Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Клиент - заказчик перевозки груза - голландец.

Здравствуйте, ООО на ОСНО, работаем по агентским договорам, международные перевозки грузов. Есть клиент на перевозку груза, голландец. По налогам вроде разобралась, там только подтвердить 0% НДС (ну, или заплатить его), прибыль с агентского вознаграждения. Вопрос по документообороту: обязателен ли договор или можно заявку-договор, чтобы не оформлять паспорт сделки, т.к. сделка до 50.000 евро, если договор - то он должен быть на 2 языках или это необязательно, какие уч. документы запросить у клиента, как и какие, и в какой валюте выставлять акты, можно ли только в рублях? Какие еще документы могут запросить, о которых я здесь не написала (я только думаю про договор, акты вып.работ, сч-ф 0%)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    или можно заявку-договор, чтобы не оформлять паспорт сделки,
    Связи не вижу Но интересно чем договор отличается от заявки-договора.
    т.к. сделка до 50.000 евро
    ПС не оформляете.

какие уч. документы запросить у клиента
    Никакие.

можно ли только в рублях?
    Можно, ему ваш акт как зайцу стоп-сигнал нужен.

3. Клерк
    Договор от заявки-договора для меня ничем не отличается, но для директора чем то отличается, поэтому решила узнать, и нужно ли договор составлять на 2 языках или это на усмотрение. Ему мой акт не нужен, но мне то он нужен, как сделать правильно? И еще, директор начал спрашивать о том, что им же можно одни доки выставлять, а себе то другие, понятно, что встречка вряд ли будет, но как то же проверяют все эти документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)