Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Обязанности бухгалтера

Здравствуйте! подскажите, прав ли начальник требуя чтоб бухгалтер высчитывал площади листов, переводил кв.м. в кг, кв.м в листы и прочую лабуду?! Для информации, я работаю в торговле, гл.бухгалтером. Предприятие занимается оптово-розничной торговлей асбестовыми материалами. Чьи это обязанности, технолог, кладовщик?! Уже надоело с ним перепираться, он любит демонстрировать свои математические способности..еще и укоряет, что это программа первого класса! что позор не знать это..и так каждый раз. Я тут работаю всего полгода, но он уже так достал..Да и всех...Можете дать ссылки, кто это высчитывает, чьи это функции!?

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от oks5na Посмотреть сообщение
    высчитывал площади листов, переводил кв.м. в кг, кв.м в листы
    Порядок перевода МПЗ из одной единицы измерения в другую предусмотрен в Методических указаниях по бух. учёту МПЗ см. п.50 http://mvf.klerk.ru/zakon/mf119n_02.htm

3. Клерк
    ТАК НИКТО НЕ ЗНАЕТ?! МОДЕРАТОРЫ, МОЖЕТ ТОГДА ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГОЙ РАЗДЕЛ, БЛИЖЕ К ИНЖЕНЕРАМ?!

4. Модератор Аватар для бух2007
    ТАК НИКТО НЕ ЗНАЕТ?!
    oks5na, так ответили же

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Методических указаниях по бух. учёту МПЗ
    Бухучет ведет бухгалтер.

5. Клерк
    а мне только что инженер сказал, что это функции инженеров...Мне надо выписать счет покупателю, покупатели пишут заявки в кв.метрах, листах и пр.. ( в чем угодно, как им вздумается), Например,просят в кв.м., а у нас этот товар учитывается в кг. Мне надо высчитать площадь, потом перевести мм в см., далее кв.м. в нужное кол-во листов, и нужное кол-во кг! ну разве это бухгалтер должен?!

6. Клерк
    правильно.Бухучет ведет бухгалтер. А не занимается работой инженера.

7. Аноним
    Гость
    а мне только что инженер сказал, что это функции инженеров...Мне надо выписать счет покупателю, покупатели пишут заявки в кв.метрах, листах и пр.. ( в чем угодно, как им вздумается), Например,просят в кв.м., а у нас этот товар учитывается в кг. Мне надо высчитать площадь, потом перевести мм в см., далее кв.м. в нужное кол-во листов, и нужное кол-во кг! ну разве это бухгалтер должен?!
    А формировать прайс-лист и в тех и других единицах не пробовали? В екселе - это задачка для пятого класса....

8. Клерк
    может и задачка для пятого класса, но мне зачем эта задачка?! в Экселе, если что я умею работать..А инженер, работающий в энергетике все же знает о чем говорит, если он высчитывает..

9. Модератор Аватар для бух2007
    А инженер, работающий в энергетике все же знает о чем говорит, если он высчитывает..
    В одной организации этим занимается инженер, в другой - менеджер, в третьей - директор, в четвертой - бухгалтер.
    Счета на оплату покупателям далеко не всегда в торговле главбух выписывает. Если Вы этим занимаетесь, значит у вас нет для этого специальных сотрудников. И вряд ли будут принимать отдельного человека, чтоб он для Вас кг переводил в листы.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    oks5na, в каких ед. изм. договор заключили с покупателем в таких счет и выставлять..

11. Клерк
    до договора дело пока не дошло..сначала выписываем счет, потом идет договор, если проплатили..Я понимаю, что счет-договор-спецификация,- оговариваются ез.изм.. Дело то в другом.В том, чьи это функции высчета всех этих единиц измерения...
    Последний раз редактировалось oks5na; 08.09.2014 в 17:52. Причина: опечатка

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Дело то в другом.В том, чьи это функции высчета всех этих единиц измерения...
    кому поручили тот и пересчитывает.. у вас каждый раз коэф.пересчета кг-мм- кв.м- листы разные по каждому приходу?

13. Клерк
    вы опять не по теме меня спрашиваете...

14. Клерк Аватар для КириллMKV
    Если листы стандратные, заложите формулу в 1с, и нет проблемы. для каждой номенклатуры несколько единиц измерения, например кг, м2 и лист. программа сама пересчитывать будет, главное коэффициенты правильно прописать.

15. Модератор Аватар для Январь
    Чьи это функции начальник и решает, с учетом должностных обязанностей работников.
    Единого закона "кто должен это посчитать" в природе не существует

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы опять не по теме меня спрашиваете...
    по теме.. и
    КириллMKV, вам разъяснил почему.. если так рассуждать вы можете возмущаться,что вас вообще заставляют счета выставлять.. у нас вот этим менеджеры занимаются..

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КириллMKV Посмотреть сообщение
    Если листы стандратные, заложите формулу в 1с, и нет проблемы. для каждой номенклатуры несколько единиц измерения, например кг, м2 и лист. программа сама пересчитывать будет, главное коэффициенты правильно прописать.
    А вот здесь можно поподробнее? Это можно сделать в 1с 8.2 бухгалтерия или управление торговлей? Каким образом нужно доработка?

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот здесь можно поподробнее? Это можно сделать в 1с 8.2 бухгалтерия или управление торговлей?
    например в торговле.. в справочник номенклатуры ввели асбестовый лист.. ед.изм кг..коэф-т =1, приходуете товар в кг..
    далее знаете ,что для пересчета кг в пог.м вам для пересчета нужен например коэффициент 3,15 вносите в справочник номенклатуры у этой позиции новую ед.измерения с нужным коэф.. и в отгрузочных документах проставляете пог.метры, а в оборотке по товару списывается в пересчете в зависимости от прихода в килограммах..все счастливы..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)