Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП на УСН нанимает работников

Добрый день, уважаемые клерки!
    Я-ИП на УСН Д-Р. Вид деятельности -производство. Налоговый учет веду сама, прошу у Вас помощи в следующем вопросе.
    В настоящее время я нанимаю 2 работников.Проверьте, пожалуйста, алгоритм моих действий, если не сложно. Всю инфу почерпнула из этого форума
    1)Заключила трудовые договоры. Заплата 10000 каждому.
    2) Установила 2 даты: 20 число - аванс, 4 число - зарплата.
    3) 20 числа выдаю аванс и плачу НДФЛ 13% с 20000 сразу одной суммой за всех.
    4) Вношу в КУДИР запись об выплаченном авансе в расход. Сумму НДФЛ в расход не вношу, т.к. не мой это расход, так?
    5) 04 числа выдаю зарплату и плачу следующие налоги: НДФЛ 13%, ФСС 1,5%, (т.к. производст деятельность), опять же ФСС 2.9 %, ффомс - 5.1%, ПФ РФ - 22%. Все алоги высчитываю не для каждого работника, а с общей суммы за двоих.
    6) Вношу в КУДИР запись о выплаченной зарплате и уплаченных налогах, кроме НДФЛ, в расход.
    Все верно?

И еще один вопрос: повлияет ли как-нибудь принятие работников на мои собственные взносы ИП "за себя"? Или все остается для меня по-прежнему? Т.е. я свои взноы полностью ставлю в расход?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    20 числа выдаю аванс и плачу НДФЛ 13% с 20000 сразу одной суммой за всех.
    Нет. НДФЛ перечисляете 4-го числа вместе с з/пл

Вношу в КУДИР запись об выплаченном авансе в расход. Сумму НДФЛ в расход не вношу, т.к. не мой это расход, так?
    Нет. Аванс попадет в КДиР не ранее даты начисления зарплаты, то есть в последний день месяца. НДФЛ - это тоже часть зарплаты, соответственно он попадает в КДиР в день уплаты, но не ранее дня начисления.

04 числа выдаю зарплату и плачу следующие налоги: НДФЛ 13%, ФСС 1,5%, (т.к. производст деятельность), опять же ФСС 2.9 %, ффомс - 5.1%, ПФ РФ - 22%. Все алоги высчитываю не для каждого работника, а с общей суммы за двоих.
    4-го числа платите только НДФЛ и НСиПЗ (1,5%). А взносы в ФСС, ФФОМС и ОПС - до 15-го числа. Но можно и раньше, если хотите.

6) Вношу в КУДИР запись о выплаченной зарплате и уплаченных налогах, кроме НДФЛ, в расход.
    НДФЛ - тоже расход

повлияет ли как-нибудь принятие работников на мои собственные взносы ИП "за себя"? Или все остается для меня по-прежнему? Т.е. я свои взноы полностью ставлю в расход?
    Все по-прежнему.

И главное - не забудьте встать на учет в ФСС и ПФР вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И главное - не забудьте встать на учет в ФСС и ПФР вовремя.
    а вовремя - это какой срок?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Аванс попадет в КДиР не ранее даты начисления зарплаты, то есть в последний день месяца. НДФЛ - это тоже часть зарплаты, соответственно он попадает в КДиР в день уплаты, но не ранее дня начисления.
    а мне писать разными строчками: отдельно ндфл и отдельно зарплата или все вместе???

а вовремя - это какой срок?
    в ФСС - 10 дней, в ПФР - 30 дней. Так что начинайте с ФСС.http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr574n.htm

а мне писать разными строчками: отдельно ндфл и отдельно зарплата или все вместе???
    Конечно разными. Там же первичные документы разные. по НДФЛ - платежка №1, по зарплате - платежная ведомость №1 или платежка №2 и платежка №3.

Клерк
    спасибо Вам огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)