Добрый день, уважаемые клерки!
У меня очень интересный и сложный вопрос. если кто так работает или имеет хоть какие то знания в этом вопросе - помогите, пожалуйста.
Я-ИП на УСН Д-Р. Вид деятельности-производство.
Сейчас нарисовался один заказчик - застройщик, который хочет использовать мою продукцию при строительстве домов. Но! денег живых нет, работают только по бартеру. Они предлагают в оплату поставленной мной продукции отдать квартиру, стоимостью равнозначной отгруженной продукции. Как все это оформить и провести. В какой момент внести запись о доходе в КУДИР????? как потом продать эту недвижимость, на какие налоги попаду.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Итак, допустим, стоимость сделки 2 млн рублей.
получается я им поставляю продукцию по договору поставки на 2 млн рублей, у меня есть оформленные накладные. Они с ИП (мной) заключают договор долевого участия в строительстве - такое вообще возможно???? Таким образом возникает долг ИП перед ними. И что дальше? Или все таки договор долевого участия нужно заключить со мной как физлицом? Как отразить доход в КУДИРЕ? Я так понимаю при продаже этой недвижимости неважно кем (мной как ИП или мной как физлицом) я должна буду заплатить 260000 НДФЛ?
Очень прошу Вашей помощи.