Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Ип ремонт сотовых телефонов ЕНВД?

Здравствуйте. Я ИП , хочу арендовать 10 кв м в магазине , где буду продавать телефоны и принимать их на ремонт(ремотировать буду к примеру у себя домА). вроде почитал - попадаю под ЕНВД. Вопрос в следующем:
    1. Я встаю на учет как плательщик ЕНВД и предоставляю ИФНС договор аренды и план торгового места - 10 кв.м.
    Соостветственно я буду платить налог с 10 кв.м? Так?
    2. Я закажу бланки строгой отчетности - для тех, кому буду ремонтировать телефоны. Здесь будет еще какой то ЕНВД плюсом? С какого момента его начислять и платить? (Площади дополнительной у меня не будет.)
    3. В статистике я указал много разных видов деятельности - в т.ч , которыми буду заниматься когда нибудь. Как то на налог это повлияет?
    Буду признателен за подробный ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я встаю на учет как плательщик ЕНВД и предоставляю ИФНС договор аренды и план торгового места - 10 кв.м.
    Соостветственно я буду платить налог с 10 кв.м? Так?
    Договор аренды и план обычно в налоговую не надо сдавать. Надо только заявление по форме ЕНВД-2.
    И определитесь что у Вас - торговая площадь или торговое место
    Здесь будет еще какой то ЕНВД плюсом?
    Да, ЕНВД по услугам. Физпоказатель - сотрудники+ИП.

С какого момента его начислять и платить?
    С того момента, как начнете услуги оказывать (будучи уже плательщиком ЕНВД)В декларации будет 2 раздела 2.

Как то на налог это повлияет?
    Нет.
    Не забудьте еще, что перед началом некоторых видов деятельности надо уведомление выслать в Роспотребнадзор.

3. Аноним
    Гость
    Что будет подтверждением начала деятельности (по ремонту телефонов). С торговлей понятно - взяли помещение в аренду - с этого числа начисляем налог.
    А с ремонтом? - с момента выписки клиенту первого БСО?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Что будет подтверждением начала деятельности (по ремонту телефонов)
    Ничего. Только Ваше честное слово. Ну или, если хотите, например, выписка первого БСО, или фотка объявления у вашей двери: :"Ремонт сотовых, открытие такого-то числа"

С торговлей понятно - взяли помещение в аренду - с этого числа начисляем налог.
    Нет, не обязательно. Можно арендовать помещение, а торговлю начать позже. Так что начало деятельности, которое и указывают в заявлении ЕНВД-2, это реальное открытие магазина для покупателей.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. По ремонту телефонов можно вообще не отчитываться (если бсо не выписывали)...? А БСО налоговики проверяют? Т.е я пока буду платить только за 10 кв.м - по деятельности "розничная торговля"

6. Модератор Аватар для бух2007
    А БСО налоговики проверяют?
    В случае проверки соблюдения 54-ФЗ
    .

если бсо не выписывали
    да хоть и выписывать. Не знают они кому когда и сколько Вы этих БСО выписали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)