Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

нормирование расходов

Добрый день! Подскажите какими документами (приказами и тд) и в какой форме утвердить нормы списания материалов на одно изделие при производстве.Если есть какие то образцы, поделитесь пожалуйста..И второй вопрос по отходам..у нас при производстве их не много, но все же есть.Вот думаю заложить их в норму, чтобы красиво все было.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    приказами
    Да.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nattallek Посмотреть сообщение
    у нас при производстве их не много, но все же есть.Вот думаю заложить их в норму, чтобы красиво все было.
    А что будете со сверхнормативными отходами?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что будете со сверхнормативными отходами?
    посоветуйте)

5. Аноним
    Гость
    посоветуйте)
    Откажитесь от нормирования.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Откажитесь от нормирования.
    интересно как...если при производстве 1-ой ед продукции нужно 5ед материала..что я в одном месяце могу списать 5ед материала а в другом 7 ед? Допустим у нас пошив одежды, и из одного рулона ткани шьется разная продукция, есть отходы...как мне правильно и обоснованно списывать нужное количество материала на выпущенную продукцию?

7. Клерк
    я знаю что на я знаю что из одного рулона получается 5 платьев и 10 блуз и на обрезки уходит 1 метр...как мне правильно делать списание материала? помогите пожалуйста на примере

8. Аноним
    Гость
    интересно как...если при производстве 1-ой ед продукции нужно 5ед материала..что я в одном месяце могу списать 5ед материала а в другом 7 ед?
    А почему не можете? Брак материала ни кто не отменял, технологические потери тоже, ошибки работников тоже вполне естесственны. В чем проблема-то?
    Допустим у нас пошив одежды, и из одного рулона ткани шьется разная продукция, есть отходы...как мне правильно и обоснованно списывать нужное количество материала на выпущенную продукцию?
    Списывайте по факту: сколько ушло материала, столько и списывайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)