Здравствуйте !
Компания занимается интернет-торговлей . Предусмотрены наличные расчеты . Пока продажи небольшие . Нужно ли устанавливать лимит кассы, если хранить в ней денежную наличность ?
Здравствуйте !
Компания занимается интернет-торговлей . Предусмотрены наличные расчеты . Пока продажи небольшие . Нужно ли устанавливать лимит кассы, если хранить в ней денежную наличность ?
С 01 июня 2014 года малые предприятия и ИП вправе не устанавливать лимит.
Критерии СМП http://www.klerk.ru/inspection/128251
То есть могут хранить сколько угодно долго и любую сумму?
Да. Если вы ИП или СМП
http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а расходовать наличные денежные средства СМП могут п любых целях? То есть - оплачивать поставщику за товар из денежных средств, которые есть в кассе могут? Или нужно согласовывать с банком?

С банком давно никаких согласований не делают. Все запреты установлены в Указании Банка России от 07.10.2013 N 3073-У "Об осуществлении наличных расчетов"
Спасибо огромное за помощь! В декрете отстаю от жизни)))
Правильно я поняла, что согласно п.2 данного Указания могут на оплату товаров расходовать?:
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги в валюте Российской Федерации за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей:
выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера;
выплат страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;
выдачи наличных денег на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности;
оплаты товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
выдачи наличных денег работникам под отчет;
возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
выдачи наличных денег при осуществлении операций банковским платежным агентом (субагентом) в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3872; 2012, N 53, ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4084).

Можете
Спасибо!!!
а подскажите, по этому указанию Банка России
Я ИП на ЕНВД, арендодатель(ИП) прислал письмо, в котором просит обеспечить оплату арендной платы безналичным способом, ссылаясь на это указание
но мой ежемесячный платеж составляет 15000 руб, договор заключен на 11 месяцев
1. предельный размер считают общий по договору за весь срок? 15000x11=165000 руб
2. и могу ли я безналично оплачивать обычным банковским переводом без открытия счета? или со своего счета, открытого на физ лицо?

1. Да
2. Можете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)