как вариант думаю уже, что может быть проще просто НДФЛ сдавать и платить 13% без открытия ИП и валютного счета для юр.лица, можно так, как считаете?

13. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Bobson Посмотреть сообщение
    у меня нет и не будет контракта
    Публичная оферта является договором.

14. Клерк
    Публичная оферта является договором.
    Ну в банках с этим не согласны, я им предлагаю посмотреть в электронном виде на сайте, но они говорят,
    что этого не достаточно, и вообще удивлены, что так можно работать.

15. Модератор
    Угу, с учетом того, что большинство российских банков давно не дает бумажные договоры клиентам, они, мягко говоря, врут.
    Не связывайтесь с ИП, платите 13% НДФЛ как физик и все

16. Клерк
    Не связывайтесь с ИП, платите 13% НДФЛ как физик и все
    Я бы не стал связываться с ИП, не расценят это как незаконную предпринимательскую деятельность
    в налоговой?

17. Модератор
    ВРяд ли Вы получаете миллионы и это ваша основная деятельность

18. Клерк
    ВРяд ли Вы получаете миллионы и это ваша основная деятельность
    Тут вы ошибаетесь,работа с иностранцами выгодна именно в размере вознаграждения, в месяц около 7 тыс. долларов
    будет выходить и это не предел =( И тут вот наступает абсурдный момент, что становишься не рад деньгам.

19. Клерк Аватар для Ни4ка
    Bobson,
    можно попробовать поискать банк с лояльным валютным контролем, которому подойдет распечатанная оферта. А налоговая только порадуется, что вы вместо 6% будете 13% платить.

20. Клерк
    Bobson,
    можно попробовать поискать банк с лояльным валютным контролем, которому подойдет распечатанная оферта. А налоговая только порадуется, что вы вместо 6% будете 13% платить.
    Так вот пока не могу такой найти, уж обзвонил десятки,везде непонимание и тупик =(
    Операторам банков все равно, напрямую с валютным контролем не обсудить детали, потому что они готовы
    говорить только после открытия в.счета, а зачем мне счет, если я не смогу по нему работать, короче все вопросы
    идут через операторов, доходит до того, что они мне начинают говорить про 50 т.рублей, вместо долларов в паспорте сделки и считают что я не прав =). И грустно и смешно. По поводу 13% я понимаю, что мне это не выгодно, поэтому и бьюсь с этим ИП. =) Но чувствую что не добьюсь, и если схема с 13% будет проходить у налоговой без вопросов ко мне , тогда только такой путь.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bobson Посмотреть сообщение
    Так вот пока не могу такой найти, уж обзвонил десятки,везде непонимание и тупик =(
    Операторам банков все равно, напрямую с валютным контролем не обсудить детали, потому что они готовы
    говорить только после открытия в.счета, а зачем мне счет, если я не смогу по нему работать, короче все вопросы
    идут через операторов, доходит до того, что они мне начинают говорить про 50 т.рублей, вместо долларов в паспорте сделки и считают что я не прав =). И грустно и смешно. По поводу 13% я понимаю, что мне это не выгодно, поэтому и бьюсь с этим ИП. =) Но чувствую что не добьюсь, и если схема с 13% будет проходить у налоговой без вопросов ко мне , тогда только такой путь.
    Мы работаем по договору-оферте с Быстробанком. Распечатали оферту, отсканировали, отправили через интернет-банк. Единственное-просят заверенный вами же перевод договора и остальных документов. Так же отправляю отчет за период, за который поступили деньги. Я скачиваю отчет с сайта и отправляю им. Суммы совпадать должны с приходом. Правда, у нас суммы небольшие. В противном случае, составите паспорт сделки - это не долго..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)