Показано с 1 по 20 из 20
    Krash Krash вне форума
    Клерк

Налоговый агент по НДС (гос имущество)

Подскажите, как надо написать назначение платежа при перечислении НДС по гос имуществу. Обязательно что должно быть: за кого перечисляется, № договора, адрес арендуемого помещения ?
    Поделиться с друзьями

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Krash
    Подскажите, как надо написать назначение платежа при перечислении НДС по гос имуществу. Обязательно что должно быть: за кого перечисляется, № договора, адрес арендуемого помещения ?
    № договора,название арендодателя, и собственно указать что это НДС.
    Обязательно поставьте в платежке статус состояния "02", а то проблемы будут как у меня, и проследите чтобы банк статус правильно поставил, а то тоже как у меня будет, три раза перечисляла одно и тоже!

Kulan Kulan вне форума
    Клерк
    КБК 18210301000011000110
    Можно так:"НДС за аренду помещения за ...(период) (оплата по договору №...от...)"

Krash Krash вне форума
    Клерк
    Спасибо за подсказки!!! И еще хочу на всякий случай уточнить: НДС перечисляется в ИФНС по месту нахождения нашей организации ? Верно?

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Я перечисляла в свою, проблем не было (сегодня как раз сверялась).

Larisa* Larisa* вне форума
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    У меня возник вопрос. Заранее прощу прощение, возможно это глупый вопрос, но я только начала заниматься бухгалтерией и еще не очень в этих тонкостях.
    Как долго Вы проходили сверку по НДС. А то уменя скоро это тоже предстоит. И еще. Вы сверялись как налоговый агент или вцелом по НДС?
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Krash Krash вне форума
    Клерк
    А еще вопросик?... У нас два объекта у одного арендодателя. Я делаю одну декларацию с одним разделом 1.2 и двумя разделами 2.2 ?

Kulan Kulan вне форума
    Клерк
    Раздел 2.2. тоже заполняется на одной странице, если у Вас один арендодатель.

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Larisa*
    Как долго Вы проходили сверку по НДС. А то уменя скоро это тоже предстоит. И еще. Вы сверялись как налоговый агент или вцелом по НДС?
    Сверялась я по всем налогам.Порядок везде не помешает.
    Значит так. Написала я письмо в свою инспекцию с просьбой провести сверку по налогам.Приложила к письму реестр, где проставила все начисления по всем налогам которые хотела проверить и все оплаты (с указанием № плат.поручений) за тот период который хотела сверить.Сдала в налоговую письмо и стала ждать от них каких либо трепыханий .Зря. По закону сверку должны делать 10 дней. Но т.к. у них запарки все время и у них еще внутреннее распоряжение есть что в течении месяца сверку можно делать,но на деле если не прилагать усилий и на год наверное можно растянуть.
    Чтобы ускорить процесс стала сама им звонить. В первую очередь в отдел ввода .Они должны проверить все ли декларации правильно разнесены, естественно не все были разнесены,я носила им свои экземпляры, они по ним разносили в свою базу. После этого документы перешли в отдел сверки, сразу же поскакала туда там уже конкретно сверяли мои реестры с их базой, разногласия объяснялись и устранялись. Весь процесс занял бы около 2-х недель, если бы мне не нужна была справка об отсутствии задолженности,но это отдельная история. В общем чтобы свериться быстро и качественно нужно принимать в этом горячее участие и быть вежливым и милым с инспекторами.

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Krash
    А еще вопросик?... У нас два объекта у одного арендодателя. Я делаю одну декларацию с одним разделом 1.2 и двумя разделами 2.2 ?
    Да,нет все в одном можно.Если бы разные арендодатели были,то другое дело.

MTs MTs вне форума
    Клерк
    А еще вопросик?
    Начисленный НДС по аренде госимущества отражается в Книге покупок или Книге продаж?

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Немного не поняла...
    Если Вы арендатор, то конечно по книге покупок...
    Если арендодатель-по книге продаж....

Kulan Kulan вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MTs
    Начисленный НДС по аренде госимущества отражается в Книге покупок или Книге продаж?
    При перечислении платежа по аренде и соответственно НДС, отражаете в книге продаж, по окончании периода (т.е. по оказанию услуг) отражаете сч/ф в книге покупок.

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Kulan
    При перечислении платежа по аренде и соответственно НДС, отражаете в книге продаж, по окончании периода (т.е. по оказанию услуг) отражаете сч/ф в книге покупок.
    Объясните мне о чем Вы, я не поняла чего-то,серьезно Это с точки зрения арендодателя разговор,или нет?

Kulan Kulan вне форума
    Клерк
    С точки зрения арендатора

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Все равно не понимаю я Вас. Вот я сейчас оплатила аванс за июньскую аренду, почему я должна его в книгу продаж-то сразу-то? Я разве чего-то продала?А почему потом в книгу покупок? А с записью в книге продаж, че делать?

MTs MTs вне форума
    Клерк
    В нашем законодательстве трудно искать логику. Нужно просто знать правила.
    Т.е. если у меня расчеты по НДС ежемесячные, как и арендная плата, то в одном месяце эта сумма должна быть отражена и в Книге продаж и в Книге покупок (при условии уплаты НДС)?

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Тааак! Ну, давайте тогда скидывайте мне ссылку, где почитать это можно,пожалуйста! А то сижу тут ничего не знаю, проверка по НДС прошла, ошибок они не обнаружили (а записей-то нет!в продажах-то)!Вот почитаю и буду думать как быть. Скиньте-а!

Kulan Kulan вне форума
    Клерк
    Юна, к сожалению не умею вставлять ссылки
    Думаю, что в этом вопросе ваш лучший помощник "поиск", на клерке много было про аренду гос.собственности

Юна Юна вне форума
    Э,клерк Аватар для Юна
    Все,поняла и ссылку нашла.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F3%EF%EE%EA
    Только что-то я теперь засомневалась агенты ли мы были (к счастью дело прошлое съехали мы с полгода как оттуда,ура!). Мы арендовали у института помещение,которое находится у них в опер.управление, а владелец муниципалитет. Счета-фактуры нам исправно выставляли...
    Ой,все, разбираться нет сил,проверка прошла,ошибок не нашла,забуду ка я об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)