Случилась беда, по другому и не скажешь. У моей знакомой очень пожилой дамы есть дочь, о которой не было слышно 12 лет. Подавали в розыск, затем в итоге признали пропавшей (или не знаю как звучит определение). Дочь все эти годы вела аморальный образ жизни, о родителях не думала, в общем они о ней тоже перестали, если учесть что до исчезновения она несколько раз обворовывала собственную квартиру, и они сами ее забирали из милиции в том числе и по другим не менее неприятным проишествиям, так что когда она пропала как ни прискорбно вздохнули с облегчением. А вопрос касается недвижимости. Дело в том, что все это время она была зарегистрирована в квартире, довольно дорогой по рыночной стоимости. Родители квартиру приватизировали без нее потому как она была признана пропавшей. Теперь она объявилась, подала в суд, требует свою долю в квартире. После суда, решение по которому пока не вынесено, отца отвезли в реанимацию, и мама сами понимаете в полной прострации. Дочь просто страшно пускать в дом, не говоря о том что с ней жить. А видно предчувствуя некоторые и немалые деньги нашлись люди, которые ей содействуют в этом. Отступная от нее невозможна в силу огромной суммы, запрошенной. Квартира 2-х комнатная, в центре.
Как поступить, обращаюсь за помощью. Расприватизировать,прописать еще кого-то, судиться? Я не юрист, но очень хочеться помочь.Может оставить в муниципальной собственности, и тогда она не сможет ее продать и интерес у людей за ней стоящих пропадет? Прописаны в квартире трое мать, отец, дочь.

Может оставить в муниципальной собственности, и тогда она не сможет ее продать и интерес у людей за ней стоящих пропадет? Прописаны в квартире трое мать, отец, дочь.

Это серьезно? Просто я радио Маяк не слушаю, потому не в курсе.