Показано с 1 по 7 из 7
    Kate337
    Гость

БУ И НУ оператора связи

Добрый день!

В основном специализировалась в строительстве, а сейчас возникла необходимость вести учет компании оператора связи, предоставляющей телефонию и интернет физ. и юр. лицам.

Возник вопрос на какой системе налогообложения лучше осуществлять такую деятельность (УСН, ОСН.
    Как построен учет, какие затрат и какие особенности.

Может быть Вам встречалась информация об учете в таких компаниях (есть книги или журналы) или Вы сами ведете учет в такой организации, поделитесь, если не затруднит.

К сожалению, я в интернете нашла совсем мало материала.

Буду очень благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    дык если компания действующая, то и система и учет там уже присутствуют
    кто ищет, тот...

Kate337
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    дык если компания действующая, то и система и учет там уже присутствуют
    Учредитель хочет купить этот бизнес и будет переводить все с приобретенной компании на вновь созданную.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Kate337 Посмотреть сообщение
    будет переводить все
    Каким образом?

Клерк
    У операторов связи как правило много основных средств и филиалов так что УСН вряд ли прокатит. Что касается особенностей учета, то если будете оказывать универсальные услуги связи то начните с этого . А вообще есть и форум специализированный

Kete337
    Гость
    Тоня, например, присоединение, либо открытие нового юр. лица и покупка оборудования у предыдущего + переоформление договоров. Сие мне не ведомо, это забота юристов. Меня интересует учет и налоги. Учет оператора связи я в глаза не видела.

понаехавший Тут, Огромное спасибо!! Очень выручили!!

Модератор Аватар для Январь
    По бух.учету самые обычные услуги. Хитрости с лицензиями, специализированными отчетами, это не совсем бухгалтерские вопросы, но если оператор мелкий, то никуда буху от этого не сбежать.
    И налогообложение зависит всё также от того, насколько велика доля клиентов, желающих иметь вычеты по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)