Показано с 1 по 5 из 5
  1. Anutas
    Гость

Вопрос Как принять студента-очника

Здравствуйте, Уважаемые Клерчане!
    Помогите советом!
    Мы летом взяли на практику студента очного отделения (последний курс). Практику прошел, он нам понравился и поэтому приняли на основное место работы. Все лето он работал как все- по 8 часов каждый день 5 дней в неделю. Но пришел сентябрь, началась учеба и встал вопрос как его лучше дооформить. Работать он у нас будет когда по 2-3 часа в день, когда в субботу на пару часиков выйдет, а раз в неделю 1 день на полный 8-ми часовой день. То есть всегда по разному....
    Как лучше его принять (дооформить):
    1. вариант - подписать доп. соглашение о работе по 4 часа каждый день. Рисовать в табеле 4-ки (ну чтоб легче считать), а в конце месяце если что денек-другой ставить БС? Или как лучше ставить в табеле когда в месяце я недосчитаюсь его отработанных часов? И как быть с расчетом отпуска
    2. вариант - Ничего дополнительно не подписывать- а просто каждый день ставить фактически отработанные часы. Но так очень трудоемко высчитывать ему зарплату....И как быть с отпускными если что - какие я цифирки для расчета брать должна? И не ясно опять же что в табеле ставить?
    То еть, как лучше принять принять студента очного отделения - чтобы и по честному было и не трудоемко?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    по честному - составить доп. соглашение. никто не говорит, что на 4 часа, примите на 2 часа в день
    у него будет норма, которую он обязан отработать. сделает больше, чем на 0,25 ставки - заплатите премию
    Но сентябрь только начался, потом будет сессия, если нормальный вуз - ему и 2 часа каждый день проблемно будет работать, так что примите на 0,25 ставки и не заморачивайтесь

3. Anutas
    Гость
    Но он заинтересован в работе более 2-х часов...готов и вечером заглядывать и в выходные порой...Ставить просто 2 часа и рассчитывать исходя из них - не выход...

Мы в принципе ведем табель - на основе фактического табеля составляем "красивый" (без работы в выхи и задержек на работе или отгулов и прочее).
    Проблема как верно составить доп.соглашение к трудовому и как потом рассчитывать например отпуск ежегодный-ведь при 8-ми часовом раб. дне сотрудникам полагается 2,33 отпуска...а если он свои эти 8 часов не отрабатывает - все равно положено в год 28 дней и как сделать сам расчет тогда?...

4. Клерк Аватар для marula
    При неполном рабочем времени работнику все равно положено 28 к.д отпуска, просто денег он получит меньше.
    Рассчитайте и установите почасовую оплату, сколько часов отработает, за столько и получит, но не более 40 часов в неделю.

5. anutas
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Рассчитайте и установите почасовую оплату, сколько часов отработает, за столько и получит, но не более 40 часов в неделю.
    Я бы так и хотела, просто не понятно что мне писать в дополнительном соглашении: я же не могу просто написать что сотруднику "устанавливается неполная рабочая неделя. Оплата производится пропорционально отработанному времени"? Я же вроде должна написать сколько именно человек должен в неделю отработать -а я этого не знаю, и он этого не знает - расписание у него плавающее....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)