Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 108
    Легко по жизни Легко по жизни вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    novosport18, кстати по вышеуказанной проблеме печати документов что скажите?
    Не дождавшись достойного ответа, я задала у них вопрос на сайте (а может, и не у них - в общем, на чьем-то облаке). Сказали, что печать легко настраивается на любой принтер и все спокойно печатается. Ответ устроил, но, кто знает, какая будет ценовая политика после сотрудничества с ними в течение какого-либо времени... Не думаю, что ценовая доступность останется таковой...

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Легко по жизни Посмотреть сообщение
    Ответ устроил,
    то есть вы настроили и у вас печатает или это в теории?

Легко по жизни Легко по жизни вне форума
    Клерк
    то есть вы настроили и у вас печатает или это в теории?
    Нет, конечно же, пока только в теории)). Теперь думаю, что там по принципу, как печатаем при работе в терминальном режиме, поэтому поверила.

БелоСнежка ) БелоСнежка ) вне форума
    Клерк
    Перешли на облако, когда уже не было возможности по времени обновлять все базы, всем очень довольны, но одно - иногда (не часто) зависает.
    И удобно в том плане: многие клиенты сами приход-расход ТМЦ заносят, а нам только обработка остается, т.е. большая часть первички уходит, таким клиентам скидку на обслуживание предоставляю, время дороже.

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    но одно - иногда (не часто) зависает
    для того, чтобы это исправить -- нужно сообщать в обслуживающую компанию

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    для того, чтобы это исправить -- нужно сообщать в обслуживающую компанию
    Сообщали...

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Сообщали...
    а они что ?

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    а они что ?
    Да толком ничего...

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Да толком ничего...
    надо менять их значит

OksanaZemsk OksanaZemsk вне форума
    Клерк
    Я сегодня печатала сразу на мой принтер . Ничего не настраивала, принтер сам подцепился .

Winny Buh Winny Buh вне форума
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    novosport18, кстати по вышеуказанной проблеме печати документов что скажите?
    Извиняюсь, что встреваю в разговор, но проблем с печатью документов из облачной 1С нет никаких, а то как бы бухгалтера работали и первичку печатали?
    Ничего дополнительно настраивать не требуется.
    Это с мобильной версией "1С Бухгалтерии" для iOS/Android у бабушек могут возникнуть вопросы, а с печатью документов точно без проблем.

Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Ничего дополнительно настраивать не требуется.
    как оно работает? как выбирает принтер на который я хочу распечатать? если работаю из дома или офиса? какой она мне принтер предложит?

как оно работает? как выбирает принтер на который я хочу распечатать? если работаю из дома или офиса? какой она мне принтер предложит?
    а принтер у вас где находится? подключен к тому же компьютеру, на котором работаете?

Нажимаете кнопку "Печать", открывается стандартный интерфейс выбора принтера для печати.
    Внешний вид интерфейсам может отличаться, в зависимости от того, используете "1С Тонкий клиент" или браузер.
    Если "Тонкий клиент 1С", то выбор принтера происходит точно также, как и в любой другой программе 1С.
    Если браузер, то зависит от браузера.
    В хроме например буде выглядит вот так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00125.JPG 
Просмотров:	484 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	58278

В мозиле выходит стандартный интерфейс выбора принтера
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00126.JPG 
Просмотров:	549 
Размер:	117.4 Кб 
ID:	58279

Winny Buh, то есть работаем удаленно, а список принтеров предлагает те которые к компьютеру с которого работаем подключены? я правильно поняла? и никаких дополнительных настроек для облака и принтера делать не надо?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 03.05.2016 в 17:35.

Winny Buh, то есть работаем удаленно, а список принтеров предлагает те которые к компьютеру с которого работаем подключены? я правильно поняла? и никаких дополнительных настроек для облака и принтера делать не надо?
    Да, если работаете в облаке, то именно так.
    Только обратите внимание, что при работе в облаке вы должны работать через браузер (IE, Chrome, Mozilla, Safari) или через тонкого клиента 1С.
    Если вам предлагают работать через RDP (удаленный рабочий стол), то это не облако, а совсем другая история

Foxy_1C Foxy_1C вне форума
    Клерк
    Добрый день. Не имею опыта общения в подобных форумах, но наткнувшись на форум не могу пройти мимо.
    Я всю эту кухню вижу немного с другой стороны. Раньше работала в фирме франчайзи по 1С (коробочные версии), теперь работаю в направлении Аренда ПО (облако). Со своего опыта могу сказать, что как услуга облако сейчас набирает большой оборот. Но приходится ломать стереотипы. Приходится разъяснять плюсы дистанционной работы. А они на лицо: работаешь где удобно, когда удобно, как удобно и все это ТВОЕ (ну пока ты арендуешь). Что не надо менять компьютеры, сервера, провода и многое другое. А самый плюс для сетевиков. Для них мы и наш сервис просто не заменимы. Ну не буду сильно грузить. Кому надо спросите.
    Рада, что тут собрались умные люди. Умеющие ценить время и считать деньги.

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Foxy_1C, а еще возможность доступа к базе правоохранительных органов без вашего ведома

Olga___ Olga___ вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста – в теме этой пишут, что облако (для 1с) – это работа через браузеры. А удаленный рабочий стол - это не облако.
    Чем же они отличаются? Я вижу предложения – где предлагают и так и так подключиться. Я думала, что браузеры – и удаленный стол это одно и тоже, просто через RDP удобнее, быстрее. И разве это одно и тоже?

Клерк
    alexstrel, что именно вы имеете в виду?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста – в теме этой пишут, что облако (для 1с) – это работа через браузеры. А удаленный рабочий стол - это не облако.
    Чем же они отличаются? Я вижу предложения – где предлагают и так и так подключиться. Я думала, что браузеры – и удаленный стол это одно и тоже, просто через RDP удобнее, быстрее. И разве это одно и тоже?
    С точки зрения работы и 1-е и второе и третье - все это облако потому-что работа производится удаленно. С точки зрения работы непосредственно в программе 1С - разницы нет где работать, программа будет иметь одинаковый внешний вид. RDP используется исключительно для расширения возможностей, когда необходимо работа не только с программой 1С, но и организацией рабочего пространства (инфраструктуры) помимо 1С

Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы, благодаря маркетологам "облаками" начали называть все что угодно и даже атмосферные явления ))).
    Если говорить об 1С, то имеет смысл говорить не просто об облаке, а об "облачном сервисе".
    Чтобы было понятнее - скорее всего вы уже имеете опыт работы с облачными сервисами, например с почтовыми (mail.ru, yandex.ru, gmail.com и т.д.). Каким образом вы проверяете почту? Заходите на сайт браузером или через мобильно приложение? Теперь представьте, что для того чтобы посмотреть свою почту вам пришлось бы подключаться к удаленному рабочему столу почтового оператора и запускать с рабочего стола почтовую программу...

На примере становится понятно, что Облачный сервис на самом деле отличатся от RDP.

• Облачный сервис позволяет работать браузером и это ВАЖНО.
    • Облачный сервис позволяет пользователю САМОСТОЯТЕЛЬНО подключаться к сервису с любого устройства подключенного к интернет и имеющего на борту браузер.
    • Для работы в облачном сервисе НЕ требуется установка и настройка какого-то дополнительного программного обеспечения.
    • Пользователь САМОСТОЯТЕЛЬНО может создавать новые базы данных, загружать накопленные данные со своего локального компьютера на сервер облачного сервиса и выгружать обратно, заводить новых пользователей, настраивать видимость и права доступа для каждой из информационных баз, генерировать пароли и т.д.
    • Облачный сервис максимально ориентирован именно на конечного пользователя, а не на системного администратора или специалиста обслуживающей компании, например, для создания новой информационной базы пользователю нужно в личном кабинете нажать кнопку "Создать", подождать только секунд пока новая база будет развернута и всё (не надо запускать "setup.exe" и т.д. и т.п.)

Это первые из отличий, которые пришли в голову. На самом деле их значительно больше, но надеюсь, что это уже поможет вам лучше сориентироваться в данном вопросе )))
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 14.05.2016 в 19:22.
    Кажется, дождь собирается...

PolinaSuskind PolinaSuskind вне форума
    Клерк
    в каком виде можно выгрузить бэкап базы к себе на флэшку?
    я имею в виду, такой же формат резервной копии как у обычной базы, с архивом регламентированных отчетов, пользователями и т.д.?
    и можно ли эту резервную копию открыть потом на своем компе в 1с,
    или резервную копию облачной 1с можно открывать только в облачной 1с?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    Тоже интересно.
    А еще мне интересно, какие требования должны быть к инету, чтобы подключить облако?

Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    в каком виде можно выгрузить бэкап базы к себе на флэшку?
    я имею в виду, такой же формат резервной копии как у обычной базы, с архивом регламентированных отчетов, пользователями и т.д.?
    и можно ли эту резервную копию открыть потом на своем компе в 1с,
    Как понял вопрос ко мне был?
    Формат выгрузки не как "у обычной базы", т.е. выгрузка будет не в формате ".dt" или ".1CD"
    При выгрузке в облако или обратно выгружаются только данные, а сама конфигурация нет.
    Для загрузки необходимо чтобы релиз базы в облаке и на вашем компьютере совпадали.
    Сам формат файла можете посмотреть у себя в типовой конфигурации БП 3.0, в Администрирование > Выгрузить данные для перехода в сервис
    файл по умолчанию "data_dump.zip"
    этот файл можно использовать для переноса данных между типовыми базами одинакового релиза, размер базы в разы меньше, чем dt.
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 24.05.2016 в 13:37.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Тоже интересно.
    А еще мне интересно, какие требования должны быть к инету, чтобы подключить облако?
    чтобы интернет работал )))
    скорость - чтобы станица прогружалась за приемлемое время,
    любой современный широкополосный доступ будет нормально работать
    если для доступа используется что-то устаревшее или 3G и будет тормозить, то есть вариант запуска для низкой скорости

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    или 3G

для того чтобы проверить скорость работы, стабильность, доступность сервера - есть бесплатный демодоступ на 30 дней
    нужен только e-mail, на который отправить промокод

Olga___ Olga___ вне форума
    Клерк
    А как выгруженную из облака базу по 1СУправление торговли закачать в Бухгалтерию, которая не на облаке? Что там должно совпадать?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)