Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Взыскание выплат по ОСАГО по ИЛ при банкротстве

Добрый день!
    Возникла следующая неприятная ситуация: в начале лета попал в ДТП, получил выплату по ОСАГО. но она показалась мне заниженной. Прошел независимую экспертизу, отсудил у страховщика определенную сумму дополнительно к ОСАГО (в связи с занижением суммы ущерба при расчете страховой выплаты страховщиком).
    Однако пока шло судебное разбирательство, страховщик благополучно начал процедуру банкротства. соотвествтенно, когда предъявил исполнительный лист приставам - те прислали письмо, что в связи с введением процедуры конкрусного управления исполнительный лист передан конкурсному управляющему.
    Надежды на то, что имущества страховщика при баннкротсве хватит на кредиторов, мало. В связи с этим, подскажите - деньги потеряны окончательно?
    Или есть варианты - например, попробовать получить компенсационную выплату с РСА или взыскать средства с виновника ДТП?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    В связи с этим, подскажите - деньги потеряны окончательно?
    это зависит от того - сколько активов (денег) у страховщика, сколько кредиторов участвуют в банкротстве, в каких они очередях
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это зависит от того - сколько активов (денег) у страховщика, сколько кредиторов участвуют в банкротстве, в каких они очередях
    Это понятно.. Меня интересует в первую очередь возможность получения когмпенсационной выплаты с Российского Союза Автостраховщиков -можно ли с них стребовать деньги при банкротстве страховщика, если банкротство произошло уже после судебного разбирательства и возбуждения исполнительного производства?
    И если можно, то как в таком случае поступать - ждать окончания конкурсного производства, получить обратно исполнительный лист - а дальше? Сразу обращаться с ИЛ, в котором указан страховщик, в РСА, или подать в суд ходатайство о замене должника, или нужно заново подавать в суд - теперь уже указав ответчиком РСА?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну не знаю, пока страховщик существует как юр лицо и союзу тут делать может и нечего
    конкурсный включил вас в список, в какую очередь?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну не знаю, пока страховщик существует как юр лицо и союзу тут делать может и нечего
    конкурсный включил вас в список, в какую очередь?
    Пока еще не пришел ответ, только письмо от приставов, что документы направлены.. Конкурсный находится в другом городе, мо месту регистрации фирмы (у нас был ее филиал), так что пока почтой дойдет..
    Но по закону у меня вторая очередь, если не ошибаюсь.

6. правдоруб Аватар для Storn
    я бы на вашем месте не ждал погоды у моря, а сам связался с конкурсным
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)