Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Балансы при ликвидации

Добрый день!
    Прошу помощи по ПЛБ:
    ООО на ОСНО, деятельность не велась, УК 10 000, внесем имуществом. Компания в стадии ликвидации, скоро подавать промежуточный и ликвидационный балансы. Все было бы просто, если бы не штрафы за несвоевременно сданную отчетность (Всего 37 000 руб.). У компании нет открытого расчетного счета, штрафы оплачивал ликвидатор через Сбербанк. При составлении ПЛБ получилось такое:
    Актив:
    оборотные активы - 10
    баланс - 10
    Пассив:
    УК - 10
    нераспред. прибыль
    (непокр. убыток) - (37)
    Доходы буд. периодов - 37
    баланс - 10
    Получается, что в ПЛБ присутствуют краткосрочные обязательства (доходы будущих периодов) - это оплата штрафов от ликвидатора, я их оформила как безвозмездное поступление, т.к. нужно было как-то отразить эти деньги, чтобы потом провести оплату штрафов. Подскажите, пож-та, правильно ли я сделала? Куда эти штрафы относить? Или, может, из не показывать вообще? они уже уплачены, т.е. долгов перед гос. органами нет....
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от clou Посмотреть сообщение
    в ПЛБ присутствуют краткосрочные обязательства (доходы будущих периодов) - это оплата штрафов от ликвидатора, я их оформила как безвозмездное поступление, т.к. нужно было как-то отразить эти деньги, чтобы потом провести оплату штрафов. Подскажите, пож-та, правильно ли я сделала?
    нет
    Куда эти штрафы относить?
    если это подарок ликвидатора, то в доход; если нет, то в долг перед ликвидатором

3. Клерк
    Как доход не хочется, т.к. налог платить не откуда, р/сч нет. После оплаты штрафов через СБ и зачета их в налоговой с этим связываться не хочется...
    Оформить как займ? Но его же тоже надо будет возвращать, а в данном случае это невозможно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)