Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС к вычету право или обязанность?

Здравствуйте. Организация только открылась. Закупили товар с ндс. Реализации практически нет. Т.е. на 19 счете НДС превышает начисленный.
    Вопрос:
    Если я в этом квартале не воспользуюсь вычетом полностью,могу ли я его перенести на следующий налоговый период, при условии, что все документы оформленны правильно.?
    Если все так - то как мне формировать книгу покупок в 1С , чтобы счета фактуры попали в нее в след квартале.
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 мая 2014 года N 33:
    27. В силу пункта 2 статьи 173 НК РФ положительная разница, образовавшаяся в результате превышения суммы налоговых вычетов над суммами налога, исчисленного по облагаемым операциям, подлежит возмещению налогоплательщику из бюджета при условии подачи им налоговой декларации до истечения установленного данным пунктом трехлетнего срока.Поскольку указанной нормой не предусмотрено иное, налоговые вычеты могут быть отражены налогоплательщиком в налоговой декларации за любой из входящих в соответствующий трехлетний срок налоговых периодов.При этом правило пункта 2 статьи 173 Кодекса о трехлетнем сроке подачи налоговой декларации должно быть соблюдено налогоплательщиком и в случае включения им налоговых вычетов в подаваемую уточненную налоговую декларацию.
    nalorg

3. ~ Аватар для Зета
    В 1с в счф две даты: одна - дата документа, другая - дата получения. Вот вторую поставьте 01.10.2014

4. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если все так - то как мне формировать книгу покупок в 1С , чтобы счета фактуры попали в нее в след квартале
    В какой программе работаете?
    Best regards, Anna.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)