Добрый День!
такой вопрос возник: работали по дог лизингу (мы Л. получатели). По графику оплат, даты по 5 числам месяца. сч/ф за месяц выдавались по последним числам (30,31). Оплатили последний платеж и выкупную стоимость 02/07. Нам выдали сч/ф за июль 02.07 и документы на передачу в собст-ть (акты, сч/ф) тоже 02/07. Меня терзают сомнения:
сч/ф за лизинг за июнь, например выдана 30/06, а за июль 02/07. Я считала, что фактуры выдаются за лизинг (аренду) за месяц, а здесь они все закрыли, когда мы перечислили последн платеж и выкупную ст-ть, т.е. последний лиз платеж получился всего за 2 дня (по сумме он такой же как в июне). В договоре указано, что срок действия договора до 31.07., а право собственности переходит к нам по мере оплаты всех платежей. Оплатить лизинг по графику мы должны были 05.07, а выкупную ст-ть...по окончании срока лизинга (у нас по договору 24 мес., этот срок я предпологаю нужно считать с даты акта приема-передачи., а акт был 20.07.12...значит 19.07.14 окончание срока лизинга??).
Т.о. либо я зашла далеко и нужно просто провести лизинг за июль по дате сч/ф 02.07 и это совершенно нормально (как ее выдала нам лиз компания) или я действительно правильно мыслю, что к нам могут иметь претензии налоговики (т.к. нам нужно получить сч/ф либо датой истечения срока лизинга 19.07, либо датой окончания договора 31.07, но я не знаю, какие из них правильные???