Добрый день!Прошу помощи.я -ип. Прицел на мне, меньше 3 лет в собственности.покупался прицел за 1100000,договор есть.продать хочу примерно за 1000000-900000 руб.нужно ли будет платить налог и если да, то при каких условиях я могу его избежать?
Добрый день!Прошу помощи.я -ип. Прицел на мне, меньше 3 лет в собственности.покупался прицел за 1100000,договор есть.продать хочу примерно за 1000000-900000 руб.нужно ли будет платить налог и если да, то при каких условиях я могу его избежать?

А какая у ИП система налогообложения?
Вмененная. в документах владелец физ. лицо, а не ип.
Последний раз редактировалось VlasovaAlina; 12.09.2014 в 20:18.

А в документах ИП и не может быть, потому что такого лица как ИП нет
Прицеп использовался в предпринимательской деятельности?
Под ЕНВД продажа точно не попадает, тут надо смотреть, как уйти от налогов по ОСНО (от НДФЛ и НДС). Счет-фактура на покупку прицепа есть?
Счет фактуры нет, покупался за нал. Прицел работал немного, разве это где-то указывается? Я не могу его продать как физ.лицо, за меньшую стоимость? Или такая техника под эту схему не попадает?
Все дело в том, что Вы ИП, и продаете имущество, непосредственно использовавшееся именно в предпринимательской деятельности. Здесь полезная статья на эту тему.
Но если заявление на УСН Вы не писали, то все не так уж плохо. Если перед продажей освободиться от НДС по 145НК, то при исчислении НДФЛ можно учесть расходы на приобретение прицепа (конечно, если сохранился документ об оплате).
С другой стороны, ГИБДД не информирует ИФНС о продаже прицепов (в отличие от автомобилей). Может и так все обойдется.![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)