Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

КС2,3 ? вопрос?

Здравствуйте.
    у меня вопрос.
    2 года отработала на договорах, аудиторы ежеквартально бывают все ок.

а сегодня мне звонит бухгалтер от закзчика нашего и говорит, что все долларовые КС-ки надо переделать на рубли. и в качестве подтверждения зачитывает выписку из статьи Суммовые разницы.
    Мне кажется, что акты могут быть как в руб так и в долларах ( валюте договора)
    права я ? или она ?
    подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Унифицированные формы - в рублях.
    Просто акты - можно в валюте с обязательным указанием курса пересчета.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    можно в валюте с обязательным указанием курса пересчета
    Демидова Татьяна, а где это написано??? мы третий год КС-ки в уях составляем ((((((((

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Елена М, это аналогично спору про торг-12, можно ли в уях или нет.
    Унифицированная форма может только дополняться, выкинуть из нее ничего нельзя. Если ты посмотришь альбом унифицированных форм, то 95% из них предусмотрено составление в РУБЛЯХ!!! оставшиеся 5% я оставляю на случай, если какую-то форму проглядела, а так вроде все пишутся в рублях.

Таким образом ты можешь либо дополнить КС-ки уями, либо составить свои формы, дублирующие кс-ки, но в уях, они должны называться по другому, содержать все необходимые реквизиты первичного документа и не содержать ссылки на ее утверждение госкомстатом. В этом случае можешь выписывать в уях с обязательным указанием курса пересчета. Также можно делать с любой первичкой.
    Демидова Татьяна

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    PS: изменения необходимо утверждать. Обычно их утверждают в приложении к учетной политике, содержащее все сосбтвенные формы первички.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ"

В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.
    Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно - распорядительным документом организации.
    Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Демидова Татьяна, спасибо!

7. Клерк
    КС-2,3 не является унифицированной утвержденной формой на сегодняшний день.Поэтому требования предъявляемые к униф. формам на нее не распространяются. 129-ФЗ ст. 9 не обязывает составлять первичные учетные документы только в рублях.

8. Клерк Аватар для Sev
    КС-2,3 не является унифицированной утвержденной формой на сегодняшний день.
    Да кто вам таки сказал? Разве Постановление Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100 отменено или в судебном порядке признано недействующим? Ссылку, пожалуйста.

9. Аноним
    Гость

Еще про кс!

Спасибо за ваши ответы.
    еще возник вопрос:
    есть кс-3 от июня на сумму 100р ( для примера).
    под нее есть кс-2 на 50 р от марта ( реализация проведена)
    и кс-2 на 50р от июня.
    На наше требования ,чтобы заказчик наш предоставил нам кс-3 за март на сумму 50р. они отказались, мотивируя тем, что можно кс-3 можно составить общую за квартал.
    Пожалуйста, дайте комментарий или подскажите , где я могу найти подробно про кс-ки.
    в гаранте только несколько разъяснений из журнала главбух и сами формы.

10. НадПет
    Гость
    заказчик наш предоставил нам кс-3

КС-3 представляет подрядчик заказчику

11. Аноним
    Гость
    НадПет, понятно , что мы делаем кс-ки., но они нам деньги платят
    неправильно разъяснилась.
    суть вопроса именно в возможности/невозможности сделать кс-3 за квартал .

12. НадПет
    Гость
    Два КС-2 в одной КС-3 - это нормально.
    Надо корректно заполнить отчетный период во всех формах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)